ТОРТ ПРАЖСКИЙ!
Выпечка (рецепты) 
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 3 ст.л. какао
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст.л. какао
- 250 г сливочного масла
Приготовление:
1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.
2. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
3. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
1. 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом.
2. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
3. Варить на медленном огне до кипения.
4. Снять с огня, остудить.
5. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
6. Намазать кремом коржи. Как пекарь я не очень ,но этот тортик очень легкий и вкусный,рекомендую!!!
Светлана
подскажите а крем жидкий должен быть?у меня очень уж жидкий получился, поставила в холодильник — может застынет
13.05.2014
Ответить
оксана
нет,он должен быть как паста шоколадная.вы наверно его не много не доварили,ну посмотрите,если вы лажили именно сливочное масло,а не спред,то должно загустеть.
13.05.2014
Ответить
Мария
Добрый вечер!)Сегодня приготовила тортик по Вашему рецепту!)Спасибо, ооочень вкусненько и легко!)
19.04.2014
Ответить
Мила
Спасибо за рецепт! Я делала уже три раза. После первого тортика решила добавлять неполную банку сгущенки, а примерно 3/4, а 1/4 стакана воды - бисквит получается более нежным. Очень вкусно))
09.02.2014
Ответить
Алена
Я сделала"!! Очень вкусный крем. У меня немного жидковат вышел,может мучки надо больше,а может и такой и должен быть.Корж пекла на всем протвине, потом разрезала на 3 части на прямоуголдьники,так удобнее.)
09.02.2014
Ответить
Антонина
Добрый день! Куплю сегодня ингредиенты, завтра буду печь, пока бабуля с масей побудет, ручки чешутся.....:) а крема хватит и на проптку и на украшение( как на картинке сверху и по бочкам)? Я орешками его не испорчу?))
11.01.2014
Ответить
оксана
крема точно хватит,а вот за орехи не знаю))у меня оставался крем и просто в крем я добавляла дробленный орех,было вкусно,чем то нуттелу напоминало))попробуйте,потом напишите как))))удачи!!!
11.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
пекла в сковороде без ручки))
завтра тоже буду печь)))