швейцарская меренга!!!!что делаю не так??,
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки!!!подскажите в чем моя ошибка!!!!иногда получается она ,а иногда -нет!!!крем взбивается,становится плотным ,но в нем как вода какая то образуется прям каплями!крем как с водой вперемешку,естественно насадкой не могу отсадить,все течет!!ну что я делаю не так!!??
Вика
ДД! я правда ни разу не делала по такому рецепту, но когда делаю крема примерно по такой схеме (например, заварной+масло)очень много зависит от температуры ингредиентов, масло должно быть обязательно комнатной температуры, когда полежит в комнате, то потом при добавлении масса становится однороднойА вот вчера поторопилась и масло видимо не долежало и крем пошел комочками(((надеюсь мои мысли хоть чем-то помогут))
09.11.2014
Ответить
Любовь-морковь
Масло так отскакивает. Лучше искать очень жирное и на сливках только. У меня мама всегда так перевзбивает его миксером
09.11.2014
Ответить
Polina
От перевзбивания бывает так. А еще, у вас на миксере насадка, ну, как проволочки, или широкими полосками? Не знаю, как объяснить... Но у меня так было, когда взбивала не своим миксером и там насадка была не тонкими проволочками (другой не было) — в результате ничего не взбивалось, даже сливки. В итоге ручками, венчиком, по-старинке ))) Запоротых продуктов только жалко было...
08.11.2014
Ответить
Екатерина
Я вас поняла-у меня широкими полосками.так у меня то получается замечательно ,то нет!!вроде одинаково все делаю(((
09.11.2014
Ответить
Polina
Много от температуры сырья зависит. Попробуйте обратить внимание на эту область... Но, честно, такой эффект перевзбитости у меня был только с такими насадками. Почему-то с тонкими не было такого, даже когда долго взбиваешь. А полоски как бы режут, что ли...
09.11.2014
Ответить
Екатерина
http://julycupcakes.blogspot.de/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html?m=1#.UbBUgpzm6BIвот по этому
08.11.2014
Ответить
Настасьюшка
от качества масла зависит,может перевзбивали...это называется масло посеклось
08.11.2014
Ответить
Екатерина
Вот и я уже задумалась ,не перевзбила ли я его(((он жидкий получился,я его в холодильник,потом опять взбила и загустел вроде ,но с жидкостью стал
08.11.2014
Ответить