Нужен совет по крему для молочной девочки?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, привет.Подскажите, подойдет ли в молочную девочку крем творожно-сметанный с кусочками банана и ананаса?
Марина
К молочной девочке мусс с желатином не подойдет, мусс не может пропитать коржи, а здесь это очень важно! а вот творожный крем будет отличным, банан порезать и окунуть в сок лимона чтобы не чернел, ананас если свежемороженный (в ашане примерно 65р стоит пакет, Вам половины хватит), если консервированный, то сладковато будет, коржи очень сладкие, банан сладкий, но в принципе если нет ничего с кислинкой, то вполне может быть))))
17.11.2014
Ответить
Марина
Пропитывать не надо, крем очень влажный, сам пропитает. Сметана подойдет, ее отвесить бы надо, а вообще я со сливками делаю, или творожно-сливочный или сметанно-сливочный, но пробуйте и эксперементируйте, творог со сметаной вполне сочитаются)))
17.11.2014
Ответить
Антонида
марина, спасибо большое, что так подробно отвечаете. А можно ещё пару вопросов. А творожный крем, это вы берете обычный творог или имеете ввиду маскарпоне? И про начинку. А будут ли сочетаться банан и вишня( + сметанный крем)? У меня дома много вишни замороженной?
17.11.2014
Ответить
Марина
Творожный крем с творогом, а с маскарпоне -это сырный. Его совсем не сложно сделать, 500г сливок 33-35% взбить охлажденными с пудрой (сахар не подойдет, сливки быстро взбиваются, сахар не успеет растворится и потом хрустеть на зубах будет) и добавить примерно 400г мягкого творога, хорошо если найдете 9%, если не попадется, то берите 5%, но только мягкий, он в пластиковых корытцах продается, все смешать до однородности и все, крем готов)))Если хотите со сметаной, то ее нужно прежде отвесить, потом взбить сливки с пудрой, добавить сметаны и перемешать до однородности, и можно мазать))) сливок 500г, сметаны примерно 400гЕсли у Вас есть вишня зачем Вам бананы? Они не сочные, темнеют на срезе, да и вкус вишни на столько яркий что к ней ничего не нужно, можете орешков насыпать или шоколадку мелко наколоть и посыпать каждый корж, торт промазать, ягоды, все что хотите и поставить в холодильник на ночь бы хорошо под пресс, наверх досточку , а на нее с полкило веса, чтобы все придавилось, если времени нет на ночь, то минимум на часа 3 под пресс в холодильник, но молочной девочке пропитаться нужно хорошо,расчитывайте время))) вишню предварительно разморозить
17.11.2014
Ответить
Антонида
вау)супер) как всегда очень подробно) Марина, вы уж меня простите, ну и ещё один вопрос, а вы имеете ввиду коржи в форме складывать, и потом сверху пресс(у меня форма только разъемная 26 см)
17.11.2014
Ответить
Марина
Это уже как Вам удобно, я без кольца складываю, но может Вам бедет удобнее в кольце, читала и о таком методе, но он у меня не прижился за ненадобностью. Коржи я такие большие не пеку, обычно 20см, из одной порции 8-10шт выходит, нужна очень хорошая пекарская бумага или лучше тефлоновые коврики для выпечки, на бумаге рисуете круг и примерно 2 ст лож теста, они остывают быстро, можно сразу торт собирать, и в холодильник, но поглядывайте на него первые полчаса, он может начать в бок кренится, все поправте и по центру пресс ставте, если первые полчаса не на кренился, то уже никуда не денется, можно спокойно идти спать, а утром наведете красоту на нем)))))
17.11.2014
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
ДД! я делала творожный мусс с клубничкой, оч вкусно и нежно
17.11.2014
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
нет, это суфле с желатином, а мусс-творожок, плюс сливки взбитые с сах.пудрой, можно добавить загуститель для сливок, чтоб крем не растекся, но а там смотрите сами по консистенции крема.... ))
17.11.2014
Ответить