нужны советы по 2хярусому торту
ВОПРОСЫ кондитеровдобрый день, девочки! я к вам за советами, по 2хярусному торту. Не ругайте сразу, я уже пересмотрела кучу мк (они всё больше по сборке), и я хотела бы уточнить нюансы:
торт хочу сделать небольшой 2-2,5кг мастичный, целиковый, те не полый внутри.
"тема смурфики", а идея такова
-нижний круглый бисквит с кремом маскарпоне и персиками ~15-18см,
- верх - грибок-домик смурфов, из медовика с заварным кремом 8-10см.
Конечно понятно,что нижний должен быть более плотным чем верхний, но тут еще многое зависит от размера "домика" ведь? мне проще сделать грибок из медовика,выпекая коржи нужного размера(сборку а-ля панчо пока не рассматриваю, хоть она и легче).
Верх в любом случае буду укреплять шпашкой/-ми, чтобы не рисковать.
и еще я боюсь перевеса, думаю, если обычный бисквит 20см у меня получается 2-2.1кг,то для общего веса надо всё уменьшать в диаметре или делать сам домик гораздо меньше.
Буду рада всем советам!
торт хочу сделать небольшой 2-2,5кг мастичный, целиковый, те не полый внутри.
"тема смурфики", а идея такова
-нижний круглый бисквит с кремом маскарпоне и персиками ~15-18см,
- верх - грибок-домик смурфов, из медовика с заварным кремом 8-10см.
Конечно понятно,что нижний должен быть более плотным чем верхний, но тут еще многое зависит от размера "домика" ведь? мне проще сделать грибок из медовика,выпекая коржи нужного размера(сборку а-ля панчо пока не рассматриваю, хоть она и легче).
Верх в любом случае буду укреплять шпашкой/-ми, чтобы не рисковать.
и еще я боюсь перевеса, думаю, если обычный бисквит 20см у меня получается 2-2.1кг,то для общего веса надо всё уменьшать в диаметре или делать сам домик гораздо меньше.
Буду рада всем советам!
элька
здравствуйте. простите, может я влезла не туда, но срочно нужен мастер по изготовлению фигурок из мастики или марципана . я торт сама испеку, а лепить не умею. может посоветуете кого-нибудь?
21.01.2014
Ответить
Элеонора СК
здравствуйте, а кого Вам надо слепить, какого размера,сколько и к какой дате? смогу ли я слепить или нет, зависит от ваших параметров) и еще, от меня забирать м.Медведково, самовывоз.
21.01.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Эля, пост твой в тему то как)))) у меня на 20-е число заказ на домик со смурфами) бывают же совпадения....
13.01.2014
Ответить
Элеонора СК
я вообще не знаю, у нас с тобой то птички, то смурфы одновременно)))
13.01.2014
Ответить
Элеонора СК
Оль, только увидела твоих смурфов!Мне болшьше всего нравится простой, белый=) Знаешь, смурфетте надо ручки подправить, сделать побольше саму кисть
16.01.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Можно делать верхний ярус тяжелее нижнего. Только обязательно нужно домик поставить на подложку диаметром с основание самого домика и поставить на шпажки-трубочки. Для транспортировки такого торта я делаю еще центральный стержень, который вставляется в подложку и проходит сквозь нижний и верхний ярус. Мой торт корзина с сиренью сделан именно так, нижний ярус нежнейший "баунти", верхний - медовые коржи с сливочно- сметанным кремом и орехами и декором из крема, т.е верх гораздо тяжелее чем низ.
13.01.2014
Ответить
Элеонора СК
спасибо! думаю это я буду смотреть уже по результату, если домик получится слишком грузным,то я так и поступлю, спасибо!
13.01.2014
Ответить
ElenaN СК
Мне кажется, что 2.5 кг для двухярусного торта это вообще утопия. К чему такие сложности. Сделайте полноценный нижний ярус, а домик-грибок из скульптурной массы (воздушный рис с мармышками)
13.01.2014
Ответить
Элеонора СК
ну почему утопия? да,возни много, но это опыт и я на него согласна. может быть крышку грибка я сделаю из рисовой массы, как вариант, а ножку все ж вкусную.
13.01.2014
Ответить
ElenaN СК
Просто я даже размер этого торта не могу представить. У меня ярус диаметром 11 см и высотой 10, упакованный в мастику на 1 кг тянет. Но если решите делать, то я все ж для страховки бы укрепила шпажкой.
13.01.2014
Ответить
Элеонора СК
конечно буду укреплять 100%. и делать грибок еще меньше, с рисовой крышкой)
13.01.2014
Ответить
Юлия СК (La torte)
Не совсем утопия, просто либо грибок совсем маленький, либо перевес))) Я делала из медовика домик-грибок, на 4 кг вытянул и не сказала бы, что большой получился.
13.01.2014
Ответить
Элеонора СК
спасибо, я думаю,что нижний ярус это полноценный торт 2 кг. ну и + всё что выше еще на 500-800г. почему бы не сделать тортом только ножку?
13.01.2014
Ответить
Юлия СК (La torte)
а можно, как вариант, без нижнего яруса(просто торта). а торт полностью в гриб запихнуть
13.01.2014
Ответить
