Моделпаст! вопрос!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки!как вы с ним работаете? вчера лепила первый раз. ужас! тает прям в руках,руки масляные. форму не держит.добавила крахмала, так он потом еще и выступил белесым налетом после высыхания фигурки? в общем плюнула и взяла Зиландию для обтяжки. из нее лепила
Nata
Модел-великолепный материал,нужно только понять,как с ним нужно "общаться".Во первых не в коем случае не добавлять крохмал,потом -девочки вам написала что делать при перегреве.Я например,когда чувствую что тает- ставлю на пару мин в хол-к.в очень сильную жару лепила прямо там))
21.01.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
Ну девочки правильно написали, давайте моделу отдохнуть, вот чувствуете начал перегреваться, оставьте пусть полежит. Руки либо вытирайте влажным полотенцем, либо мойте. Можно остужать в холодной воде или на чем нибудь холодном из морозилки. А еще, когда работаете с фигуркой на каркасе, больше работайте инструментами, а не руками. Со временем вы к нему приспособитесь и это будет лучшим материалом для лепки. Можете попробовать еще из принцессы лепить, она похожа на модел. но менее жирная и при перегреве не меняет цвет
21.01.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
это не крахмал, это масло застыло и стало белым. Убирать, ни как, нужно стараться чобы модел не таял сильно
21.01.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Интересно как из Зеландии вообще слепить что-то можно? С с моделом просто нужно научится работать!
21.01.2015
Ответить
Алёнка
Вы руки при лепке иногда протирайте влажной тряпочкой, тогда меньше будут маслянистые. И давайте мастике отдыхать. Руки иногда можно на пачке масла из морозилки остужать.
21.01.2015
Ответить
Марина
Модел нельзя долго держать в руках, а если передержали дайте отдохнуть. Форму держит отлично! Никаких проблем!!!!! Лучше для лепки не найти! Пробуйте
21.01.2015
Ответить
Мария СК
ну и зря. зиландия ерундовая в лепке. всему нужно учиться: привыкнете к моделу — проблем с лепкой знать не будете
21.01.2015
Ответить