Молочная девочка + клюква = ?

от заказного один раз остались 3 коржа, делала минипирожное для домашних с клюквой. сам вкус приятный (люблю клюкву), но попадалась шкурка(( прям ощутима была. все впечатление портит.может конечно смотря какая клюква.
30.01.2015
Спасибо. Значит все же проверенная вишня)))
30.01.2015
На любителя, думаю. Сегодня делала со смородиной черной и сливками, заказчица звонила в восторге. И мужу очень понравилось.
30.01.2015
Я смородину не особо...значит наверно и с клюквой также будет...
30.01.2015
и я Молочную девочку часто делаю со смородиной, люди в восторге...
30.01.2015
Ну у смородины нет горчинки как у клюквы...Разница большая! Поэтому и спрашиваю — вдруг кто делал с ней...
30.01.2015
Маш, а шкурка та же самая от смородины не чувствуется?
30.01.2015
чувствуется,но все сбалансированно и гармонично,так как крема все натуральные,я смородину  мороженную с сахаром довожу до кипения смородина у меня вся своя,назыв. сорт "Голубка"ягоды крупные с вишню,шкурка очень нежная,считаю,что если любую взять,тоже будет оч. вкусно,все получится...
02.02.2015
Маш, а поподробнее напиши пож-та. У меня полно своей замороженной смородины, тож крупной и сладкой. Сколько сахара? И просто довести до кипения и на крем?
02.02.2015
я чес слово на глаз делаю, прям немного совсем сахара, чтоб не очень кисленько было, на стакан смородины примерно 1 ст. ложку с горкой, просто довожу до кипения, остужаю, потом на сито откидываю, молочную девочку пропитывать не нужно по этому просто откинутую  ягоду на крем выкладываю.Молочная девочка вообще оч. сладкий тортик, и на мой вкус надо обязательно делать ее с добавлением смородины или киви, чаще всего заказывают сочетания Черная смородина-персик клубника...а я еще люблю очень клубнику-персик-банан киви..
02.02.2015
у клюквы очень грубая кожица, и если бы мне сделали такой заказ, я бы ягоду пюрировала с сахаром, немного добавила кукурузного крахмала, на стакан пюре примерно 2 ложки столовые сахара 1 стол. л. крахмала без горки, прокипятила 2-3 минуты, остудила и корж смазывала пюре, а сверху сливки или сметано-сливочный крем, мне кажется, как же это было бы вкусно... а с брусникой особенно...
02.02.2015
О, спасибо большое за подсказку — в след.раз так попробую))
03.02.2015
Ой, спасибочки, Маш, обязательно попробую)))) у меня чаще всего ее с малиной заказывают)
03.02.2015
с малинкой тоже очень и очень вкусно,но с ней у нас проблемы не всегда бывает как мороженная ,так и свежая...
03.02.2015
Мне кажется вкусно, я люблю клюкву)) вкус,у неё, конечно, специфичный)
30.01.2015
Вот она вроде и с кислинкой,но резковатой..вроде и подходит и страшно тортик испортить излишней кислотой...
30.01.2015
Мне кажется, не столько кислотой, сколько горчинкой)
30.01.2015
Вот. Точно.
30.01.2015
Сложно ли работать с двухярусниками и живыми цветами? Примите мое восхищение! :)