ломаю голову
ВОПРОСЫ кондитерова так ли выгодно делать мастику самой? Все больше склоняюсь что нет. У нас 150 гр сах пудры 35 руб(мне прошлый раз понадобилось чуть ли не 10 пачек) + желатин (он копейки , но все же .) Не считая затраты сил и времени..Консистенция мастики мне не удалась нужная, но по количеству ее было не особо много , хватило б только обтянуть , да на пару цветочков.Вот и думай тут...Сколько у вас затрачивается мастики для торта? Я не говорю о тех шедеврах что творят девочки ,а пока речь о простеньком аккуратно обтянутым с несколькими цветочками....примерно о таком
Tainakon
На взгляд, этот торт примерно на 2,5-3 кг. У меня бы ушло на такой торт 600-700 грамм мастики. Я покупаю уже давно Рейнбоу, иногда возвращаюсь на Вандерпаст.
31.01.2015
Ответить
Марина
Делала свою молочную и шокомастику, из-за колва тортов шокомастику делать перестала перешла на покупную, а молочкой обтягивала.теперь посчитала с 1 кг разница в 50 руб между своей молочкоц или покупной турецкой и топродуктом на обтяжку. Не та цена за мое время сделать свою мастику.
31.01.2015
Ответить
Наталия
я очень долго смотрела на мастичные торты и гадала вкусно ли это — попробовала — мне вообще не понравилось(( я предпочитаю крем и украшение фруктами и ягодами. пардон что не в тему))
31.01.2015
Ответить
тортолька СК
Для меня самое главное-это экономия времени, когда много заказов, просто некогда ее делать....лучше часок отдохнуть..я за покупную
31.01.2015
Ответить
dyuimovochka
Опыт и практика - великое дело!!!!! Все начинают с самодельной, а потом со временем стоят перед выбором: дальше с ней работать или все-таки перейти на покупную. Я знаю сторонников и того и другого взгляда. Тут каждый решает сам для себя, кому-то удобнее с домашней мастикой, а кому-то с покупной.
31.01.2015
Ответить
Ольга
вот и мне кажется что своя мастика это не удобно и дорого, посмотрела 430 руб 1 кг стоит — этой мастики мне за глаза хватит и на долго, как я понимаю она долго хранится, у меня тоже мастика не удалась вчера , не очень красивый торт у меня вышел.
31.01.2015
Ответить
Elena
вот и я про то же.. Пока руку набьешь — весь бюджет истратишь! Конечно хорошие кондитер должен все уметь, но раз ограничения в средствах, то лучше купить..
31.01.2015
Ответить