Про вес тортика

торт без мастики и фигурок, размер с консервную банку 5f82009ec2d7cf9e09ce60671d09d1b7.jpg
29.01.2015
Юля, торт с мастикой тяжелый не из за того, что мастика тяжелая, а из за того, что там натуральные продукты: яйца натуральные, а не порошок, сливки натуральные, а не растительные, которые ничего не весят...  и т. д.. Торт на кг, будет очень маленький, в вашем случае может лучше капкейки заказать.. 
29.01.2015
Простая арифметика. Небольшой самый простой бисквит в 20-22 см диаметр (5 яиц по 60-70 гр веса без скорлупы) плюс 180 муки плюс 150 сахара) = 600 грамм. Начинка к нему, например, творожно-сливочная (500 грамм творога плюс 500 сливок плюс сахарная пудра) = 1кг200 гр. Плюс сюда ягодки, какие-нибудь грамм четыреста. Плюс ганаш (100 сливок и 200 шоколада)=300 грамм. Ну и мастика примерно 300 грамм на обтяжку. Плюс вес декора. Получается торт размером 20 см и высотой 8 см весом от 2,5 кг и больше (зависит от начинки и декора). 
29.01.2015
Добрый вечер, Юля. Я отлично понимаю, что вы не в теме, но, поверьте на слово — для тех, кто делает торты это просто Вечная тема. И плюс к ней пара любимых фраз — "сколько стоит килограмм".. и "а вы мне маленький сделайте". Вот напишу вам абсолютно честно, не знаю как у кого, но я могу сделать торт и на 1 килограмм. даже на 0,8 могу. Помните мультфильм про шапку? Вот да — можно сшить и три шапки из шкурки.. и шесть)) . А если мне дать огромный микроскоп и хорошие инструменты, то я  и на капкейке всех персонажей Али-Бабы и сорока разбойников размещу.. ну и рядышком бонусом блоху подкованную.. специально кандурином крашенную). Юличка. если сделать торт и покрыть его кремом, то это одно. А если сделать торт и проработать его персонажами, детализацией и т.д. — то это иное. И, поверьте на слово, что на 1,5 килограмма торта вы будете делать, что на 5 кг торта вы будете делать.. одно и тоже.. из того же.. и по времени  столько же, если не больше на маленький уйдет времени, потому что придется "мельчить" детали, сажать зрение, напрягать все мышцы рук и спины. Это же ведь только в мультфильмах можно замесить тесто в миске часами с кукушкой, вылить в тазик, сунуть в духовку и вынуть оттуда трехярусный дворец весь в розах. А на деле это много-много работы. На двое.. на трое суток.. а некоторые и больше. и да — продукты натуральные, что дает вес.. И да — никто не станет в тесто вбивать 0,78 яйца.. и да —  мастика тоже имеет вес. Но тем не менее можно сделать и на 1,5 кг. Только вот торт  на 3 кг. выйдет вам дешевле "за килограмм", чем торт на 1 кг. Потому что энергозатраты (э/энергия печки, миксеров и т.д.. износ оборудования и т.д.) и трудозатраты (время на декор) практически одинаковые. А стакан муки и стакан сахара, которые уйдут на второй килограмм, принципиально не удешевят изделие. Таким образом золотая середина не на 1,5 кг., а на 2,5. Это если хоть немного ценить чужую работу. Я правда понимаю, что времена сейчас не лучшие и у нас страна не олигархов, все хотят поменьше затрат. Клянусь — понимаю. Просто поймите и вы тоже — это работа.. и не такая уж и плёвая (если, конечно, вы хотите качественно сделанный). Хотели бы вы сами работать трое суток за 400 рублей? Юля, прошу вас, не сочтите, что я резко отвечаю, в мыслях не было. Просто этот вопрос уже сродни гамлетовскому. Я уверена, что вам сделают торт на 1,5 кг. Девочек тут много, кто этот вес выдает, просто имейте ввиду, что эксклюзивное изделие просто не может быть  дешевым ввиду качественных продуктов и полностью ручной работы. к тому же мастичные торты на 2 кг визуально меньше, чем аналогичный в магазине и 2-2,5 кг. вам не будет много даже на 5 человек. С условием, конечно, что торт будет вкусным. С уважением, я.  
29.01.2015
да я и в кг могу сделать ( ну если там ток не 33 коровы), но сделаю я его по той же цене, что и 3-х килограммовый (пока никто не согласился)... ибо мастер хочет не только окупить инструменты, продукты, бессонные ночи за работой, но и немножечко кушать
29.01.2015
Так я об этом и пишу.. мне уже в страшных снах это "ой, я хотела не больше чем на 500 рублей.. а вы сделайте мне маленький" снится. Или "а вон у тех дешевле". Обратитесь к ним, я ж не тяну к себе. "Да, но  они не делают с кружевом и у них фигурки не похожи"..  Нууу)).. выбор за вами (зато дешевле 1, зато дешевле 2 и фоток местных тортов я могу накидать немеряно.. а вопрос, почему-то, остается — "Сколько стоит килограмм?"..  )И что больше всего бесит — везде подписано  "могу повторить ЛЮБОЙ торт". Если можешь, то ... (тут явно непереводимый местный диалект)
29.01.2015
вот-вот...можно подумать, мы навязываемся... меня вот в последний раз вообще послали на 3 буквы, когда услышали цену за торт...хорошо. что нервы у меня крепкие, я только посмеялась...хотя обидно все же...
29.01.2015
Галюня, держись. Когда слышу " Нам на 1 кг, мы сладкое не любим", напрашивается ответ: " Сделаю с солью и перцем (ну, раз сладкое не любите) но на 5 кг".  
30.01.2015
вот где логика?! мы сладкое не любим, но закажем торт!))
30.01.2015
Спасибо Вам огромное за такой расширенный и понятный ответ!Я совсем не обижаюсь. Я действительно ничего в этом не понима (в тортах), поэтому и спрашиваю, интересуюсь, изучаю так сказать тему. И про то, что это эксклюзивная и ручная работа я тоже прекрасно знаю, и ценю действительно человеческий труд. Поэтому никаких обид и ещё раз спасибо Вам за советы.Всё приму во внимание.
29.01.2015
предлагаю ваше сообщение закрепить на ББ в кондитерской)))или лучше вверху темы "Изделия на заказ"  big_smiles_166.gif отлично написано)
30.01.2015
в таком случае его лучше подредактировать) 
30.01.2015
Просто супер! Все в точку!!! Надо закрепить это везде!
30.01.2015
во всем согласна))) просто заказчики увы ориентируются на цену и вес магазинных изделий, не понимая что натурального там ничего нет)) и часто потому и говорят — ну на 2 кг нам не съесть))мне везет, после элементарных объяснений все всё понимают и вникают в тему :) но видимо мне везет с заказчиками))
30.01.2015
Мое фото, диаметр 16 см, высота 9,5 см  8f82dc9acd004d467a69e98883db1824.jpg e572593609886b8c31c9e11786cbb204.jpg
29.01.2015
Спасибо. Хоть теперь ориентир есть.
29.01.2015
http://s1.maminklub.lv/cache/0d/d5/0dd53ec5737dc2131f837ca1a5b44e01.jpghttp://cs409016.vk.me/v409016488/317d/2-MY5MG9NY4.jpgНу вы поняли...
29.01.2015
Вот примерное фото торта в 1-1,5 кг. Фото не мое. Размер — с чайную ложечку. Думаю с таким тортом только в самом узком кругу семьи чаю попить.....http://forum.sibmama.ru/usrpx/119509/119509_600x398_1_.jpgА сколько у вас гостей будет?
29.01.2015
7 человек, из них двое деток. Спасибо за фото. Да, наверное нужно 2 кг заказывать...
29.01.2015
Домашние тортики тяжелее магазинных, т.к. в них используются натур. продукты и не добавляются разрыхлители. Поэтому они намного тяжелее))) И тортик в 1 кг. и даже в 2 очень маленькие))) Я всегда заказываю на 3 кг и это примерно обычно человек на 6-8.  
29.01.2015
У нас ситуация такая — торт заказывать буду в детском кафе. У них там так — они заказывают торт на фирме (коржи, перемазанные кремом). А потом сама хозяйка кафе украшает их мастикой по пожеланиям клиента. Поэтому тортик сам вроде как не домашний будет.
29.01.2015
Ну тогда у не домашнего торта размеры скорее всего будут совсем другие..... Так что можете 1,5 кг заказывать.
29.01.2015
У меня там вообще вся проблема в цене.... Поэтому и интересуюсь. Как говорится — и хочется, и колется )))))) Спасибо за ответы и дельный советы, будет думать-соображать.
29.01.2015
Просто вам тут все дали советы именно по домашним тортам. Они в отличие от магазинных еще и намного вкуснее, так что домашнего в 1 кг вам точно не хватит.... А если магазинный, то думаю не стоит на него тратить большие деньги, все равно будет не то.
29.01.2015
Я бы не стала заказывать в кафе торт — только настроение портить. А попить чайку дома — с настоящим тортом. Ведь для ребенка праздник не в торте — в игре, в настроении, в общении со сверстниками. Наверняка есть мастерицы в вашем городе, которые могут сделать настоящий торт, а не подделку в мастике из Е-435,Е-567,Е-985,Е-413 и т.д.
30.01.2015
Для того чтоб испечь домашний торт мне и мастерицы не нужно, я сама умею, просто сейчас здоровье не позволяет этого делать.
30.01.2015
Понятно. Удачи.
30.01.2015
Спасибо.
30.01.2015
А....понятно....Тогда это совсем другое дело. Это будет скорее всего нет такой торт какие  делают тут девочки))))
29.01.2015
А домашние торты реально тяжелее чем магазинные????Во я темнота, даже и не знала такого.
29.01.2015
Ну вы сами сравните размер тортов на фото, которые вам прислали, с чайную ложечку, и торт в магазине весом 0,7 кг.... магазинный намнооого больше...... Там бисквит из порошка, крем — сливки растительные.... откуда там весу-то взяться?
29.01.2015
Да)) Вы попробуйте сами испечь что-нибудь и завесьте.
29.01.2015
Юля, домашние тортики реально тяжелее магазинных на тот же объем  примерно в 1,5-2 раза — при этом они НЕСРАВНЕННО вкуснее. 
30.01.2015
Про вкуснее и полезнее — я прекрасно понимаю. Сама пеку торты нередко. Просто в этот раз здоровье не позволяет испечь. Поэтому решила заказать. А вариантов в нашем ПГТ не так уж и много. По сути выбираешь лучшее из худшего.
30.01.2015
пичалька....
30.01.2015
это мои тортики ;))))) они по 900 гр примерно были ;) 
29.01.2015
Ой а я и не знала))) Отличное учебное пособие сделала, Машуль))
29.01.2015
да эта фотка по сети уже тыщу лет гуляет ;)) был заказ, а поскольку я молодая/неразумная была, то не представляла, сколько мне работы предстоит за копейки ;)))) такие симпатяжки маленькие народ видит и только еще больше их просит: "ой, раз маленькие еще и красиво сделать можно, то давайте-давайте нам такой" ;)
29.01.2015
Ну да, там работы столько.... за них нужно цену в 2 раза больше ставить.
29.01.2015
Я и поставила ;))))
29.01.2015
ага...теперь я знаю, кого бить  cat.gif
29.01.2015
Сдаюсь сразу ;) фотки когда-то давно скоммуниздили и даже спасибо не сказали ;)))
29.01.2015
да ты не она такая, у моей подружки тоже так свистнули фото торта на кг. теперь по всему нету ходят
29.01.2015
Очень нужна подложка. огромное спасибо всем! Нашла)) Сложно ли работать с двухярусниками и живыми цветами?