Девочки выручайте)) Прямо очень нужно! +100500 к вашей карме)))!

медовик со сметанным кремом и сгущенкой
Это рецепт очень большого торта, мама делает обычно по трафарету "Мишка Олимпийский", если делать круглый — будет ооочень высокий, так что можете сделать пол порции. А так очень-очень нежный и вкусный)
20.02.2015
Узнала рецепт у мамы:)Коржи:3 яйца1 ст. сахара2 ст. л. водки ))3 ст. л. мёда2 ч.л. без горки соды погасить уксусом60 гр. сливочного маслаВсё в кастрюльку и на паровую баню, когда увеличится в объеме, добавть  2 ст. муки , размешать и остудить.На стол насыпать 2 ст. муки и остывшее тесто, замесить.  Разделить на части, делать коржи, раскатывать тоненькие, выпекаются быстро  ~ 5 мин.Крем сметанный: 1,5-2,0 литра магазинной сметаны 20-21% жирности1,5 ст. сахараСмешать и смазывать коржи.Глазурь сметанная:6 ст.л. сметаны4 ст. л. сахара4 ч.л. какао60 гр. сливочного масларастопить, не доводить до кипения)
20.02.2015
СПАСИБО громаднейшее!!
20.02.2015
Приготовите, расскажите;) а еще лучше фотоотчет)
20.02.2015
Обязательно!)) у меня на той недельке много чего можно будет сбросить!)))
20.02.2015
Вот именно такой и был!)) и паровая баня...и крем))
20.02.2015
Огромное спасибо за рецепт Вам и Вашей маме рукодельнице! Очень вышло вкусно и по памяти стало понятно,что это именно тот,который мне был нужен и был у меня раньше! Очень вкусно,нежно не притворно.фото есть у свекрови на телефоне он без декора,но очень клевый даже тем,кто не любит медовик очень понравился! ??
02.03.2015
вау!!! как приятно!!! я очень рада, что вышло очень вкусно и как Вы хотели 1luvu.gif
02.03.2015
Может у вашей мамы есть ещё и проверенный рецептик Наполеона?) в пятницу у мамы деньрожденье думаю мокрый Наполеон сделать...по какому то старому проверенному рецептику.дико извиняюсь за такую наглость и назойливость)) спасибо)) потом скину фотоотчетики;)
02.03.2015
да, она готовит бесподобный Наполеон, и еще у меня подружка тоже славится умением готовить именно Наполеоны))) я у них узнаю;)
03.03.2015
Ой!!!!! Вы просто спаситель мой!!! Узнайте,а то мне завтра вечером печь а я куплю) с п а с и б о!!!??????
04.03.2015
рецепт Наполеона от моей подружки ( я пробовала, в ее приготовлении, очень вкусно)830cb72d331e1241e7004f92d296ba4d.jpg ее советы и секретики: Тесто: маргарин не растапливать! пусть растает при комнатной темп., вилкой размять. Сметана магазинная, не холодная — комн. температуры, чтоб маргарин не "задубел" при смешивании. 3 ст. муки примерно, может больше.выпекать удобно на пергаменте, один корж пока печется, на втором пергаменте — след. уже готов) ну и дырочки вилочкой поколоть)Крем: молока обычно используется больше — до 1 литра5 желт. + 1,5 ст.сахара растереть, смешать с молоком 0,5-0,8л, и поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Сразу же влить остальные компоненты ( 200 гр. молока + 5 ст.л. муки — они уже должны быть смешаны к этому времени), еще несколько минут на огне подержать-заварить. Поставить остывать, в теплый крем — добавить масло комн. темп. Когда остынет — можно еще взбить немного миксером до гладкости. Мамин рецептик еще жду))
04.03.2015
Вы просто мой спаситель!!!! Именно такой со сметаной и желтками был у меня!!! Как же здорово!!!! Спасибо! Составлю список продуктов!!!
04.03.2015
у мамы абсолютно другой) я уже узнала) или Вам тот подходит?))
05.03.2015
Огромное спасибо за рецепт! Все вышло очень вкусно,сочно и вкус как надо!!!! Не рецепт а прелесть! Вручили очень!!!
12.03.2015
Пожалуйста) Очень приятно слышать
12.03.2015
Фотки ещё за мной!!!!
12.03.2015
Да-да)))) ждем  с нетерпением!!!
12.03.2015
Не куплю а туплю))
04.03.2015
http://forum.say7.info/topic27828.html ---всегда делаю по этому рецепту!!!! Супервкусный с заварным кремом! Лучший из множества перепробованных рецептов. Можно и со сметанным делать!
20.02.2015
Нежный и тающий во рту?)) big_smiles_107.gif
20.02.2015
Мне этот нравттся даже больше чем сметанный, он так и называется Медовый пух. Вчера такой пекла, все в восторге :)))
21.02.2015
Спасибо!)
21.02.2015
Вот здесь девочки делятся рецептами http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3156082#comments
20.02.2015
У меня рецепт коржей которые нужно раскатывать. Я делаю очень тонкие и много. И тесто спокойно хранится в морозилке. 6ст.ложек меда ароматного. 3 ч.л. соды. 6 ст.ложек воды. 3 стак.сахара. 150г Сливочное масло 6 яиц 8,5стак.муки Специи -корица/анис/гвоздка/имбирь Делать в бооольшой кастрюле. Мед довести до кипения добавить Соду и воду. Быстро перемешать венчиком. Всыпать сахар. Варить 2 минуты. Снять с огня и добавить масло. Остудить до 60 град. По одному ввести яйца. Потом досыпать муку и специи постепенно постоянно замешивая. Оставить на 2 часа... Или на ночь. Я в холодильник на ночь кладу. Потом просто раскатывать любой толщины. Тесто чуть поднимается при выпечке. Не пузыриться. Остатки замораживаю и печенье делаю Чем больше специй тем ароматнее. Буду рада если пригодиться.
20.02.2015
А его сметанным? и он такой нежный выходит ??)) спасибо...извините за доп вопросы
20.02.2015
Я делаю в двух вариантах либо сметанный либо заварной Оба вкусные?
20.02.2015
СПАСИБО))
20.02.2015
Паола, а Вам на когда нужен рецептик? У меня мама такой же делает. Могу у нее узнать и написать на этих выходных.
20.02.2015
Спасибо, огромное, если не забудете))) мне на пн.-вторник нужно!!! big_smiles_150.gif
20.02.2015
ок)
20.02.2015
Три шоколада и мастика! Белый ганаш на медовик - не слишком ли?