Критика и как вы ровняете молочную девочку?
КритикаЧто случилось со мной не пойму - куда делось вдохновение и огромное желание творить??? Я не записываю себя в асы по выравниванию, мне ещё далеко до идеала, но этот торт просто ужас, остальные по сравнению с ним просто идеальные ))) Вот вопрос, как вы ровняете молочную девочку ( сначала обрезаете коржи, а потом складываете торт или обрезаете в собранном виде???). Это моя третья молочная девочка, предыдущие обрезала уже готовые, а эта никак не обрезалась (( потратила кучу "картошки" и всё равно криво, да ещё и низкий получился зараза, и что-то вообще он мне не нравится, вот не пойму что именно, может кто ткнет меня, что не так??????

ЮлиЯ
Я молочную девочку промазываю и в холодильник пропитаться на 4-5часов, потом сверху небольшой прес, ок 1кг, на ночь. Утром весь торт мягкий и даже тонкие волнистые края я не всегда обрезаю, я их хорошенько прижимаю к тортику лопаточкой, где сильно выходит обрезаю и опять лопаточкой "вдавливаю" . т.к. тортик хорошо пропитался кремом и коржи мягкие, он хорошо так сглаживается, сверху картошкой. Не знаю много это или нет, но тортик единичку я пекла из молочной девочки, коржи сразу в форме единицы пекла, после пропитки и отстаивания, практически ничего не обрезала и на выравнивание ушло 400грамм картошки, обмазала верх и все бока. Пекла 2 порции один лишний корж ушел на картошку, просили 2.500 получилось 2.900))), надо было оставить 2 коржа .
18.12.2013
Ответить
Настёна
спасибо очень подробно рассказали, торт ровнюсенький у вас-класс, мне бы так!!!
18.12.2013
Ответить
юлия
Скажите, а какая у вас мастика и что под ней? Все терзаю себя вопросом, как так сделать, чтоб торт после 3 - х часовой перевозки остался красивым))
28.03.2014
Ответить
ЮлиЯ
Мастика самодельная шоколадно-мармышковая. А под ней, бисквитная крошка+масло+немного сгущенка
28.03.2014
Ответить
Диана
как у вас так ровненько снизу получается!? красота=) у меня всегда волны небольшие остаются=(((
25.04.2014
Ответить
ЮлиЯ
Даже не знаю...Я хорошо ножом сначала выравниваю, просто без крема все все сглаживаю, немного даже вдавливая, а сверху потом и бока, все "прячу")) по картошку, на боках слой картохи думаю ок 3-4мм..кое где может и больше..где уж очень неровно))
25.04.2014
Ответить
Фиса СК
Я так же делаю как Полина......т.е обрезаю коржи и собираю в кольце ....и под пресс...не большой конечно)
18.12.2013
Ответить
Мария
У меня всегда съезжал и накринялся, если обрезала после сборки. Попробуйте обрезать коржи. как только достали их из духовки.
18.12.2013
Ответить
Татьяна
Я обрезаю каждый корж по отдельности и тогда нормально все получается. А вот один раз решила не обрезать, так картошки ушло оооочень много что бы добитьс ровности тортика, благо не на заказ был. Теперь всегда обрезаю. Ну и повыше бы его, вообще отлично было бы))))
18.12.2013
Ответить
Полина
У меня на выходных было сразу три молочные девочки, все обрезала перед сборкой, собираю в кольце, выравнивала масло/сгущенка/крошка. Проблем не возникла. А вот обрезать готовый (круглый) торт ни разу не пробовала. Мне проще обрезать перед сборкой.
17.12.2013
Ответить
Катерина
Я собираю, ставлю в холодильник на 2 часика под небольшой пресс, чтобы выровнить по "горизонту" и чтоб под мастикой не опал. Потом ставлю его в морозильник на часок или подольше (у всех морозилки по разному работают), тогда у тортика схватывается где-то см и потом обрезаю пилкой для хлеба. А если Вам этого веса тортика хватает (я на 2-х кг делаю 1,5 порции по рецепту), то можно при выпекании рисовать радиус тортика поменьше, тогда у Вас получиться побольше коржей и тортик будет повыше, но в диаметре поменьше) Я так делаю)
17.12.2013
Ответить
Света Костригина
Кать, представляешь, у меня молочная девочка однажды съехала вся под прессом... больше его не использую, весь холодильник уделан был клубничным джемом
17.12.2013
Ответить
Катерина
а я сначала даю девочке чуток пропитаться, крема соответственно становиться меньше и сверху кладу ровную досточку , чтоб она суток выровняла поверхность, правда я потом тортик переворачивю, но все равно.Вобщем обрезаю всегда чуток подмороженным, по другому ни как))
17.12.2013
Ответить
Настёна
Спасибо за совет, я теста тоже 1,5 порции взяла ( пожадничала что ли)))), диаметр был 22,5, мало теперь буду знать!
18.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Я пекла ее 4 раза. Коржи не обрезала. Собирала "в колодец" или "в коробочку" и бока по кругу обмазывала масляно-печеным кремом, который отлично схватился в холодильнике. Потом ровнять картошкой было одно удовольствие. Тоже учусь :)
17.12.2013
Ответить
Таня
Подскажите а как это выравнять картошкой? Это крошка бисквита + масло? Извините за такой вопросик!
06.12.2014
Ответить
Настёна
Ого, я на 200 гр. масла 2/3 сгущенки кладу, а вот крошку бисквитую на глаз, вроде все держится, а как по вкусу получается ваш вариант? Надо будет так попробывать!
07.12.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Никто не жаловался)) по-моему у Вас то на то и выходит. Может чуть слаще только.
07.12.2014
Ответить
ElenaN СК
Я коржи обрезаю еще горячие, и собираю торт в кольце. Выравнивание сначала картошка, потом масло+шоколад. По моему мнению Вашему торту, конечно, высоты немного бы добавть, но даже и такие низкие торты тоже можно обыграть. Здесь Вы, при небольшой высоте, по моему мнению, перегрузили бока драпировкой, а она еще его визуально принизила. Я бы оставила бока пустыми, а вот по верхнему ребру торта пустила какой-нибудь жгутик или кант пообъемней. И еще, когда у меня просят тортик допустим в той же бело-голубой гамме, то я стараюсь использовать голубой разных оттенков (светлей, темней), тортик тогда смотрится как то по-веселей что ли))) А в целом торт у Вас не плохой получился, зайка миленький,
17.12.2013
Ответить
Настёна
пасибо за советы, да драпировка принизила и без того низкий торт, но наличие её было обязательно по просьбе заказчицы (((, надо было переделать повыше, но времени не было. С след. раз тоже буду использовать несколько оттенков голубого)))
18.12.2013
Ответить
Natalia
для меня этот торт тоже трудный под выравнивание,вот поседний,
в этот раз решиа собирать его в форме дя выпечки,корж,потом сделала дамбу из масяного крема,в серёдку крем,маину,корж....ну и так далее,потом в холодильник часа на 2 убрала,схватися масяный крем,я торт перевернула на подложку и было уже легчеобмазать его)
в этот раз решиа собирать его в форме дя выпечки,корж,потом сделала дамбу из масяного крема,в серёдку крем,маину,корж....ну и так далее,потом в холодильник часа на 2 убрала,схватися масяный крем,я торт перевернула на подложку и было уже легчеобмазать его)
17.12.2013
Ответить
Настёна
очень красивый и ровненький, а сколько порций теста на такую высоту и сколько он весом, у меня из 1,5 порций вон какой низкий получился, ужас просто.
18.12.2013
Ответить
Natalia
у меня тут 2 нормы,но я коржи поменьше сделала,тут диаметр 22 см,но в итоге торт вышел 3.700,но я крема ожу очень много,тут 800 гр сливок и 2 баночки маскапоне(это 1300 +сах.пудра)тебе нужно было коржи поменьше в диаметре деать,тогда бы он выше смотрелся.
18.12.2013
Ответить
Светлана
Настя, деву печь проще простого : 1) лучше использовать силиконовый коврик ( в случае стандартной формы)- это удобнее и экономнее, 2) обрезать сразу как только вынимаете из духовки,естественно по лекалу и ножом для пиццы 3) если собираете торт не в кольце, то использовать шпажки чтобы коржи "не съехали".
17.12.2013
Ответить
Настёна
Спасибо за совет, теперь обрезать буду заранее, а коврик я тоже использую, очень нравится и не прилипает как к бумаге)))
18.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.