Свадебный торт в стиле ".... роскошь".
Торты свадебныеЗабыла прилагательное, что-то типа "неброская роскошь" или "скромная роскошь"...
Торт на 10кг. Самое интересное - вообще ни грамма перевеса! Вот как рассчитала ярусы!
История торта под катом!
многобукв....
Спасибо огромное Фисочке за совет обернуть торт бисквитным рулетом!!!
Два нижних яруса - торт "Песочный с вишней", рецепт которого есть у меня в дневничке (ну вы знаете). И обычно у этого торта, как его ни выравнивай, потом после покрытия видны полосы обозначающие коржи. Нижний торт я выровняла этим бисквитом и вуаля, время работы над ним сократилось и все ровненько, идеальненько!!!
Второй снизу торт тоже песочный, его я выровняла при помощи вафельных листов! Поэтому совсем не мучилась с ровностью этого сладкого шестигранника! Просто вырезала ровные квадраты и по высоте и по сторонам! Я просто в шоке была, что так быстро выровняла эти оба тортика!
Проблема у меня всегда только с острым углом))) Но это уже неизлечимо)))
Делала я этот торт целый день и ночь(пекла, кремила, ровняла, покрывала)... Часть цветов была готова заранее. Уложила маленького в 10 вечера спать и пошла уже не отвлекаясь украшать деталями, красить золотом. Но Маленький в три ночи встал и так не уснул. Хорошо, что самое муторное я успела сделать - это раскраска золотом. Потом он сидел вместе со мной, "помогал")))(я цветы доделывала, собирала в букеты)
Кстати, о раскраске золотом! Только на этом торте я наконец-то научилась это нормально делать. Были и косяки) Главный косяк! Девочки, расписывайте детали на торте! При чем чтобы сухая краска не сыпалась на торт и подложку - потом замучаете ее стирать! Только влажной краской! Я вообще сначала раскрасила ангелочка на доске, а потом клеила к торту! Это был пипец! Чуть весь торт не заляпала! И ангелочек весь постирался...
В общем, пишу, а сама уже засыпаю! Но пишу, чтобы не забыть!
нижний ярус - песочный на восемь яиц, 22см диаметр, 5 коржей, второй снизу тоже на 8 яиц, 8 коржей, диаметр шестиугольника 17см по узкой части, третий ярус - шоколадный бисквит с крем-брюле, 6 бисквитиков, диаметр 14см, верхний состав тот же и коржи, диаметр - 9см
И это мой первый четырехъярусник! Больше не хочу!))) ....
....все так пишут)))