никак не дружу с медовым
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, прошу помощи. Перечитала кучу инфы, принцип понятен, но есть вопрос, на который я никак не найду ответ именно с практической точки зрения.
коржи пеку по стандартному рецепту (взяла рецепт у кого-то здесь), катаю примерно на 3-5 мм, они у меня и в готовом итоге получаются 5 в среднем, остужаю, все отлично (Спасибо Машиным тефлоновым коврикам, печь с ними - это волшебство! :) ).
И вот тут начинается сложное, с выбором крема, последний раз делала 50 на 50 (смешивала масляный с заварным), и собирала вместе с бананами и орехами, но он у меня постоял несколько часов и весь раскис, коржи пропитались настолько что он просто был как мягкая масса, при этом очень вкусный, но под мастику его никак, он не застывал вообще.
1. много крема положила? сколько нужно чтобы он не превращался в месиво?
2. как вообще с заварным или сметанным кремом, он всегда так пропитывается? как же его тогда ровнять и собирать?
вариант только с масляным кремом мне не нравится, в плане вкуса.
и правильно ли я понимаю, что на него после сборки груз вообще не надо ставить?
помогите пожалуйста, очень люблю этот торт, никак не пойму что не так делаю, уже обкормила неполучайками всю работу :)