Чизкейк потёк.
ВОПРОСЫ кондитеровВчера делала чизкейк для своих (хорошо, что не на заказ), так от в процессе остывания потёк. Вытекло много жидкости из-под низа. Это я его не допекла или как? Когда стала резать, на нож прилипает много массы и форму не держит. На вкус съедобно, но не сказала бы что вкусно. Можно что-то сделать с этой массой? Жалко выкидывать.
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Не знаю, правильно ли поняла ситуацию, но у меня было подобное, когда я задумавшись, наверное, о вечном все это дело взбивала, т.е. сыр со сливками, причем приличное время, чтобы добиться однородной текструры сыра, т.к. он + ко всему был не комнатной температуры. Чизкейк после выпечки стал зернистый и жидкость стала выделяться — это, я так думаю, сыворотка. В общем 2 причины может быть по моему опыту — взбита масаа, а не размешана и продукты не комнатной температуры
18.11.2014
Ответить
Юля.
Точно, у меня все тоже по такому сценарию))), вот знаю же что надо комнатной температуры и вполне могла перебить его. А я сижу голову ломаю, почему раньше все получалось, а в этот раз нет)))) Спасибо!!!
18.11.2014
Ответить