Войти Регистрация
Отзывы отрицательные о кондитерах!
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23188 участников, 102475 вопросов

Вот такой вот Marzipann...

Девочки, хочу поделиться с вами информацией о кондитере Анне Гусевой (Marzipann), не знаю, правда, есть ли она на ББ, но вполне возможно. Из-за ее непрофессионализма была выброшена на ветер довольно большая сумма денег, а также чуть было не сорвалось празднование Дня рождения моей дочери.

Об Анне я узнала из Инстаграм, ее имя там _Marzipann_. На ее странице выложено много стильных фотографий ее тортов с сотнями "лайков" и восторженных комментариев. (могу выложить здесь фото, если нужно). Это не первый мой опыт заказа торта "по фотографии" и все было в порядке. Я написала Анне на почту и в ответном письме она прислала мне список всех возможных вариантов тортов. Я выбрала классический чизкейк с шоколадной глазурью ("шоколад+карамель", как у нее указано) и ягодами (я подумала, что уж здесь точно сложно что-либо испортить). Договорились созвониться перед доставкой и уточнить, какие конкретно ягоды будут в наличии. Анна сказала, что у торта будут песочные края. Я была уверена, что это будут тонкие светлые края (как у большинства чизкейков), по которым будет красиво "стекать" глазурь, как на остальных ее фото. Договорились о доставке на субботу вечер или воскресенье утро. Меня, правда, немного насторожило то, что в пятницу днем торт уже был готов и к празднику ему было бы уже 3 дня, но не стала на этом "заморачиваться", как говорится. Из ягод выбрала малину, голубику и немного клубники. Вес в итоге 1.7 кг., сумма 3600р. с доставкой.
В субботу вечером мне пришлось встретить курьера возле подъезда, так как дочка заснула в машине. Развязывать все эти веревки и смотреть в темноте у меня возможности не было, хотя сразу отметила, что коробочка-то маловата для праздничного торта. Когда открыла дома, то чуть не заплакала. В коробке лежал небольшой (4 см. высотой) торт, с толстенными темными песочными краями, перевязанными красной ленточкой, похожей на пионерский галстук, таким же толстенным шоколадом в середине и ягодами по кругу. По поводу ягод - малина была вся вялая, несколько кусочков клубники были задавлены этой шоколадной плитой, остальная же голубика была абсолютно безвкусной. В итоге я получила абсолютно непраздничное нечто, которое просто стыдно на стол поставить, а для празднования Дня рождения трехлетней девочки и подавно!
Я сразу написала Анне, на что получила ответ - "я все условия выполнила, чизкейк есть, про песочные края я Вас предупреждала, ягоды на месте, если Вам не нравится, то нечего меня обвинять..." и т.д. и т.п. Короче говоря, я поняла, что здесь бесполезно что-либо объяснять и понеслась уже практически ночью на поиск нового торта. Сначала я хотела купить ягод и задекорировать верхушку торта, а из Маскарпоне сделать крем и обмазать эти страшные коржи, но потом я поняла, что все равно до конца это замаскировать не получится. Забегая вперед скажу, что в итоге я купила очень вкусный торт и сама украсила его свежими ягодами.
Когда мне этот торт привезли, то я сразу попыталась его пристроить через знакомых или социальные сети (даже здесь на ББ заработала желтую карточку, так как на нервах разместила объявление не в ту категорию)))). Но сейчас я понимаю, что Слава Богу я никому не продала и никого не угостила, а то опозорилась бы по полной программе. А все дело в том, что когда мы с мужем все-таки решили посмотреть "что же там внутри", то нас ждал еще один сюрприз. Во-первых, муж чуть не сломал нож, так как этот толстый кусок шоколада (ой, пардон, это же глазурь))) разрезать было совершенно невозможно и в итоге он просто раскололся на две половины))). И тут.... Тадааааам! Из под этого шоколада начинает вытекать огромное количество вареной сгущенки (не соуса, крема, карамели, а именно сгущенки)! Зрелище омерзительное, честно говоря! В итоге, как я и предполагала, есть этот торт совершенно невозможно, т.к. шоколад сломать ложкой невозможно, толстые коржи жесткие и несъедобные в целом, можно только выедать начинку, которая еще более-менее, но она густо залита приторной сгущенкой, а если еще ягодку зацепить, то вообще "шедевр"!))) Я представила, как бы это ковыряли ребятишки на празднике...
Фотографий с красной ленточкой, к сожалению, не успела сделать, есть только "в разрезе".

Комментировать

Комментарии

Ридьяна 25 августа 2016, 02:58
Россия, Москва

Чизкейка не вижу на фото.. Ах, да, его просто нет! Я Вам сочувствую. Действительно большая ошибка "кондитера"- нужно было делать шоколадную глазурь, а не топить шоколад в микроволновке. И нужно было выпекать чизаейк правильно- что это значит?- это значит что нужно обладать знаниями и техникой. Чизаейки очень нежные и воздушные торты/пироги, они не могут держать столько сгущенки и плитку шоколада. Про сроки- хорошо что Вы не ели этот пирог, потому что живут они два три дня при правильном хранении. Эх.. Пойду посмотрю в инстаграмм)

Ответить
//Dallika// 11 мая 2016, 15:16
Россия, Москва

Ого и ого и ого... пошла посмотреть на кого же я в ИГ подписана, и какого же было мое удивление, что это один и тот же автор. Фото в ИГ действительно красивые, и даже не скажешь, что это оно(((

Ответить
Эльвира_Торты_на_заказ 7 февраля 2016, 16:35
Россия, Москва

да ладно....это торт Марзипан??? не ожидала)) в ИГ работы круты..

Ответить
Merilena 28 мая 2015, 09:51
Россия, Москва
Я конечно сожалею что у вас так вышло. но я как кондитер думала заказчикам хочется есть шоколад а не глазурь. сама себе суфле с тонким слоем шоколада делала...резать не удобно конечно но зато вкусней намного нежели глазурь.  А для себя возьму на заметку!
Ответить
Россия, Москва
Как же я обалдела,увидев ваш пост....Я АННА ГУСЕВА и Я КОНДИТЕР)))
Но выдохнула,когда увидела торт....Это не мой тортик,да и подобных косяков за пятилетний стаж вроде небыло)))Очень стыдно за тезку,так нельзя поступать!
Ответить
Россия, Москва

Представляю Ваш шок. Сама такой же испытала, когда ребенку на годик торт заказывала.
Я от шока даже забыла сфотографировать торт и очень об этом жалею...

Ответить
Германия, Кобург

Ужасно, такие деньги стоит. Бессовестный кондитер как так с людьми можно. 

Ответить
Украина, Луганск

Мда... что сказать!!!! вялые фрукты на фоне темного шоколада — зрелище впечатляющее!!!! А в разрезе — вообще шедевр!!!! А вот наглости кондитера я завидую. Мне испортили абсолютно нормальный торт (я изготавливаю на заказ) — просто пока везли его домой оставили часа на 2 на солнце в машине на заднем стекле. А потом его вернули мне полностью растекшимся. Что вы думаете — я молча вернула деньги!!!!! :) ну да ладно..

Знаете, как ее можно было само страшно наказать (кондитера всмысле) — ЗАСТАВИТЬ ЕЕ ВСЕ ЭТО СЪЕСТЬ!!!!!

Ответить
Россия, Химки
мерзкое зрелище( сочувствую. этот бы торт на голову одеть марципану или как ее там зовут ? я бы на вашем месте в инстаграм разместила торт с указанием автора , и описать ситуацию. , чтобы др заказчиков оградить.
Ответить
Анастасия 6 февраля 2015, 12:37
Россия, Нижний Новгород
Торт отвратительный. Сама пеку на заказ. И это не карамель, а вареная сгущенка... цвет карамели более светлый и прозрачный. Слой песочного коржа тоже не в какие рамки не укладывается. Мне жаль, что вам испортили праздник таким вот тортом(((
Ответить