Если Вам нельзя муку, это не значит, что Вам нельзя торт:)
Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)Фиксики-отдельная история. Я чуть не плакала, пересмотрела кучу картинок, мк, тортиков с ними, но....:((( В общем, много есть над чем работать... Даже на фото -у Симки белки нормальные, а один глазик все равно как буд-то не виден. :(((
dyuimovochka
Я, видимо, чего-то не знаю, я всегда думала, что швейцарская меренга только масляная бывает. А без масла — это что за крем?
28.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Да Вы что, надо же? Это один из самых популярных кремов, особенно как шапочка на капкейки:) но может Вы его просто под другим названием знаете. Это взбивается 3 белка, плюс три столовые ложки воды и 150 грамм сахара на водяную баню и взбиваем до готовности. Можно без воды делать. Мне этот крем давали именно под таким названием.
28.03.2015
Ответить
dyuimovochka
Спасибо. а сахар не надо? Я сначала подумала, что это, видимо, мокрое безе.
28.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Ой, 150 грамм сахара, конечно! Мокрое безе сверху покрывается корочкой, а этот остается нежный как зефир. Спасибо, что заметили ошибку, щас исправлю!
28.03.2015
Ответить
dyuimovochka
Класс!!! Мне очень нравится мокрое безе, но .... настораживает корочка, хотя... моя мама любит этот крем именно с корочкой, а мне хочется, чтобы, наоборот, нежная структура оставалась. А как Вы думаете, можно ли сахар заменить в данном случае на фруктозу?
28.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я думаю да, только в кофемолке ее перемолола бы, чтоб пудрой стала. Потом почастям добавлять в белок.
28.03.2015
Ответить
Мармеладная кошка
Ольга, если не ошибаюсь, этот крем называется "белковый заварной")). я делаю без воды. Шапочки на капкейках наикрасивейшие с ним!) Все "безе" из него делаю и безейный корж для "морского дна" (после сушки плотненький и не такой хрупкий, как если бы просто белки с сахаром взбивала)
23.09.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Да-да, я сейчас когда добавляю воду, когда нет . Для торта лучше без воды, а с водой крем пышнее, он отлично на капы подходит. Любимй крем моего младшенького:))
23.09.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
А с маслом немного другая технология, но в него зато можно добавлять любые добавки, а в не масляную нельзя.
28.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Инночка, к сожалению у этого тортика разрезика нет, я ж его только сегодня отдала:).
12.06.2014
Ответить