Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23181 участник, 102464 вопроса

Как сделать заработок на тортах легальным?

Здравствуйте, мои дорогие Ббшечки!

Чуть больше года остаётся до выхода из декрета на работу. Но идти я туда не хочу. Увлеклась не на шутку тортиками- даже спать иногда некогда. Вот и задумалась, что же можно сделать, чтобы занимаясь дома тортиками стаж шёл, как на основной работе.

Конечно, ещё целый год в запасе, но думаю, что нужно уже сейчас что-то придумывать. Вариант с открытием кондитерской в нашем маленьком городе отпадает -и финансово не потяну и населения не так много, чтобы всё окупалось.

Какие ещё есть варианты? Подскажите, пожалуйста!

Комментировать

Комментарии

Россия, Курск
для России код по ОКВЭД 15.81 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения. 
код по ОКДП — там их под сотню кодов наберется (благо эти цифры вам не особо нужны). 
Открыть ИП — деньги и много маяты с постановками на все учеты и получение кучи разрешений, многие из которых получить не реально не имея отдельного специализированного помещения. 
Оплата аренды помещения, оплата э/энергии, воды и т.д., при этом не забываем, что для ИП это уже совершенно иные расценки, чем для частного лица. И много-много чего ещё — далеко не радужного и не приносящего, а скорее изымающего деньги)
итогом — через полгода вы будете должны банкам весьма не малые деньги, которые вы у них брали в кредит, расчитывая на оптимистичный вариант развития событий). Что будет дальше — лучше писать не стану.
Так что или отказаться от этой идеи.. или врать в документах при оформлении ИП.. что в случае выявления грозит либо огромными штрафами, либо (в редких случаях) реальным сроком. А коль так, то какой смысл оформлять ИП — проще (при очень неблагопритяном раскладе) заплатить штраф если попадетесь на сбыте кондитерских изделий. А чтоб уменьшить риск "попадоса" — это уже отдельный текст надо писать)) с учетом кучи вариантов и как их постараться избегать. Но у вас-то вопрос про пенсию) — нет смысла их описывать. 
 Это Россия.. страна, где даже средний бизнес поставлен на грань банкротства.. а вы хотите малый бизнес, да ещё и без больших первоначальных вложений. На моей памяти из нескольких десятков  знакомых, рискнувших на такую авантюру (не торты, а вообще попытка честно зарабатывать деньги), все разорены и в долгах.. и от коллекторов отбиваются день и ночь. 
Ответить
Юлия 16 февраля 2015, 13:51
Россия, Калязин
Опыт с открытием ИП уже имеется. Заработать не получилось, но и в долги не влезть ума и осторожности хватило))) Так что полностью с вами согласна!
Ответить
Россия, Мамадыш
у меня тооочно такие же мысли(и ничего в голову не идет, все вокруг говорят как ты будешь без официальной работы. а на что мне она, если и удовольствие не приносит и платят 3 копейки...еще пол года мне на размышления
Ответить
Юлия 16 февраля 2015, 12:25
Россия, Калязин
Меня ещё очень устраивает свободный график -и детей в 

кружки-школы развезёшь и свои дела днём поделаешь

Ответить
Россия, Мамадыш
это всех устраивает наверное)))
Ответить
Россия, Москва
А зачем вам стаж? Если для пенсии, то тут подсчитал один начинающий бизнесмен, что если он будет ежегодно класть аналогичную налоговому отчислению сумму в банк (36 т.р) под проценты, то к выходу на пенсию у него будет 5 с небольшим млн.. И только ежемесячные проценты будут у него составлять 45 т.р. То есть и детям еще и внукам хватит.
 А когда он пришел в ПФР и попросил рассчитать его пенсию, с теми же отчислениями, ему назвали сумму... ТАДААААМ! 6700р!!! 
Ответить
Юлия 16 февраля 2015, 12:23
Россия, Калязин

Банк — это конечно хорошо! Но вспоминая советские времена, не хочется в один прекрасный день вдруг ни с чем остаться

Ответить
Россия, Москва

Мы не в советских временах )) можно выбрать немецкий банк, швейцарский банк )) никто ж не говорит идти в сбер )))

Ответить
Россия, Москва
а зарабатывая стаж, вы надеятесь на пенсию? я не очень то верю, что когда мы выйдем на пенсию, нам что-то останется
Ответить
Юлия 16 февраля 2015, 13:52
Россия, Калязин
Тоже верно. Просто в уме ещё на полочки всё не разложилось- что да как дальше будет. Нас приучили, что хорошо жить -это иметь стабильную официальную работу. Только вот удовольствие приносит совсем не она))) да и доход тоже...
Ответить
Россия, Москва

надеятся что у нас в стране все будет стбильно, это значит сложить лапки и ничего не делать :)

Ответить
Россия, Одинцово
Открыть ип
Ответить
Юлия 16 февраля 2015, 10:44
Россия, Калязин

А какой вид деятельности выбрать?

Ответить
Россия, Одинцово
Вот уж не знаю. С продуктами наверное сложно будет, там много ньюансов и помещение надо. Знаю только что если платишь за ип сколько то лет, то потом пенсия будет.
Ответить
Россия, Москва
никак, работа незаконна.
Ответить
Илона 16 февраля 2015, 10:54
Россия, Химки
К сожалению да, дома работать с пищевым производством нельзя. Иначе б мы все уже легализовались давно.
Ответить