Нужна помощь!! Зефир
ВОПРОСЫ кондитеровВсем доброго утра и хорошего настроения!!! И я заразилась зефирчиком!! Сделала из детской пюрешки,но немогу понять что не так. Еле успела отсадить на бумагу, как он застыл! И нелипнет. Что не так? Вроде и агар агара нормально положила, 4чайные ложечки. Он вкусный,и внутри мягкий,но ведь я только сделала! Помогите советом!!! 


Пани Солоха
напишите рецепт, и как делали? но может быть либо переварили сироп, или перебили зефир, что он уже начал остывать и схватываться. я вчера делала яблочно-морковный зефир, все чудесно вышло
18.03.2015
Ответить
Татьяна
ВотРецепт по ГОСТу из блога Чадейки. Этап запекания и протирания яблок можно пропустить, если у Вас есть баночка детского пюре. В зимних реалиях это еще и экономия денег.
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
Вот такой!
Кстати вы сказали и я задумалась, можно и Правда перебила.
18.03.2015
Ответить
Пани Солоха
я еще присыпаю сахарной пудрой, и оставляю на ночь , что бы корочка образовалась
19.03.2015
Ответить
Татьяна
Так все дело в том что вот сейчас через сутки корочка есть,точнее верх чуть не резиновый!! И по вкусу больше на пастилу потоже. пудра даже неприлипнет.
(
19.03.2015
Ответить