Про капкейки!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я с капами не очень дружу пока, поэтому нуждаюсь в вашей помощи! Предстоит сделать часть ванильных и часть шоколадных. Украшать придется в пятницу вечером, а кушать будут только лишь в воскресение. Под мастику не хотят, хотят с кремом. Какой крем продержится столько времени? Думаю, на шоколадные ганаш сделать, а вот с ванильными что делать? Всем спасибо, кто мимо не прошел!
Марина
Ольк, я делала меренгу, что Саша (Оливка) написала (белую и со смородиной) и маскарпоне взбивала с топпингом. Все отлично продержалось целую неделю! Сама в шоке была)))
18.08.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Я топпингом ни разу не пользовалась, интересный вариант, хочу попробовать. Где ты покупаешь?
19.08.2014
Ответить
Марина
ой, вкусненько получается))) я малиновый добавляла, главное не переборщить, шоб сильно сладко не было... А с маскарпоне все вкусно)))))) У меня Поленовский, во вкусном есть)
19.08.2014
Ответить
Марина
у меня доча весь этот крем с капкейков слизала, а потом меренгу попробовала и отставила
19.08.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Марина, еще раз спасибо огромное! Взбила маскарпоне с кармельным топингом. Объедение! Но выходит конечно не дешево))
25.08.2014
Ответить
Марина
Ну здорово как!!! Рада, что помогла)))) да, не дешево конечно, но вкууууусно, язык проглотишь))))
25.08.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Оль, ну тебе уже практически все рассказали. Маскарпониевый я делаю- 250 мл сливок, 250 маскарпоне, 100-150 грамм пудры, отлично форму держит, не опадает. Еще вкусный крем-сливочный альметте пару баночек взбить со 100 граммами сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры, растопить 1 белую шоколадку, охладить и ввести в крем. Ну и меренга, конечно:)А еще сливки с закрепителем не опадают, проверено:) еще хорошо держит флрму крем- маскарпоне, сливочное масло, сахарная пудра и ванилин.
18.08.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Олечка, спасибо! а со сгущенкой нет волшебного крема, чтоб не опадал?
18.08.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Оля, банально сливочное масло и сгущенка и сверху посыпать орешками. Но перевозить в холоде и хранить в холодильнике только, пока есть не будут иначе шапочка подразмягчится. Я такие отдавала в термопакете с четырьмя бутылочками со льдом внутри, доехали в Егорьевск отлично, даже лед не растаял, такой крем выкладывать розочкой лучше всего, шапочкой, конечно, сладковато на мой взгляд.
18.08.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Нет, масло не подходит в том то и дело. Тем более как там перевозить и хранить будут, я не знаю(( но очень хочется, чтоб ребенок видел красоту!
18.08.2014
Ответить
Юлия
Оль,подскажи,про крем который с альметте-в него не нужно сливки добавлять? И как долго его взбивать с маслом нужно? И вообще можно ли альметте взбивать?
26.08.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Юля, нет, этот крем без сливок.Масло вилкой смешиваю с Альметто, постепенно добавляя сахарную пудру. Вот фото:) крему дать немного постоять в холодильнике. Форму держит хорошо.
26.08.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Всегда делаю вот по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/6252/,отлично держит форму,делать все строго по рецепту.Однажды решила проверить сколько крем форму продержит,отсадила его на тарелочку и в холодильник поставила,через неделю был в том же виде как я его и отсадила
18.08.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
18.08.2014
Ответить
Наталия
Тоже всегда только его использую, супер рецепт не опадает форму держит и выходит всегда.
18.08.2014
Ответить
Ульяна
Я сама ела 3-4 дня меренгу швейцарскую, и с сырным ничего не было(главное, чтобы не пахло ничем в холодильнике, как то он впитывает сильно в себя запахи посторонние).
18.08.2014
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Да с маскарпоне можно, белковый, белково-маслянный, главное их в коробку сразу, чтобы крем не заветрил
18.08.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Света, я делала со сливочно- маскарпониевым, шапочка опадала через сутки((( а просто маскарпониевые делают? По какому рецепту?
18.08.2014
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Сливочно-.. всмысле со сливками? Сделай с маслом, взбить с пудрой и добавить сыр. Сыра чуть больше чем масла, примерно 1/1,5 а коробку еще в пакет положить чтоб запах не впитывал. А в субботу нельзя шапочку отсадить, делов то на полчаса
18.08.2014
Ответить