Девочки извините, это наверно уже больная тема...
Полезные советыСегодня видела, где то на сайте, рецепт для выравнивание торта под мастику, сейчас сижу битый час и не могу найти, может у кого нить есть в закладках, скиньте пжл
, и может по советуете как лучший ганаш )))))
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Таня, привет! Это Вам от меня. Здесь и вот про ганаш .
30.01.2015
Ответить
Татьяна
спасибо огромное)))), такой ганаш как раз подойдет для торта путешественника)))
30.01.2015
Ответить
Юлия
для торта путешественника берите черный шоколад в соотноении 2к 11к1 как в рецепте у Ольги — очень зависит от качества и % содержания какао...черный шоколад 52% у меня в равных пропорциях со сливками — не застыл. и ваш путешественник не доедет
30.01.2015
Ответить
Татьяна
спасибо за совет, как вы думаете, если брать ганаш не из шоко, а крошки, должен ведь доехать(ехать почти сутки)????? и какой лучше крем для пропитки брать?????
31.01.2015
Ответить
Юлия
про крошку вообще не поняла... у вас шоколад в крошках? шоколад может быть в плитке, в галеттах, в дисках — пофиг в чем ГЛАВНОЕ от 52% какао. чем выше тем крепче будет — а вам это у нужно при такой доставке. торт поедет в холоде???для пропитки я использую курды, сиропы фруктовые — главное не перестараться! крем тоже немного пропитывает но зависит от крема и от вкуса всего торта в целом. и потом бисквиты есть шифоновые — они влажнее обычных.
31.01.2015
Ответить
Татьяна
я имела ввиду, печенье + масло на ганаш, или шоколад и сливки,что будет крепче?
31.01.2015
Ответить
Юлия
ГАНАШ — это название субстанции в состав которого входит шоколадПеченье-масло-сгущенка — это обмазочный крем, картошка в простонародьеВсе это обмазка перед покрытием мастики)))Крепче крепкий ганаш :) , он даже комнатную температуру вытерпеть может. Масло же растает быстреес печеньем я никогда не делала!
31.01.2015
Ответить
Юлия
в самом первом комменте я вам написала рецепт. если поездка будет в тепле то шансов выжить больше у торта с ганашем
31.01.2015
Ответить
Татьяна
юлия огромнейшие спасибо, скажите еще одно, пропитывать торт лучше наверно кремом без масло???
31.01.2015
Ответить
Юлия
пропитывают сиропами! а крема могут быть разными! сливочно творожный. маслянный на белом шоколаде, муссы, суфле, и др.т.е. и масленными и НЕ масленными! :)
31.01.2015
Ответить
Анастасия
Татьяна,добрый вечер!В поиск забейте:подготовка торта под мастику,там точно МК выйдет,но с кремом на основе масла и сгущенки )))) Так же в поиске поищите темки про ганаш,его тоже уже много обсуждали )))
29.01.2015
Ответить