Крем для "молочной девочки"...как быть?
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки, нужна ваша помощь. На годовасие сына буду в первый раз готовить "молочную девочку" в форме единички. Для крема купила сливки, но они ток 22 % жирности, большей жирностью не могу найти(((( Я живу в маленьком городке!Подскажите, пжл, получится из них нормальный густой крем или нужно придумать что-то другое с кремом? может можно добавить какой-нибудь загуститель для крема?Заранее вам спасибо)
Просто Елена.
доча делает молочную девочку крем берёт с маскарпоне. потом обмазывает ганашом из шоколада и покрывает мастикой. Рецепт берёт от сюда http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737523
22.03.2014
Ответить
Мария
Я вроде припоминаю что"молочная девочка" готовится из маскарпоне со сгущенкой, но надо коржики смазывать быстро и сразу убирать в холодильник, чтобы крем не растекся. А вообще, я по-старинке, проверенный свой крем. Масло сливочное размягченное и сгущенка обычная, только чтобы хорошего качества. Добавляю пенемногу и взбиваю на медленн скорости, а то свернется. Супер-крем))
19.03.2014
Ответить
Сапегина Анастасия
Оч вкусный сметанно-карамельный крем вареная сгущенка 1б+сметана 800-1000мл
17.03.2014
Ответить
Марина
Из таких сливок крем не получится, если есть возможность купить жирную сметану, то делайте сметанный крем, он ни чем не хуже сливок, или как Маша предложила сливочно-творожный крем
16.03.2014
Ответить
Juicy
да как вариант можно и сливочно-творожный крем, рецепт бы его проверенный кто-нибудь подсказал бы ещё)
17.03.2014
Ответить
Марина
Рецепт творожного крема: 2пачки творога(пожирнее лучше 18%), 200г сливок, пудра по вкусу, цедра лимона и сок лимонный по вкусу. Сливки взбить, творог протереть через сито и взбить с пудрой, соединить творог со сливками, добавить цедру и сок лимона. Крем очень вкусный. попробуйте охладить заранее ваши сливки и взбить их как получится, они конечно сильно плотными не будут, но возьмите их немного меньше чем по рецепту, добавляйте постепенно в творог, думаю все у вас получится должно, на крайний случай можно добавить желатин для крепости. Цедру и сок лимона можно не добавять, это по вкусу как вы любите. С желатином нужно быть осторожной, торт может не пропитаться, так как желатин возмет в себя всю жидкость.
17.03.2014
Ответить
Мария СК
сливки не взобьются. "взбитые сливки" из пакетика использовать никто вам не рекомендовал бы - там растительные очень не полезные сливки. возьмите творог и сделайте со своими сливками (закрепитель все-же добавьте, чтобы густоты чуток прибавить. это не химия, а просто крахмал) сливочно-творожный мягкий крем, который хорошо пропитает коржики, но не потечет
16.03.2014
Ответить
Juicy
если найду "взбитые сливки" из пакетика всё таки попробую с их помощью сделать густой крем! пользы конечно там мало, но думаю один раз если поедим ничего страшного, а у сына всё равно будет свой полезный тортик (детское печенье, хлеб,агуша).а творог какой брать?самый жирный?процентов 9 или 18? подскажиет пжл поточнее рецепт? я так понимаю сливки, творог и сахар?а какой закрепитель?это который ниже рекомендовала Яюшка?
17.03.2014
Ответить
Мария СК
Творог 18, закрепитель такой, но по-русски обычно написано. С рецептом не помогу - уже давно на глаз делаю. Творог взбейте очень хорошо с сахаром, а отдельно сливки, потом ложкой вмешайте сливок столько, чтобы консистенция крема была не жидкой. Учтите, что растительные сливки взбиваются в очень плотную пену
17.03.2014
Ответить
Яюшка
Крем Вам нужен для промачивания или для строительства возвышений на торте?Чтоб промочить коржи, можно взбить и такие жидкие сливки с закрепителем для сливок типа такого :
, пакетик маленькие, примерно как с дрожжами Саф-момент.Иногда бывают и в маленьких городах.Чаще попадаются вот такая штука :
там предполагается использование молока, но использование сливок даёт более плотную пену, чем молоко. Если верхний корж промазать толстым слоем таких сливок, то они утратят свою пышность, станут плотнее, влагу отдадут коржам, в результате получится слой довольно плотного крема. Для красоты можно перед подачей обмазать ещё одной порцией взбитых с этими закрепителями сливок.
, пакетик маленькие, примерно как с дрожжами Саф-момент.Иногда бывают и в маленьких городах.Чаще попадаются вот такая штука :
там предполагается использование молока, но использование сливок даёт более плотную пену, чем молоко. Если верхний корж промазать толстым слоем таких сливок, то они утратят свою пышность, станут плотнее, влагу отдадут коржам, в результате получится слой довольно плотного крема. Для красоты можно перед подачей обмазать ещё одной порцией взбитых с этими закрепителями сливок.
16.03.2014
Ответить
Juicy
Ооо вот именно о таких подобных загустителях я говорила! )))))))Спасибо вам за такой подробный информативный ответ))))))))))Крем мне нужен для прослаивания коржей, а сверху будет мастика!Попробую поискать такие пакетики, надеюсь они спасут мою ситуацию!Ещё раз спасибо ВАМ!!!!!!!!
17.03.2014
Ответить
Валерия Павликова
Сливки вы не как не взобьете !!! Надо не менее 30!!! Я покупаю валио 38% в магазине МЕТРО , оч крутые!!!
16.03.2014
Ответить
Нотта СК
Нет, не получится. Сливки для взбивания не должны быть менее 30%. обычно это 33-35% (или 38 как в моем случае, я юзаю только валио).Никаким загустителем вы не добъетесь из 22% сливок густого крема.
16.03.2014
Ответить
Olga
Согласна. Я использую пармалат. Во всех сетевых супермаркетах есть сливки более 30%, только разных производителей.
16.03.2014
Ответить
Нотта СК
Конечно, можно даже далеко не бегать а заглянуть в утконос:http://www.utkonos.ru/item/1050385http://www.utkonos.ru/item/1087745
16.03.2014
Ответить
Нотта СК
Просто не все сливки так хорошо взбиваются, как например валио. В этом случае добавляют загуститель для сливок.
17.03.2014
Ответить