Девочки, нужен совет по поводу шоколадного суфле.

Шокосуфле из рецепта 3 шоколада:на 0,25 мл сливок 33%, 1,5 плитки шоколада + 30гр масла сливочного+7гр желатина растворенного в 70 мл водысливки взбиваем, желатин растворяем и нагреваем(не кипятим) шоколад ломаем и вместе со слив маслом топим в микровалновке 1 мин(до полного растаяния), далее смешиваем шоколад+желатин до однородности и перемешать со сливками, залить в форму и в холодильник!
06.05.2014
совсем забыла про торт три шоколада. по такому же принципу ведь можно с любым шоколадом делать-и с белым и темным?
06.05.2014
да, шоколад любой
06.05.2014
я не делала такое, но сырые желтки меня очень смущают. я бы однозначно не стала такой рецепт даже пробовать 
06.05.2014
Мария, посоветуйте проверенный рецепт шоколадного суфле пожалуйста
06.05.2014
Из торта Три шоколада можно взять, но сливок больше. Желатина 20 гр или чуть меньше на литр
06.05.2014
Спасибо=)А желатин водой разбавляете или в сливках разводите?
06.05.2014
Как в рецепте - в сливках
06.05.2014
по такому рецепту?Рецепт с сайта повыры ру :)Нам понадобитсяЯйцо (бисквит) — 2 штСахар (бисквит) — 1/3 стак.Мука (бисквит) — 2/3 стак.Какао-порошок (бисквит) — 1 ст. л.Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.Ванилин (щепотка, бисквит)Шоколад черный (мусс из черного шоколада) — 200 гШоколад молочный (мусс из молочного шоколада) — 200 гШоколад белый (мусс из белого шоколада — 200 г; глазурь — 100 г) — 300 гМасло сливочное (муссы — 30 г + 30 г + 30 г; глазурь — 50 г) — 140 гСливки (для взбивания, муссы — 200 мл + 200 мл + 200 мл; для желатина — 50 мл; глазурь — 50 мл) — 700 млЛикер (сливочный, муссы -50 мл + 50 мл + 50 мл; пропитка бисквита — 50 мл) — 200 млЖелатин (кристаллическийй, муссы — 8 г + 8 г + 8 г) — 24 гНачнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао.Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 26 см. Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин. Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы. На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем. Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада. Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл). 600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три части и убрать в холодильник.Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Добывить желатин, размешать пока желатин не растворится.Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу.Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками. Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку. По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку.Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник. Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится. Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь. 
07.05.2014
Аня уже вам его выше написала. Он стандартный
07.05.2014
Просто у нее там немного по-другому
07.05.2014
Я делаю мусс шоколадный с яйцами но без желатина, но он у меня идет как десерт, в торт него ни разу не клала. 
06.05.2014
Как?? Трюфель полусфера с шоккомуссом Тирамису под мастику.