Вопрос о кремах.
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день,девочки!
Решилась сегодня дебютировать с тортом украшенным мастикой!
Вчера вечером испекла бисквит (самый простой) и оставила по рекомендациям его на ночь постоять при комнатной тем-ре.
Сегодня время крема. Решила сделать крем с маскарпоне (надеюсь правильно написала). Нашла рецепт творог+пудра+маскарпоне плюс потом сливки.
Возникли вопросы: сливки 35%? творог какой жирности? и последний, нужно ли пропитывать коржи с таким кремом (я влажные очень коржи не люблю, но и сухого не хочется))
Может посоветуете, что еще к обычному биквиту? Крем шарлотт пробовала уже, вкусно, но не мое.
а под мастику кремом :масло +крошка бисквитная, сгущенку нужно сюда добавлять?
Заранее спасибо.
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Вопрос про творог к маскарпоне — к автору крема. Маскарпоне портить творогом — это авторские заморочки. На мой вкус лучше взбитых сливок с ванилью — для самого простого варианта — ничего нет. Если добавлять маскарпоне — то хорошенько размять с пудрой и ванилью — вилочкой или чем удобно. Но не бить миксером — станет жидкий. И ввести в 2-3 приема во взбитые сливки на самой малой скорости. Не взбивать, а просто соединить до однородной массы. При сборке обязательно, какие-нибудь вкусные ягодки положить на бисквит под крем. Под мастику мое мнение такое .
03.02.2015
Ответить
Аня
Ольга, спасибо, за подробный ответ. А вот с ягодами?? у меня в наличии вишня(замороженная кислая) ежевика ни то ни се))может банан? сладкие свежие)))у меня есть ванильный сахар и ванилин (простой в наличии 2 гр.), что подойдет для сливок? у меня пармалат 35 % 500 мл.подскажите сколько ванильного сахара или ванилина? Спасибо за мк, я по вашему и собираюсь делать))p.s. еще есть чернослив, финики ,изюм, грец.орех.
03.02.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Замороженную вишню положить на сито, дать стечь. Обсыпать сахарной пудрой и сухую выложить на бисквит. В ежевике костей много мелких. Если любишь банан — то можно банан. Я так его не люблю — картошка с сахаром. Ванилин кладу только в выпечку, и то когда припрет. Пользуюсь только натуральной ванилью. Чаще всего ваниль в сахарной пудре "Катани". На поллитра сливок (эти отлично подходят для взбиваня) надо 2 столовых ложки пудры. Если больше, на мой взгляд, приторно.
03.02.2015
Ответить
Мария СК
не надо в маскАрпоне творог. зачем?? сливки 33-35%, если все же творог, то я бы взяла 18 %, чтобы поменьше было запаха творога и его кислинки. коржи пропитывать, сгущенку в обмазку лучше добавить пару-тройку столовых ложек
03.02.2015
Ответить
Аня
Значит маскарпоне перемешать со сливками и все? я с удовольствием без творога) (у нас дождь , а за ним идти нужно)) а пудру или сахар добавлять?в обмазку это под мастику, правильно поняла?)
03.02.2015
Ответить
Алла Ковальчук (торты на заказ)
Я бы тоже сделала а без творога, в креме творог-на-любителя. Просто сливки взбиваете с пудрой(именно с пудрой), потом маскарпоне
03.02.2015
Ответить
Мария СК
Сливки взбить не до дикой плотности с пудрой, потом отдельно маскарпоне размешать не взбивая до кремообразного состояния и потом аккуратно все смешать на малой скорости
03.02.2015
Ответить
