Не получился зефир!!!
ВОПРОСЫ кондитеровУважаемые ББ, у меня горе(((не получился зефир!делала по рецепту Чадейки,заменила 150яблочного пюре на уваренное с небольшим количеством сахара черно смородиновое пюре!в процессе взбивания пюре и белка масса была густой!но как только ввела сироп,взбивала,не поверьте,целый час!масса так и не загустела,поэтому пришлось сделать пастилу вместо зефира!!!взбивала в комбайне бош с закрытой чашей!!!подскажите,пожалуйста,в чем моя ошибка????
Евгения СК (Jane Candy Bar)
а у меня как раз пастила по Чадейке не получилась. а вот зефир делала уже 2 раза. все нормально. первый раз делала яблоко-брусника пополам, а вчера сделала чисто брусничный
24.11.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Мне кажется Вы неправильно строп с агаром свалили. Проверяли на ниточку? Сколько кипел по времени сироп? На сколько замачивали агар? Где брали агар и какого он качества, ранее его использовали в лругих изделиях, получалось?
24.11.2014
Ответить
Настя СК
Да, я вот тоже на сироп грешу. Не знаю, может не умею на ниточку проверять. Агар брала в невкусном, вроде хороший, ведь пастила же застыла. Замачивала час!!
24.11.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
варите не менее 7 минут и поднимая вилку смотрите чтобы тонкая ниточка была как бы остывая она сразу схватывается, я в невкусном тоже брала правда самый дорогой который и нормально, главное и вливать в уже хорошо взбитую массу, чтобы было видно что не жидкая белково-яблочная масса, хотя у меня миксер мощный, поэтому не знаю как с обычным миксером
25.11.2014
Ответить
Юляшка
Может сироп не доварили? Или агар подвел, у меня первый раз тоже пастила была, два дня назад делала второй раз, добавила еще немного агара и ура- все получилось!
24.11.2014
Ответить