Ванильный бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите проверенный рецепт ванильного бисквита.
Изложу свою проблему. Мой светлый бисквит всегда не очень, при том, что шоколадный выходит отличный и по разным рецептам. А светлый выходит не белый внутри(но это мелрчь), а кремовый; с явным запахом яиц (меня прямо бесит! ), с запахом масла (использую для шифонового подсолнечное рафинированное дезодорированное, пробовала разных марок), масляный бисквит (со слив.маслом) тоже с запахом масла. Прям вот не то.
Хотела на семейный обед сделать тортик с ванильным бисквитом (ладно хоть не на заказ), добавила для аромата цедры. Но вот этот душок масла растительного выводит меня. Муж не чувствует, но он и не знает как что пахнет в процессе выпечки, а я чувствую и не знаю что предпринять.
Помогите, пожалуйста!
Для справки, выпекаю в форме 20 см, у меня антипригарная, выстилаю дно и бока бумагой, градусы в духовке 170-180.