Мой первый опыт!)))
Проба пераМой первый опыт работы с молочной мастикой!))) сделала тортик на юбилей мужу!)))
Делала с ограничением по времени) сюприз же) поэтому корявенько_)))) ну и в первый раз же) думаю, со временем доведу умелку до приличного состояния))))
А так, лепить из мастики мне очень понравилось!)))
Юля.
Крем выравнивающий должен быть масляный. И ещё....... я, прежде чем наносить выравнивающий крем, обрезаю бока торта, делаю их ровней. Обрезаную крошку измельчаю, добавляю в нее масляный крем и на бока намазываю, так от стоит в холоде, потом кремом, потом в холод, потм матиска. Короче почитайте о выравнивании, есть много видео об этом. И крем выравнивающий тоже, прежде, чем наносить лучше подержать в холодильнике., он не должен быть жидкий. Если есть желание, то все получился, успехов в нашем интересном деле!!!
08.10.2014
Ответить
Настюша
ну, крем был масляный. я читала, много перед тем как делать) но одно дело — читать, а другое — делать) спасибо за совет) да, планирую нам с мужем на годовщину свадьбы еще поэкспериментировать!) да, а дело действительно интересное!!!!! думаю, я нашла новое хобби!!)))))
08.10.2014
Ответить
Мария СК
вам нужно почитать о выравнивании торта. оно же не только для того, чтобы не "корявенько" было, а для того, чтобы мастика не потекла, как у вас
07.10.2014
Ответить
Настюша
потекла не мастика, а крем , который под ней. т.к. торт я делала одним днем и не было времени, чтобы все подзастыло. спасибо)
07.10.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Значит продукты для крема выбраны неправильно, а для убыстрения процесса выравнивания торт можно на 15 минут убирать в морозилку, чтобы выравнивающий крем схватился, потом ещё раз подровнять и опять на 15 мин в морозилку и уже потом мастикой покрывать!
07.10.2014
Ответить
Настюша
хорошо, учту.) повторюсь, торт делала впервые. вот только в морозилку он не влезет... простоял пол дня в холодильнике, крем немного схватился, но не достаточно, а там уж к приходу мужа пришлось делать как есть. ну и малышей моих никто не отменял) так что — это просто эксперимент. думаю позже делать все по технологии)
07.10.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
какое масло было или что было вообще под мастикой и в какой пропорции?
07.10.2014
Ответить
Настюша
мммм..... под мастикой был масляный крем. 180 гр масла + 2/3 банки сгущенки. да я оч сильно размягчила масло... наносила в 2 слоя, т.к. поняла, что крем слишком мягкий... я убрала торт и крем в холодильник пока за старшим в сад ходила. а там пришли и пришлось класть мастику на то, что было))) т.к. муж должен был придти через несколько часов)))))
07.10.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Сгущенки многовато на такое кол-во масла, смело можно половину банки на 180-200 гр масла, и масло такое должно быть чтобы когда его из холодильника берешь оно было твердое а не мягкое, значит масло может хорошее, если оно и в холодильнике мягкое, то оно и не застынет тем более со сгущенкой, ну и сгущенку натуральную, а то растительные тоже могут крем испортить
07.10.2014
Ответить
Настюша
да, масло хорошее, мягкое и после холодильника) сгущенка только натуральная) поняла, буду для этого твердое масло брать) спасибо большое!)
08.10.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Нет хорошее масло это когда из холодильника оно твердое, 82% жирности
08.10.2014
Ответить
Елена СК
Надюша,у меня первый примерно такой же был) Только дело было не в выравнивании,а в мастике Бианка,будь она неладна)))))
07.10.2014
Ответить
Мария СК
а у меня был смешной (с ромашками и надписью "с новым годом"), но ровный ;))) тоже с молочкой — я ее по вкусу люблю ;)
07.10.2014
Ответить
Настюша
буду работать над ровностью))) тут просто на скорую руку все было, чтоб к приходу мужа успеть) я так понимаю, на тортик минимум 2 дня в идеале потратить надо? чтоб все схватилось и ровным было?
07.10.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
да у меня тоже был такой опыт с бианкой ))) она сама сползала ))
07.10.2014
Ответить
Настюша
ой, вот мастика получилась на славу))) просто я так боялась сильно ровнять, вдруг хуже сделаю) помну все нафиг)) чайник же) главное с душой) а вкус от вида не зависит) моему самому главному критику — старшему сыну, все очень понравилось))))
07.10.2014
Ответить
Мария СК
выравнивающий крем должен изолировать мастику от крема. если вы все же делали покрытие выравнивающим кремом, то внутренний крем не долден потечь
07.10.2014
Ответить
Настюша
сверху был только выравнивающий) он немного подтаял, т.к не успел толком застыть, т.к в холодильнике торт провел в нем около 2х часов) ну и перед тем как скушать муж смотрел) видимо подтаял) сегодня он на срезе так не течет, все крепенько)))
07.10.2014
Ответить