Молочная девочка + клюква = ?
РАЗНОЕДевочки,подскажите... Делала несколько раз молочную девочку,клала вишню с кремом и голубику. С голубикой слишком сладко,с вишней самое оно. Есть еще клюква...вот думаю если положить клюкву -будет нормально или слишком резко? Кто так пробовал? Нормально,вкусно или не стоит экспериментировать? Спасибо.
Ксень'о'Рита Андрей'евна
от заказного один раз остались 3 коржа, делала минипирожное для домашних с клюквой. сам вкус приятный (люблю клюкву), но попадалась шкурка(( прям ощутима была. все впечатление портит.может конечно смотря какая клюква.
30.01.2015
Ответить
Катеринка
На любителя, думаю. Сегодня делала со смородиной черной и сливками, заказчица звонила в восторге. И мужу очень понравилось.
30.01.2015
Ответить
Olga
Ну у смородины нет горчинки как у клюквы...Разница большая! Поэтому и спрашиваю — вдруг кто делал с ней...
30.01.2015
Ответить
Мария СК
чувствуется,но все сбалансированно и гармонично,так как крема все натуральные,я смородину мороженную с сахаром довожу до кипения смородина у меня вся своя,назыв. сорт "Голубка"ягоды крупные с вишню,шкурка очень нежная,считаю,что если любую взять,тоже будет оч. вкусно,все получится...
02.02.2015
Ответить
Марина
Маш, а поподробнее напиши пож-та. У меня полно своей замороженной смородины, тож крупной и сладкой. Сколько сахара? И просто довести до кипения и на крем?
02.02.2015
Ответить
Мария СК
я чес слово на глаз делаю, прям немного совсем сахара, чтоб не очень кисленько было, на стакан смородины примерно 1 ст. ложку с горкой, просто довожу до кипения, остужаю, потом на сито откидываю, молочную девочку пропитывать не нужно по этому просто откинутую ягоду на крем выкладываю.Молочная девочка вообще оч. сладкий тортик, и на мой вкус надо обязательно делать ее с добавлением смородины или киви, чаще всего заказывают сочетания Черная смородина-персик клубника...а я еще люблю очень клубнику-персик-банан киви..
02.02.2015
Ответить
Мария СК
у клюквы очень грубая кожица, и если бы мне сделали такой заказ, я бы ягоду пюрировала с сахаром, немного добавила кукурузного крахмала, на стакан пюре примерно 2 ложки столовые сахара 1 стол. л. крахмала без горки, прокипятила 2-3 минуты, остудила и корж смазывала пюре, а сверху сливки или сметано-сливочный крем, мне кажется, как же это было бы вкусно... а с брусникой особенно...
02.02.2015
Ответить