Как сделать заработок на тортах легальным?
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, мои дорогие Ббшечки!
Чуть больше года остаётся до выхода из декрета на работу. Но идти я туда не хочу. Увлеклась не на шутку тортиками- даже спать иногда некогда. Вот и задумалась, что же можно сделать, чтобы занимаясь дома тортиками стаж шёл, как на основной работе.
Конечно, ещё целый год в запасе, но думаю, что нужно уже сейчас что-то придумывать. Вариант с открытием кондитерской в нашем маленьком городе отпадает -и финансово не потяну и населения не так много, чтобы всё окупалось.
Какие ещё есть варианты? Подскажите, пожалуйста!
Лиза
для России код по ОКВЭД 15.81 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения. код по ОКДП — там их под сотню кодов наберется (благо эти цифры вам не особо нужны). Открыть ИП — деньги и много маяты с постановками на все учеты и получение кучи разрешений, многие из которых получить не реально не имея отдельного специализированного помещения. Оплата аренды помещения, оплата э/энергии, воды и т.д., при этом не забываем, что для ИП это уже совершенно иные расценки, чем для частного лица. И много-много чего ещё — далеко не радужного и не приносящего, а скорее изымающего деньги)итогом — через полгода вы будете должны банкам весьма не малые деньги, которые вы у них брали в кредит, расчитывая на оптимистичный вариант развития событий). Что будет дальше — лучше писать не стану.Так что или отказаться от этой идеи.. или врать в документах при оформлении ИП.. что в случае выявления грозит либо огромными штрафами, либо (в редких случаях) реальным сроком. А коль так, то какой смысл оформлять ИП — проще (при очень неблагопритяном раскладе) заплатить штраф если попадетесь на сбыте кондитерских изделий. А чтоб уменьшить риск "попадоса" — это уже отдельный текст надо писать)) с учетом кучи вариантов и как их постараться избегать. Но у вас-то вопрос про пенсию) — нет смысла их описывать. Это Россия.. страна, где даже средний бизнес поставлен на грань банкротства.. а вы хотите малый бизнес, да ещё и без больших первоначальных вложений. На моей памяти из нескольких десятков знакомых, рискнувших на такую авантюру (не торты, а вообще попытка честно зарабатывать деньги), все разорены и в долгах.. и от коллекторов отбиваются день и ночь.
16.02.2015
Ответить
Юлия
Опыт с открытием ИП уже имеется. Заработать не получилось, но и в долги не влезть ума и осторожности хватило))) Так что полностью с вами согласна!
16.02.2015
Ответить
Диана
у меня тооочно такие же мысли(и ничего в голову не идет, все вокруг говорят как ты будешь без официальной работы. а на что мне она, если и удовольствие не приносит и платят 3 копейки...еще пол года мне на размышления
16.02.2015
Ответить
Настя
А зачем вам стаж? Если для пенсии, то тут подсчитал один начинающий бизнесмен, что если он будет ежегодно класть аналогичную налоговому отчислению сумму в банк (36 т.р) под проценты, то к выходу на пенсию у него будет 5 с небольшим млн.. И только ежемесячные проценты будут у него составлять 45 т.р. То есть и детям еще и внукам хватит. А когда он пришел в ПФР и попросил рассчитать его пенсию, с теми же отчислениями, ему назвали сумму... ТАДААААМ! 6700р!!!
16.02.2015
Ответить
Юлия
Банк — это конечно хорошо! Но вспоминая советские времена, не хочется в один прекрасный день вдруг ни с чем остаться
16.02.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
а зарабатывая стаж, вы надеятесь на пенсию? я не очень то верю, что когда мы выйдем на пенсию, нам что-то останется
16.02.2015
Ответить
Юлия
Тоже верно. Просто в уме ещё на полочки всё не разложилось- что да как дальше будет. Нас приучили, что хорошо жить -это иметь стабильную официальную работу. Только вот удовольствие приносит совсем не она))) да и доход тоже...
16.02.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
надеятся что у нас в стране все будет стбильно, это значит сложить лапки и ничего не делать :)
16.02.2015
Ответить
Настя
Мы не в советских временах )) можно выбрать немецкий банк, швейцарский банк )) никто ж не говорит идти в сбер )))
16.02.2015
Ответить
Илона
К сожалению да, дома работать с пищевым производством нельзя. Иначе б мы все уже легализовались давно.
16.02.2015
Ответить