Ко дню учителя)))

Я тоже присоединяюсь к вопросу по обложке, просто идеальный торт!
03.10.2014
Спасибо большое Таня, ответила в предыдущем коментарии про обложку)))
03.10.2014
Марин,очень классная,ровная обложка.Можно спросить? какую мастику ты использовала и сушила ли?Спасибо
02.10.2014
Спасибо Наташа))) пользуюсь Полен, конечно сушила, беру подложку, на нее пекарскую бумагу и по размеру обложку, она дает усадочку при сушке, так что имей ввиду, на пол сантиметра больше закладывай размер, если что обрезать всегда можно, а если не хватит, беда)))) кладу это все на крышу аквариума, там лампы целый день горят и крышка тепленькая и за часов 6 все высыхает, переварачиваю периодически, но и на столе за ночь тоже высохнет, вот и все)))
03.10.2014
оооо,я плачу с этим полен…. взяла на пробу ведро….. сначала обрадовалась — как она тонко катается,пластичная.А потом ни один торт без дыр не обходится((((( при обтяжке по бокам она начинает тянуться сильно и под собственным весом разрывается.сначала катала по 1 мм,потом начала толще и все равно рвется и на загибах вверху.Блин жду не дождусь когда закончится.Вот сейчас смешала ее с Зиландией и смс.Сушу,посмотрим что получится.А вобще книги удобно мне делать из дамы шоколадной.ее и сушить не нужно-хорошо держит форму
03.10.2014
Я обтягиваю Зиландией, в этом торте белая Зиландия, а темно-красная Полен, я полен только для декора использую, обтягивать ею даже не представляю как
03.10.2014
для какого декора именно? ты лепишь из нее? она есть для обтяжки и для лепки.Я вобще не знаю как с ней работать...
03.10.2014
Я из нее порой не сложные вещи леплю, а так цветочки, листочки, бабочки, мелочь вырубками вырезаю, у меня цветная по 1 кг ведерки
03.10.2014
цветная идет как для лепки?
03.10.2014
Для меня она вообще не подходит для обтяжки, я ее использую только для лепки , мелкий декор, банты, бусинки, вот эту сову делала из лепильной массы, обтянула туловище и голову полен и из него же крылья, хвост, и все остальное 
03.10.2014
Все поняла,спасибо Марин!
03.10.2014
Круто!!!!!!!!! А мне без надписи просто супер!!! И спасибо за поздравление))))))))))))) super_smilies086.gif
02.10.2014
Спасибо Наташа)))))
02.10.2014
Марин, оч  красивый, отлив  сверху  как  у кож.обложки   ;-)))скажи, муслин это тот который  в торте фрезье используют?ты его в прослойку пустила или также как фрезье  просто большой  слой крема меж двух коржей??
02.10.2014
Спасибо Наташа)))) торт сделала как Фрезье, собственно он и есть, просто бока пришлось бисквитом заложить и ганашем обмазала, он очень живой, прямо весь шевелился из-за крема, но сладила с ним)))))
02.10.2014
крем оч интересный, я  пробовала сделать, но  решила положить  меньше масла, плохо застыл из за  этого... буду еще пробовать....как думаешь если  этот  крем  в  прослойку  пустить как обычный крем, вкусно будет  или будет жирноват ?
02.10.2014
Я делаю по рецепту тот что Ульяна не так давно выкладывала, там на литр молока, желтки, сахар и т.д. Всего 133г масла, очень хорошо застывает и не жирный совсем, сейчас поищу ее пост и брошу ссылку
02.10.2014
да, я  тоже по  нему  делала, только  масла решила  положить меньше... там 350гр..я  хотела  менее  жирный  сделать, положила 200гр....;-0)) и вот  результат  и  был  печальный.торт  конечно всеравно вкусный , мы  стрескали с  удовольствием , но  крем  плохо  застыл из  за  недостатка масла ;-))) технологию  лучше не  нарушать ;-)))
02.10.2014
ульяна только заварной  написала... а  пасту и масло  потом  из  ссылки я  брала, она мне так  писала. А заварной  по  её  рецепту я  делала, все  ок  получилось.ты  пишешь что 133гр, так это  в  заварной  только   ... а дальше  по  ссылке  крем завтрной — 750гр  заварного + (муслин)200 пасты +350 масла.. и  это все  смешать
02.10.2014
или я что-то не поняла?
02.10.2014
Ха-ха, это я не поняла))))) я делала выходит только заварной по Ульяниному рецепту и дальше не продолжала))))) и такая довольная была что крем легкий, еще и подумала что для Эстерхази он пресный какой-то, хи-хи, а его не доделывала просто, но растраиваться не буду, так как задача моя была сделать именно заварной крем))))) я себе так же делала и было очень даже вкусно)))) сделаю тогда исправления в названии крема)))))
02.10.2014
но пасту  ты туда  добавляла и  он  застывает вообще  без  масла...  поэтому  и  нежный  думаю , конечно  заварной  крем  сам  по  себе  объедение,надо  будет  попробовать  тоже  без  масла  просто  с пастой;-)) у меня еще беда такая получается  с маслом-  оно  в  хлопья получается....от чего так? при том что  оно  лежало несколько  часов  при комнатной  температуре.... может  нужно  после  хлопьев  еще  взбивать  подольше??? то одна  из  стадий масла  такая?использую масло FIN.
03.10.2014
А я масло в теплый крем кладу, оно тает и я его перемешиваю миксером, тоже Фин у меня, а потом уже пасту кладу
03.10.2014
в заварной  да, я  тоже   сразу  как  по  рецепту.  заварной  получается  все  хорошо, пленка как положено не прилипает вооще;-))А вот  дальше, когда  уже муслин делаю  заварной+паста+масло..масло свернулось хлопьями.и вообще  когда масло  взбиваю- допустим  для  любого  крема  для птички например  или еще  для какого, масло бью допустим со сгущенкой, оно тоже взбивается пару минут и потом хлопьями становится....мне мама говорила что  если  продолжить взбивать еще  пару минут  то  хлопья пропадут....что это вероятно какаято стадия при смешивании.....вот и не могу понять почему у меня всегда так с маслом.? не дружит оно со  мной ;-))) или скорость должна быть маленькая,а я  на большой взбиваю....
03.10.2014
Я масло отдельно без всего взбиваю, комнатной температуры, никогда не приглядывалась к хлопьям, может и у меня они есть, у меня миксер стационарный с чашкой, я включаю и периодически поглядываю готово или нет))))) а сгущенку добавляю медленно по ложке, так же и муслин бы сделала, вначале масло в пышную пену, и стала бы потихоньку добавлять заварной, я все масляные крема по этому принципу делаю, все чудно выходит
03.10.2014
прости  что   мучаю,  а долго  взиваешь  масло  до  добавления   других  составляющих  и  после? примерно  минуту  или 10? а то  может  я недоиваю.  или наборот  долго,...
03.10.2014
По времени не скажу, главное чтобы оно стало пышным и белым, вот как только зрительный результат меня устраивает, начинаю добавлять реально по ложке другой компонент, смешалась например сгущенка с маслом полностью, еще ложку и так пока все не вылью в масло
03.10.2014
ясно, спасибо!!!! огромное,  будем  дальше  тренироваться...завтра  у нас  с мужем  годовщина 17 лет..розовая свадьба так сказать....буду  ваять ;-))) хочу  капы  попробовать  сделать спасибо за помощь super_smilies082.gif
03.10.2014
О, поздравляю, отличный повод сделать что-то вкусненькое, можно капы красный бархат с клубничным ганашем и на верх для тренировки сливочный крем, это мысли вслух))) все получится, было бы желание, а оно точно есть!
03.10.2014
красный бархат это бисквит?  я уже несколько раз  это  словосочетание  читала... надо  посикать рецепт.я  нашла в интернете  картинку, оч  понтравилось... хочу  сделать  такой  , только  очеь  хочется  добавить  прослойку  из  малинового  желе, думаю  куда  его запихнуть..a65d9a8f2d40cccf5d8a9ea7262398ff.jpg сверху  два сердца  как  тут: 5ea275d1e1be47d0ad472943185e9dfb.jpg ну  и  за  одно  сделать  шоколадных  капов  с малиново-сливочным  кремом.
03.10.2014
нашла  рецепт  капов, тут же и  есть ;)))  спасибо за совет,  буду  пробовать их
03.10.2014
Наташа, здесь http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3146881?srcid=40795159 в коментах Ульяна дала рецепт этого крема, я его уже два раза делала, все отлично выходит)))
02.10.2014
Очень красивый строгий торт, самое оно для педагогов.
02.10.2014
Спасибо Оля, это даже для директора школы, для умной дамы)))))))
02.10.2014
торт для рукодельницы и капкейки На юбилей