Мастика ВИЗЬЕН белая или Мастика OVALETTE универсальная?
Мастика, виды мастики, отзывыХочу заказать мастику, выбор пал между двумя:
Мастика ВИЗЬЕН белая или Мастика OVALETTE универсальная, других нет.
Какую лучше выбрать? Мастика нужна и для обтяжки и для декора. В крайнем случае хотя бы для обтяжки, а для декора сама сделаю. Я только начинаю осваивать это дело, в принципе, тортик с мастикой делаю очень редко, раз в год на день рождения сына, в прошлом году делала сама мастику, было много мороки, сейчас столько времени нет, поэтому хотела попробовать готовую. Какую посоветуете? По отзывам я смотрю, что они обе не очень, т.к. попадаются неудачные партии. Помогите выбрать "из 2 зол меньшее"...
Обе идут в фасовке по 1 кг.
Ирина
Венера,а почему других нет?ассортимента?Попробуйте Pasdekor ,она так же идет в таре 1 кг, но и пахнет лучше,и вкус приятнее...а работать,вообще молчу.Я визьеном больше ни ни....после того как попробовала эту новую мастику!Овалете,не советую вообще,испортите и творение и настроение!
07.08.2014
Ответить
Венера
К сожалению маленький ассортимент, но я уже определилась, заказала Визьен.
08.08.2014
Ответить
Изюминка
Ирина, добрый день. Увидела ваш комментарий по поводу мастики. Мне тут предлагают купить Pastdecor (турция), вы не ее упоминали? Я первый раз про нее слышу. Как она вам?
03.10.2014
Ответить
Ирина
Добрый вечер,я сейчас ей только и работаю,из личного опыта могу сказать, что тара больше одного кг,(2.5 и 5) больше для обтяжки,а 1 кг для лепки...Похожа она на satinice(США) такая же белоснежная и хорошо раскатывается!пудрой пользуюсь когда только сильно жарко дома...Одним словом, мне она нравится!!
03.10.2014
Ответить
китти
я брала недавно овалет, ужасная мастика, вот лепить с неё хорошо получается,тем более когда её покрасишь, а вот белая и для обтяжки,это жуть, я измучилась вообще с этой мастикой, тогда уж лучше визьён, для обтяжки хороша, а вот для фигурок немного мягкая и долго сохнет.
02.08.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Полен-визьен. Работала с Овалет — черной и коричневой. Очень пластичная, долго сохнет. Сильно долго.
01.08.2014
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Ольга, а как у вас получается визьен на торт натягивать? Раскатывается хорошо, кладу на торт, начинаю разглаживать и она трескается и рвется! И как на зло в сочи выбор не большой-визьен и топ-декор. Топом не пробовала еще.
06.03.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Отлично получается обтягивать. У меня из 6-ти килограммового ведерка, хорошая, пластичная, белая. Может у вашей мастики срок годности вышел? Года 2 назад у меня был случай с Поленом — так же рвался, как гнилая тряпка. Он был окрашен в фиолетовый цвет, хотя срок годности и не вышел, но было именно так как описываете. Может чего по технологии не доложили — изготовители накосячили скорее всего.
06.03.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
нет, свежая мастика. У меня ведерки по 1 кг. У меня получалось обтягивать только зеландией, то в городе ее нет.
07.03.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я взяла бы визьен. она хоть щас и испортилась малость, но раньше я лепила только из нее. овалетте мне вообще не понравилась, как по мне — жуткая мастика
01.08.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
да не за что) я в визьен крахмал подмешиваю для лепки, он тогда лучше форму держит
01.08.2014
Ответить