Птичье молоко
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Пробую новые, для себя, начиночки.Выбор пал на птичье молоко. В точности до грамма делала по рецепту Чадейки. Девооооньки-ощущение, что по вкусу получилась" Птица дивная" (мои самые любимые суфлейные конфетки. Только вот, по мне 460 гр. сахара в суфле-многовато. 
Екатерина
Мой самый любимый рецепт птичьего молока, когда смешиваете белковый крем с заварным. Обычно делаю один слой бананового, а второй шоколадный
27.04.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Мммм, как аппетитно описываете! Нужно будет попробовать)))
27.04.2015
Ответить
Екатерина
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/ Вот этот рецепт. Я правда белки взбиваю не помещая ни в какую кастрюлю, миксером на станине. А масляный заварной крем делю на 2 части, в одну шоколад, а во вторую тру банан.
28.04.2015
Ответить
Оксана
Добрый день! Екатерина, а какой глазурью этот тортик покрыли. Очень нравится, как смотрится
20.04.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Здравствуйте! Шоколад+сливочное масло) плавите на водяной бане, добавляете на торт и в холодильник) в пропорции 2:1 попробуйте😊
21.04.2015
Ответить
Merabella
Я тоже долго выбирала рецепт "птички" именно на агаре и пробовала несколько раз. Первый раз мне тоже очень сладко получилось. Секрет в том, что яйца обязательно должны быть свежие ( один раз долго у меня стояли в холодильнике, и суфле плохо поднялось при взбивании). А второй момент в том, сколько брать сахара. Сахара должно быть в двойном весе от веса белков. Т.е., примерно пропорции такие: на 6 белков ( у меня такой рецепт) 400 г сахара и 200г. воды. 1 белок среднего яйца (С1) весит 35-40г. Соответственно, получилось 210г. белков и я беру примерно 400г сахара. Поэтому,конечно, на 2 яйца будет очень сладко в данном рецепте:) Вот, по какому рецепту делала я и очень довольна,особенно тем, что не остается желтков ( из них делаются коржи). http://pechemdoma.com/tort-ptiche-moloko-na-agar-agare.html
30.01.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Каааакой бесценный совет! Спасибо огромнейшее!!!!!))))
обязательно всё учту в следующий раз) как раз и градусник купила))) а то в последний раз намудрила, так упругого суфле вообще не вышло(пломбир получился 
обязательно всё учту в следующий раз) как раз и градусник купила))) а то в последний раз намудрила, так упругого суфле вообще не вышло(пломбир получился 
30.01.2015
Ответить
Ирина
Катерина, а вы не пробовали в форме печь? Или строго на пергаменте обязательно?
11.12.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Нет, Ирин, не пробовала. Здесь тесто плотное по текстуре и фокуса с тем, что вы выльете в форму и оно замечательно растечется-не выйдет. То есть надо изврачиваться, чтобы ровно размазать. Так потом еще и от стенок формы его отдирай. И слабо представляю, как его можно потом разрезать, оно как пряник получается. Так зачем усложнять себе задачу? А пергамент идеален фирмы Paklan, девочки тут уже поднимали эту тему. Еще есть коврики антипригарные, у Марии СК, о которых я пока только мечтаю.
11.12.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Конечно)) только смотоеть нужно, чтобы он температуру духовки мог выдержать, не расплавившись))
11.12.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Да это я на всякий случай сказала. У меня на коврике 250○ написано. Они ж разные бывают)))
12.12.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Да, глазурь. Да нет секрета, шоколад+сливочное масло, залить на торт и в холодильник)
22.11.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Форма 20 диаметр, а высота сантиметров 6-8 получилась примерно)
12.11.2014
Ответить
Марина
Я уменьшила сахар, в зависимости от величины яиц беру 300-350г сахара, у меня хорошо застывает))))
10.11.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
От яиц? То биш белков? А количество агара изменили? Я насыпала в емкость на весах 350 грамм сахара-думаю: 460 точно много. Потом думаю, а вдруг консистенция суфле и количество сахара в скупе взаимосвязаны-и бухнула, как по рецепту)
10.11.2014
Ответить
Марина
Катя, я делаю очень часто птичку, рассчитываю на белок 100-120г, у меня абсолютно такой же рецепт, только на все эти продукты у меня идет 3 белка. Агара в этот рецепт беру 8г, можно и 10г, я один раз попробовала 4г оставить, это мало, суфле было не очень стабильным, если убавлять сахар, действительно есть взаимосвязь между сиропом и агаром, если уменьшаете сахар, увеличивайте агар
10.11.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Гениально-гениально-гениально!!!!
Спасибо за секретики!!!! 
Спасибо за секретики!!!! 
10.11.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

