никак не дружу с медовым

Я делаю со сметаной (Простоквашино 25%) плюс сгущенка или варенка. На диаметр 22-24 см кладу 2-3 столовые ложки крема и размазываю. Пропитывается хорошо и не течет.
07.10.2014
Юля, спасибо! :)
07.10.2014
У меня тоже всегда мягкий очень, я масла вообще не добавляю. Ставлю в кольцо и под пресс. Потом хорошо охлаждаю и выравниваю, все окей. У меня половина тортов наверное медовики. и 3Д в том числе
07.10.2014
я так и делаю, 3д в данной ситуации вообще не представляю как держат форму %)а какой толщины у вас коржи и по соотношению к ним крем? я просто думаю может много крема кладу (у меня края вообще как шапка у гриба сползают) и по времени сколько охлаждать?
07.10.2014
3ff91f2458fa902da7efe8d74254e2f1.jpgну вот так примерно со сметанным кремом. Охлаждаю часика2-3, выравнивающий крем на холодный торт очень хорошо ложится.
07.10.2014
Какая красота! У меня вот при разрезе прям весь обмякал, но уже почитала вас и понимаю, что недовзбивала крем и наверно многовато его ложила )) спасибо за советы!
07.10.2014
Я делаю либо заварной крем взбиваю со сливочным масло получается густой ..пропитывает хорошо и не течет ..либо масло со сгущенкой тоже хорошо подходит и не течет и пропитывает
07.10.2014
http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=124:step-by-step-recipe-16&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 всегда делаю по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, а крем отвешенная сметана 20% + взбитые сливки, можно и без сливок тоже вкусно!
07.10.2014
Светлана, спасибо! я примерно так и делаю, вопрос в том, что он у меня слишком пропитывается и не держит форму (( что с этим делать? меньше крема или толще коржи или все же масляный крем только?
07.10.2014
Коржи толще я думаю не стоит , раскатывайте тонко( там видно на фото) в готовом виде они тоньше см,  слой крема не очень толстый 4-5 ст.ложки, тогда не сильно не пропитаются, а с масленным кремом медовый не делала и не представляю как с ним... а со сметанным очень вкусно, только я всегда ее отвешиваю в марле на несколько часов, форму торт держит хорошо и собирать и ровнять его одно удовольствие и под мастику, перед этим постоять под прессом несколько часов тоже нужно) Удачи и терпения!
07.10.2014
еще раз спасибо большое, буду стараться и практиковаться. попробую делать со сметанным, ни разу не делала. super_smilies082.gif
07.10.2014
здравствуйте. попробуйте сметанку отвесить часа 3 под прессом, крем выходит сливочной консистенции, не мокрый, и очень вкусный! у меня в дневнике есть даже фото с разрезом такого медовика, правда он для себя любимых.
07.10.2014
спасибо! буду пробовать )
07.10.2014
я так понимаю крем у вас получается жидким  ......так вот с заварным я делаю так....взбиваю масло до бела и потихоньку вбиваю туда заварной крем  до тех пор пока меня не устроит густота .  он получается густой и форму держит хорошо.. иногда делаю апельсиновый курд и немного коржи промазывыю чтоб чуть сочнее были а потом и крем..получается очччч вкусно
07.10.2014
Светлана, спасибо огромное. может я действительно взбиваю заварной мало, он у меня получается не особенно прям жидкий конечно, но и не как масляный, с ложки стекает. (мне просто само сочетание заварного крема, с медовыми коржами и бананом нравится очень, да и заказчикам тоже).
07.10.2014
да к медовику заварной идет очень хорошо    ...но без масла я не люблю  похож на клестер    
07.10.2014
super_smilies025.gif
07.10.2014
Насть, я совершенно со Светланой согласна. все масляные крема основываются на очень хорошо взбитом масле: его взбивать нужно до увеличения объема и побеления, заварнуху вводить при взбивании буквально по столовой ложке и потом еще все хорошо взбить — тогда не будет тень, НО медовик для меня тем т хорош, что получается не жестким: я делаю со сметанным кремом (со сливками и вареной сгухой) и просто им хорошо промазываю, а потом все пропитывается и уже так не течет, но мой медовик точно в 3D сложно собрать..
07.10.2014
Машенька, спасибо! Буду теперь больше взбивать и добавлять именно заварной постепенно! Мне тоже нравится, что он получается очень нежный, но последний раз, уж больно нежный получился! Спасибо еще раз огромное, не знаю, что бы без вас и вашего опыта делала. П.с. И коврики тефлоновые, как и писала уже, просто чудо расчудесное, сокращает время и очень удобно!
07.10.2014
Спасибо ;) я сейчас сама на них девочку пеку ;))
07.10.2014
вот ведь кровожадная :)
08.10.2014
Хи ;)))))) и не говори ;))))
08.10.2014
шоколад на кейк попсы. Какой он? Белковый крем и Молочная девочка