Картошка
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, у меня вопрос (не бросайтесь тапками:))). Как-то не довелось мне до сих пор дел особо с картошкой иметь. Выровняла торт ею сегодня . Печеньки+масло, приблизительно 1:1 (масла мот чуть меньше). Масса такая эластичная довольно. В морозилке (пока была не на торте) застыла очень хорошо. В холодильнике на торте пока как-то вяло застывает. Вопрос собсна - на картошку ж мастику можно укладывать? не нужно сверху кремом? Простите меня за дурацкий вопрос, полопатила инет - где как пишут. Обращаюсь к вам, простите :)
Ольга
ДВ! Я молочную девочку ровняла картошкой — сверху ничем не мазала — посмотрите у меня тортик с Лунтиком, у меня их не много — но про пузыри я не заметила — мне очень понравилось так обтягивать — я только учусь...
03.08.2014
Ответить
Юлия СК
конечно не надо,вот только сгущёнки можно добавить ещё)))и никаких пупырышек нет,вы ж когда ножом горячим выравниваете,маслом всё сглаживается,я всегда выравниваю картошкой ,но с бисквитной крошкой
03.08.2014
Ответить
tekila13
Сгущенка была! немного, но была, забыла ее упомянуть :) Торт собираюсь обтянуть тонким черновым слоем мастики и сверху клепать майнкрафтовские квадратики. Поэтому пузыри не критичны. В общем, поняла, завтра еще горяченьким пройдусь , (надеюсь, за ночь он-таки подмерзнет), проглажу и мастичкой накрою :) Спасибо!
03.08.2014
Ответить
Юлия СК
у меня 2 холодильника и в советском он застывает отлично,без заморозки,а вот в атланте хрен)))))
03.08.2014
Ответить
tekila13
У меня Стинол, до сих пор проблем не было, но я и картошку не пользовала, умудрялась как-то без нее выравнивать. А тута квадрат такой, углы, все дела — пришлось :) потрогала сейчас — вроде затвердела слегка. Теперь буду за вкус переживать :) Она-то вкусная, но для меня необычно, поэтому подозрительно :)
03.08.2014
Ответить
Юлия
У меня раз девочка спрашивает: Юль, а что-то торт под мастикой не пропекся? )))) с тех пор больше картошкой не выравниваю)))
04.08.2014
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Я раньше картошкой выравнивала, только еще сгуху добавляла, но потом перешла на ганаш, по причине "мягкости"особенно в жару, кстати пупырками мастика не становится, если только печенье не комочками, надо прямо в муку молоть
03.08.2014
Ответить
tekila13
Молола в муку, все комочки потом прощупала и покрошила. Сгущенку добавила, просто забыла ее упомянуть. Жара меня убивает. И боюсь, что может убить картошку :)))) Спасибо!
03.08.2014
Ответить
tekila13
Вах :( Столько масла.... :(( А для чего? для гладкости или на картошку мастика плохо ложится?
03.08.2014
Ответить
Марина
на картошку если класть мастика пупырышками будет... но посмотрим, что еще девочки скажут... я один раз так делала, когда крем жидкий в торте получился, но для такого случая лучше масляные дамбы делать (так по-моему называется) вот Ольга МК делала. Так лучше всего мне кажется...
03.08.2014
Ответить
Марина
если в муку печеньки перемолола, тогда не должно быть пупырышек как девочки и написали... я просто ломала руками бисквит и крупные крошки были
03.08.2014
Ответить