Песочный!
Торты для домашних и друзейДевочки ,привет! Впервые его пекла на пробу, вроде все получилось легко, НО какой он должен быть : пропитанный и мягкий или суховатый? Крем делала: сметана+ рикотта+вар.сгущ-ка, жидковатый был, думала, что хорошо пропитается, но нет. Тортик вкусный, но я люблю чтобы был мягкий и пропитанный.
Vesny6ka
Мне кажется, что коржи очень толстые, поэтому и не пропитался и крема маловато. В следующий раз раскатывайте коржи прям тонко т к тесто оч хорошо поднимаетсяпри выпечке.
20.03.2014
Ответить
Юляшка
Да, толстоватые, по рецепту 5мм написано, я катала потоньше, но ооочень хорошо поднялись, где-то по 1см, хотя на фото кажутся толще. Т.е. он все-таки может быть пропитанным и мягким?!
20.03.2014
Ответить
Vesny6ka
Конечно))) Я песочные раньше не любила, пока не нашла нужный рецепт) Теперь обожаю) Со мной ТортАлёнушка им поделилась, он у нее просто ммм..... какой вкусный)))
20.03.2014
Ответить
Юляшка
Возможно надо побольше, хотя не мало делала, оставила его на столе сегодня часа на 3 и уже намного мягче стал. Аленушка у тебя(можно на ты?) часто вижу состав Песочный, коржи по толщине у тебя какие получаются? Раскатывала потоньше, но поднялись очень хорошо, где-то по 1см( на фото кажется толще).
20.03.2014
Ответить
Алёна В.
На "ты" конечно можно! Нужно!)) Коржи у меня тоже 1 см толщиной получаются, но у меня крем не жидкий. Я обычно делаю сливки+отвешеная сметана. Тоже где-то сантиметровым слоем выкладываю и получается нежнейший пропитанейший торт. Я его сама очень люблю, особенно с вишней!)))
20.03.2014
Ответить
Юляшка
Аленушка, спасибо! Не сочти за наглость, можно твой вариант песочного узнать,Vesny6ka поделилась, что он у тебя очень вкусный?
20.03.2014
Ответить
Анастасия
Ой,а можно и мне в личку скинуть ваш вариант песочного,буду очень благодарна )))))
20.03.2014
Ответить
Екатерина
добрый день - а можно и мне рецептик песочного если не затруднит. Спасибо.
20.03.2014
Ответить
Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
А можно и мне рецептик пожалуста....
21.03.2014
Ответить
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
песочное тесто -сухое,оно не может быть пропитанным!ведь торты Ленинградский,Абрикотин и т.д сухие,они на любителя!
20.03.2014
Ответить
Юляшка
Да, наверное на любителя. Просто читала здесь давние посты про песочный, писали, что сухой только с масло+сгущ., а с остальными кремами должен пропитаться, хотя простояв при комнатной температуре часа 3 , стал намного мягче. Спасибо!
20.03.2014
Ответить