швейцарская меренга!!!!что делаю не так??,

ДД! я правда ни разу не делала по такому рецепту, но когда делаю крема примерно по такой схеме (например, заварной+масло)очень много зависит от температуры ингредиентов, масло должно быть обязательно комнатной температуры, когда полежит в комнате, то потом при добавлении масса становится однороднойА вот вчера поторопилась и масло видимо не долежало и крем пошел комочками(((надеюсь мои мысли хоть чем-то помогут))
09.11.2014
Да вроде бы вск соблюдаю, а то получается, то нет . спасибо)
09.11.2014
Масло так отскакивает. Лучше искать очень жирное и на сливках только. У меня мама всегда так перевзбивает его миксером
09.11.2014
Спасибо
09.11.2014
От перевзбивания бывает так. А еще, у вас на миксере насадка, ну, как проволочки, или широкими полосками? Не знаю, как объяснить... Но у меня так было, когда взбивала не своим миксером и там насадка была не тонкими проволочками (другой не было) — в результате ничего не взбивалось, даже сливки. В итоге ручками, венчиком, по-старинке ))) Запоротых продуктов только жалко было...
08.11.2014
Я вас поняла-у меня широкими полосками.так у меня то получается замечательно ,то нет!!вроде одинаково все делаю(((
09.11.2014
Много от температуры сырья зависит. Попробуйте обратить внимание на эту область...  Но, честно, такой эффект перевзбитости у меня был только с такими насадками. Почему-то с тонкими не было такого, даже когда долго взбиваешь. А полоски как бы режут, что ли... 
09.11.2014
Может быть и правда!?планирую купить новый агрегат))надеюсь все получится!!
09.11.2014
Удачи! Пусть с новым, или старым все получается!
09.11.2014
Спасибо))
09.11.2014
По какому рецепту делаете?
08.11.2014
http://julycupcakes.blogspot.de/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html?m=1#.UbBUgpzm6BIвот по этому
08.11.2014
Я тоже делаю по этому рецепту. Там в конце написано как раз про Ваш случай. Надо немного нагреть его. 
08.11.2014
Спасибо, пойду дочитаю до конца)
08.11.2014
от качества масла зависит,может перевзбивали...это называется масло посеклось
08.11.2014
Вот и я уже задумалась ,не перевзбила ли я его(((он жидкий получился,я его в холодильник,потом опять взбила и загустел вроде ,но с жидкостью стал
08.11.2014
вопрос по сочетанию песочных коржей Опять проблема с маслом!!!