SOS!!! Почему рвется мастика?
ВОПРОСЫ кондитеровПомогите! Всегда делала мастику из маршмелошек. А тут решила попробовать готовую, купила "топ продукт", а она не раскатывается, а рвется(. Фото загрузить не удается. Но похоже на то, когда в мастику много сахарной пудры добавляешь, только я совсем немного присыпала(
Что делать? Можно ее как-то реанимировать?
Алевтина(торты и сладости)
Попробуйте добавить небольшой кусочек размягченного сливочного масла, иногда помогает, а в микроволновку лучше не ложить, она после этого может стать ломкой, вернее на короткое время размягчится, но потом будет как деревянная.
12.03.2015
Ответить
Татьяна
Странно у меня нервалась,хотя после пастдекора разница ощутима!! Топ продукт очень быстро сохнет. Для меня как для новичка,а там незнаю!
12.03.2015
Ответить
Катруся
Ну, вот, и мне посоветовали ее как эластичнуб, не врущуюся, но увы. Для обтяжки она мне не подошла, а для фигурок неплохая.
12.03.2015
Ответить
Катруся
Да, видимо это был первый и последний раз, когда ч купила мастику. Лучше уж самой.
12.03.2015
Ответить
Юлия К.
Раскатывайте на плотной пленке (или клеенке), чтобы не присыпать пудрой. С пленки и переносите на торт.
12.03.2015
Ответить
КузькинаМать
Положите в микроволновку на 10-15 секунд,в зависимости от куска,мягче станет
12.03.2015
Ответить