Крем с рикоттой.
ВОПРОСЫ кондитеровпривет, девочки! собралась я на ДР дочки печь торт, молочную девочку. а маскарпоне найти не могу. Сейчас уже прочитала, что это из-за санкций. Но я сегодня купила рикотту с шоколадом. можно с ней сделать крем (сливки+пудра+рикотта) или кака получится? пробовал кто-нибудь с такой штукой крем делать?

@nadinbiryukova $$$
вот этой фирмы есть и москарпоне, вполне приятный, гораздо лучше чем Беларусский!
13.11.2014
Ответить
Ирина
А маскарпоне в курсе , что санкции??? У нас как был так и продается...во всех ближайших магазинах))))
12.11.2014
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
в каких конкретно и чье производство?
12.11.2014
Ответить
Раина
Везет Вам. Я обошла все близжайшие магазины, где он раньше был, нигде нет.
13.11.2014
Ответить
марина
В окее вчера видела ,еще удивилась ,т.к ваш пост не первый ,еще читала что девочки маскарпоне заменяют сливочным творогом типа альметте
12.11.2014
Ответить
Раина
а что такое каймак? я сначала подумала, что это опечатка)) но Вы пишите об этом снова. стало интересно)))
12.11.2014
Ответить
Гаяна
девочки извените что вклиниваюсь ,Галина,скажите пожалуйста,а этот сыр можно в крем крим-чиз добавлять?
12.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
он очень густой, чем то похож по консистенции на рикотту, но по вкусу мне он нравится больше
13.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
попробуй) я беру именно такой, есть другой с таким названием, но о жидковат, а этот прям отличный
13.11.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
если увижу, у нас не встречался )) да у вас вообще продукты другие, вот та же сметана, савушкин, Маша говорит отличная, а я купила, так у нас жидкая какая-то (((( вот по фото видно аж как с ложки капает
13.11.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я уже в Атаке купила, может я просто его и не замечала никогда ))))
18.11.2014
Ответить
Мария СК
Маскарпоне наш и особенно белорусский гадость редкостная, таа что для нас все-равно что нет его
12.11.2014
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
Мария, вы же в метро закупаетесь(часто читаю), там тоже нет? и метровского тоже?
12.11.2014
Ответить
JuliAno СК
Маша, наш хороший, чес слово! Я на заводе закупаю сейчас, точнее, у представителя. Мне нравится!
13.11.2014
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
а где берете? или чем заменяете? буко не встречали ни где?
14.11.2014
Ответить
Мария СК
беру отечественный в закупках. буко никуда не пропадал, но он не является заменой маскарпоне.
15.11.2014
Ответить
катюша
мне не понравился шоколадный,какой то химический вкус у него,обычный лучше
12.11.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
я делала,. но рикотта имеет какую-то порошковую (крупинчатую) структуру, ну как бы впечатление портит, но вы попробуйте, если сама рикотта понравится, можно и сделать. Я делаю сейчас крем с альметте (так же сливки+пудра+сыр), очень крем мне нравится и вкусом и консистенцией
12.11.2014
Ответить
Мария СК
Поддерживаю! Рикотта - сыр, но не сливочный, он почти всегда зернистый, не зернистую рикотту я всего лишь однажды нашла и то в Италии ;)
12.11.2014
Ответить
Раина
с творогом никогда не делала((( также взбить сливки и в них уже вмешать мягкий творог?
12.11.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Если творог мягкий я взбиваю сращу со сливками на 1.5 литра сливок 1 пачка 200 грамм примерно и 200 гр пудры только начинайте взбивать сначала с 0,5 сливок и постепенно добавляйте
12.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я делала с обычной...честно, ..не не понравился крем, ка по мне, так вкуснее крем сливочно-творожный или с каймаком
12.11.2014
Ответить
Раина
крем сливочно-творожный-это сливки с творогом? я просто такой творог никогда не делала.
12.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
да, сливки, творог и пудра...очень вкусно...я и маскарпоне не особо жалю...не понимаю, чего там народ кипятком писает...
12.11.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
ну это да, у меня клиенты тож писают)))) я то вообще торты не ем)) мне они все невкусные))
13.11.2014
Ответить
