вот такая неудача
Проба перапомните в соцсетях ходила история про сок от ананасов
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! "
так вот эта история про меня точно , остался маскарпоне и 300 мл сливок , дай думаю сделаю торт с шоколадными коржами и вишней . сделала ( попробовала новый рецепт шоколадного бисквита , не понравился ) надо же украсить , взялась делать белковый крем , сделала , но вот если не оказалось дома лимона , поэтому крем не очень стабильный , а может недобила ((( белки . короче есть у меня теперь 6 желтков , надо найти рецепт песочных коржей от ТортАлены . может хоть они получатся .
ну да ладно я не унываю это тоже опыт и уроки . мои ошибки и я на них учусь
вот что такой у меня получился тортик к утреннему чаю ))

p.s а еще у меня осталось много белкового крема , но я думаю что он недобит . что мне с ним сделать , может отсадить на противень и попробовать посушить как меренги , получится ??? или лучше выбросить все таки )))
Татьяна
ну да , всегда в таких ситуациях вспоминаю бабушку , она говорила "пусть полежит , испортится , выброшу" . ))) как меренгу делать при какой температуре сушить в духовке ? не подскажете ?
07.03.2015
Ответить
Лёлик
Я делала при температуре 60 С. Правда сушила ОЧЕНЬ долго. Часа 3-4. Но читала, что многие сушат при 100 С. Я не пробовала.
07.03.2015
Ответить