Свадебный тортик

у меня с такими параметрами был бы перевес.если высота 10-12 то я бы сделала 26-20-14. но я толстый слой мастики кладу да и крема под нее тоже многовато. так что смотрите сами.у меня был 3 шоколада в среднем ярусе. проблем нет, но бисквит был сверху и снизу, крем под мастику — масло с белым шоколадом. собирала сразу. укрепляла коктейными соломинками и клала подложки под каждый ярус.
09.05.2014
Действительно, можно положить небольшой слой бисквита, а почему масло плюс белый шоколод а не темный, я обычно ганашем ровняю из темного с крошкой, а масло с шоколадом в каких пропорциях, подскажите, пожалуйста? 
09.05.2014
ганаш для меня моих тортов это дорого. белая кондитерская глазурь(фигурки или плитки все равно) смешиваю с маслом или спредом 1:1. Белый просто потому что темный бывает просвечивается через мастику. Да и вымазать ее может. Топите шоколад, остужаете его. Масло взбиваете, добавляете шоколад. ставите в холод. через 15-20 мин ( следите чтоб не застыл) достаете опять взбиваете и все. крем получается пушистый.
10.05.2014
Спасибо большое, за рецепт,  буду знать :)) 
10.05.2014
Укрепить ярусы можно как обычно шпажками под каждый ярус (естественно под каждым ярусом должна быть подложка. Я бы сделала торт весом в 9 кг в 4 яруса, высота ярусов 10-12 см, смотрится эффектнее 3 ярусного.
09.05.2014
Спасибо, да я это понимаю, просто суфле, это не бисквитный торт, у Вас на практике было так, что три шоколада в среднем ярусе? Как все прошло, если был? Скажите а Вы свадебники сами доставляете? В сборе или собираете ярусы на месте?  4 яруса да, надо  подумать об этом, спасибо большое
09.05.2014
Честно говоря, три шоколада не делала, но у меня есть начинка в которой бисквит только сверху и снизу, а по середине толстый двух-слойный слой суфле (на желатине) я его не раз делала в средний слой многоярусных тортов. Торты у меня всегда забирают заказчики (у меня машины нет ) , я им объясняю что торт олжен обязательно стоять в машине на полу а не на кресле или на коленях, лучшее место для торта перед передним сиденьем (сиденье сдвигается назад, торт ставится и сиденье придвигается чтоб зафиксировать коробку. По мимо этого на дороге не лихачить и избегать по возможности ям и кочек. На моей практике 2 раза торт довезли с трещинами на нижнем ярусе, и то потому что меня не послушали и поставили на сиденье, торт ехал в наклон и треснул. Приходилось ехать и декорировать трещины, чтоб исправить внешний вид.
09.05.2014
Понятно, спасибо большое за совет! Страшное это дело первый свадебный
09.05.2014
глаза боятся, а руки делают! Все получится!!!
10.05.2014
Спасибо 
10.05.2014
TaninTortik, подскажите пож-та рецепт суфле?
27.03.2015
Извините, это мой личный рецепт, я его не рассказываю и кому. Посмотрите в инете, там полно рецептов и муссов и суфле на любой вкус. 
27.03.2015
По поводу начинки, мне кажется, если нет каких-то определенных пожеланий у заказчика, то делайте начинку попроще. Поверьте, сэкономите себе кучу нервов.По поводу размеров ярусов, на мой взгляд торт по вашим пропорциям будет грузноват(широкий и низкий). Намного выигрышней смотреться будут такие пропорции:диаметры 30/22/14, высота 14/12/12
09.05.2014
Светлана, спасибо большое! Попробую! А три шоколада он в целом то не сложный, у меня так сложилось, что самый популярный,   меня именно интересует он в среднем ярусе, что можно сделать, чтобы он выдержалмало того, торт хотят забрать накануне свадьбы и к свадьбе привезти самостоятельно, я помню, в свое время, я заказывала в агентстве торт, тоже три яруса бисквит плюс фисташковый крем, три шоколада и сверху был тирамису, вроде все было нормально, но как они его поставили и укрепили, вот в чем вопрос :)) 
09.05.2014
Ну я с этой начинкой не работала. Но укрепить можно как и любой торт с широким слоем суфле: бортики из массы типа "картошка". Укрепляют еще вафельными коржами: вырезают по высоте, смазывают с двух сторон массой "картошка" чуть разбавленной(чтобы прям как кашица была) и приклеивают к торту. Ну а дальше выравнивание как обычно
09.05.2014
Светлана, спасибо большое! Про вафельные коржи  и не знала!
09.05.2014
Есть ли мастер-классы или курсы по мастике в Ростове-на-Дону? Прошу помощи!!! Не проходите мимо!