Пряники. Подскажите незнающей, пжт.)))
ВОПРОСЫ кондитеровМилые девочки, кто в этом году присоединился к пряничному буму и освоил это нелегкое и кропотливое дело, прошу у вас совета-разъяснения.
У нас в городе прошла недавно ярмарка, и там продавали пряники расписные, они были в форме сердечек, машинок, и т.д., не в этом суть. А суть в том, что они пухленькие такие, не тоненькие как печенье. Причем пухленькие в серединке, а по бокам припуск. Как такие сделать? Это тесто особенное? Технология раскатки теста? Здесь на ББ мне встречаются тоненьки пряники, хотя тесто у всех разное: у кого с разрыхлителями, содой, дрожжами, у кого без всего этого.
Хочу тоже попробовать пряники, но хочу именно толстенькие.))))
Подскажите, пжт, кто знает.
Елена GEWA
Все просто.У меня тоже поднимаются,но расписывать лучше ровные,поэтому я их прижимаю после выпечки.Ну и толщина,из первоначально Нетребко раскатывают
15.12.2014
Ответить