Школа начинающего кондитера.
На базе кондитерской "Королевские штучки" будут проведены мастер-классы для домохозяек и начинающих кондитеров.
Вы хотите научиться готовить вкусные торты из натуральных продуктов? Кормить свою семью разнообразными десертами?
Возможно, Вы хотите печь на заказ, но новые начинки и их комбинирование для вас сложны? Тогда приходите к нам!
Курс состоит из пяти занятий (МК).
После посещения которых вы сможете не только готовить классические торты, но и комбинировать, а так же создавать собственные рецепты! Удивлять родных, друзей и клиентов каждый день, ведь у вас в руках будет настоящий кондитерский конструктор, собрать который вы сможете сами, ограничиваясь только собственной фантазией!
Занятия будут проводиться по воскресеньям, терр-но м. Сходненская.
Делиться с вами всеми премудростями мастерства будет Ольга Olga Koroleva
У нас светло, уютно, работает кондиционер!
Стоимость 1 занятия - 5000р.
При покупке абонемента на комплекс из 5 занятий предоставляется хорошая скидка!!! 5 занятий -
Кофе/ чай/ обеденный перекус входят в стоимость!
22 июня МК №1
Бисквитный торт (классический бисквит) с фантазийными начинками.
1. Выпечка коржей
*обучение
разделению яиц на белки желтки;
*приготовление теста и правильное его формирование;
*выпечка бисквита;
*подготовка коржей к сборке.
2. Приготовление крема, подготовка начинок, пропиток.
*Заваривание крема (или курда);
*Комбинирование кремов и начинок - фрукты, карамель, шоколад.
3. Сборка и оформление торта.
29 июня МК №2
Слоенный торт "Наполеон"
1. Приготовление двухкомпонентного слоенного теста.
2. Формирование коржей, выпечка.
3. Приготовление заварного масляного крема с варьированием завара (на желтках, на цельных яйцах, безяичный, фруктовый).
4. Сборка и оформление торта.
6 июля МК №3
Песочный торт с фантазийными начинками.
Пирожные "Павлова"
1. Правильное взбивание белков для меренги.
2. Выпечка меренги.
3. Приготовление песочного теста на желтках с охлаждением.
4. Формирование коржей (варианты приёмов формирования от консистенции: на терке, разтяжка, раскатка)
5. Выпечка песочных коржей.
6. Приготовление крема (варианты):
*творожный,
*сметанный,
*сырный.
7.
Комбинирование с начинками (фрукты, сухофрукты (с подготовкой),
карамель, шоколад, кокосовая стружка, смородиновое варенье и т.д.)
8. Сборка и оформление торта.
9. Взбивание сливок (секреты сливок).
10. Оформление пирожных.
13 июля МК №4
Заварное тесто и изделия из него.
1. Заварное медовое тесто.
2. Формирование коржей с последующей выпечкой.
3. Комбинированный крем (карамельный, сметанный,заварной с маслом
или карамелью,с фруктами, либо с шоколадом - типа трюфельного)
4. Сборка и оформление торта.
5. Приготовление заварного теста (профитроли)
6. Выпечка профитролей.
7. Начинение эклеров.
20 июля МК №5
Торт шоколадный "Черный лес".
1.
Приготовление теста "шоколад на кипятке", классический генуэзский бисквит и комбинированное тесто для этого торта.
2. Формирование и выпечка коржей
3. Подготовка вишни
4. Подготовка крема "Ганаш"
5. Взбивание сливок
6. Сборка и оформление торта.
Задать вопросы и записаться на курсы можно по телефону +7 903 116 54 84 или написав на почту kris-koroleva@yandex.ru с пометкой "Школа начинающего кондитера".