караул))))))

Девочки, про шоколад расскажу.Сама раньше думала, что покрытая налетом шоколадка это старая и плохая. Нет!Просто это происходит от неправильного хранения.Шоколад необходимо хранить только в темном мести и при КОМНАТНОЙ температуре! В тепле он тает, а в холодильнике перемораживается и какао-масло, как жидкий ингридиент шоколада, естественно какбы выжимается наружу и затвердевает, и как любой жир при холоде белеет (мясной супчик в холодильник поставили, сверху образуются пласты белого жира- вот тут также).Конечно помогает тепло.Но от этого "поседения" шоколад не избавить никак. Наоборот, чем лучше шоколад, тем больше он побелеет в холодильнике, тоесть там больше натурального какао! :-)
15.08.2014
у меня так шоколадная мастика поседела один раз,я немного подсолнечным маслом помазала,стало не заметно
02.08.2014
да,вера масло отлично помогло))))
02.08.2014
Юль, как ты выкрутилась? Я знаю про поседение шоколада в холодильнике, но не знаю, как от него избавиться.
02.08.2014
Лен,масло помогло,но только в холод его опять нельзя))))
02.08.2014
А шоколад вообще в холод (в холодильник) нельзя — оно "седеет". Про масло буду знать. Спасибо!
02.08.2014
д а незачто,это Ольга Королёва подсказала))))
02.08.2014
Лен, оно седеет при перепаде температур. Тут либо перед отдачей сыпать, либо предупреждать клиентов, но опыт показал, что седина потом проходит почти, если немного постоит при комнатной температуре
03.08.2014
Спасибо, Лен! Я сама таких тортов не делала — только глазурью... да и то давным давно
03.08.2014
Тут химик нужен...из за перепада темп кристаллизировался сахер. водка врят ли поможет...попробуй шортренингом помазать.
01.08.2014
Юля, можно попробовать теплым подсолнечным маслом протереть, и больше в холодильник не ставить. 
01.08.2014
Ольга,спасибо,вам за ценный совет!!!!торт стал просто отличным!!!!!
02.08.2014
Танемазащо!!!!! big_smiles_148.gif  Жду посылочку! super_smilies059.gif
02.08.2014
Оль,а откуда такие познания???
02.08.2014
из жизни.))) стараюсь )
02.08.2014
Юляшик ;) я ржу ;) ты первый раз такое видишь? Это какао-масло ;) ниче страшного ) согреется и получше будет
01.08.2014
она ржёт))))а я плачу.....вот чем бы торт не покрывать,лучше мастики нет ничего)))))вот зачем соглашаюсь на другое,а?
01.08.2014
дык вкуууусно же ;))) это значит, что шоколад качественный ;))) 
01.08.2014
у меня так поседели  в холодильнике разноцветные драже и не вернулись в исходное состояние.......сняла и насыпала новые....
01.08.2014
блинн.... у меня нет ещё 5 плиток шоколада лишних))))
01.08.2014
Я пробовала "оттаять" вынув из хододильника - ничего не вышло....теперь такие торты украшаю перед отдачей.....
01.08.2014
я в этом профан, но может смазать чем-нибудь...водкой например?
01.08.2014
пойду попробую,спасибо,Галь
01.08.2014
нет,Галя,водка не помогла,а вот масло отлично)))))
02.08.2014
о, ну я про масло подумала уже позже)
02.08.2014
)))))
02.08.2014
Свадебный торт Подушки 3 яруса, как хорошо пропитаны? Наипростейший рецепт коржей для торта