Войти Регистрация
Торты детские
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23147 участников, 102229 вопросов

Рапунцель

Вот попробовала свои силы в лепке фигури на проволочном каркасе.. Миндальная Джоконда, марципан, голубика и ежевика, черничное птичье молоко, черничное желе, черничный зефир. Вот что получилось

РапунцельРапунцельРапунцельРапунцельРапунцельРапунцельРапунцельРапунцель

Комментировать

Комментарии

Россия, Сергиев Посад

Очень аппетитная начинка тортика, красивый свод стопы, красивые глазки, красивая башня. Но вот все остальное выполнено небрежно. Фон на стеночке лучше делать все таки аэрографом или рисовать большими масками чтобы не было определенных границ. И думаю что тортик смотрелся бы лучше. если он был неопределенной формы. А одежду лучше делать например из полен или принцессы (мне больше принцесса нравится), а то из марципана она будто тысячилетняя)))

И совет, при лепке на каркасе лучше использовать модел или принцессу, т.к. марципан проседает.

Ответить
Майя 15 марта 2014, 23:55
Россия, Москва

Анна, спасибо вам! Очень приятно читать такой развернутый отзыв! О покупке аэрографа задумываюсь и присматриваю, вещь очень нужная, помогает избежать неряшливого вида. Вы правы, торт лучше бы выглядел в виде холма не четкой геометричной формы, но из-за начинки я попросту не знаю, как залить птичье молоко, в какую форму.. Буду признательна за подсказку. Башню и дереца рисовала тщательно. Фон, честно говоря, намеренно с четкими границами - это же мультик, но можно было сделать это аккуратнее, это точно, но мне уже страшно хотелось спать, дело было в 4 утра. А с фигуркой - тут не в бровь, а в глаз))) Марципан - подразумевалась часть начинки в торте, прослойка тонким марципановым   блином. Девочка слеплена как раз из принцессы, а одежда из Полен Визьен (он какой-то крупинками окрашенный попался). С одеванием фигурок у меня беда(( на юбках никогда не получаются красивые складки, стыки неаккуратные, да и припудрила платье я явно зря((( ну буду учится, приму во внимание все ляпы

Ответить
Россия, Сергиев Посад
Я делаю тортики полянки или же из обычных круглых или из квадратных, обрезаю как мне нужно) Платье очень хорошее, я думала что оно из марципана как раз из-за крупинок)
Ответить
Юлия СК (La torte) 15 марта 2014, 20:05
Россия, Москва

Начинка торта очень аппетитная!!! Майя, а зачем в этой фигурке проволочный каркас?

Ответить
Майя 15 марта 2014, 22:01
Россия, Москва

Юлия, спасибо! она изначально на ножках стоять должна была, но к моменту подсыхания головы на каркасе у меня попросили девочку "посадить"

Ответить
Россия, Орехово-Зуево
Присоединяюсь к вопросу))


Ответить
Майя 15 марта 2014, 22:00
Россия, Москва

Странно, ответ не отправляется( она изначально на ножках стоять должна была, но к моменту подсыханмя головы на каркасе у меня попросили девочку "посадить"

Ответить
Россия, Орехово-Зуево
Ясно.


Ответить