Старый, добрый, семейный торт...
Торты для домашних и друзейторт моего детства - рубленое тесто, вареная сгущенка и все счастливы. :))
В этот раз я решила поизвращаться и сделала одну прослойку из свежей клубники и сверху накидала тоже. Мама оскорбилась за торт (хотя съела и глазом не моргнула), а я обиделась и сказала, что больше не буду его делать :)))) Между нами - он был прекрасен )
tekila13
Клубника в торте — извращение, все испортила, зачем, зачем!?!? :))) Приторный, масла много (как обычно) и вообще все не то :))) При этом: гости дрались за каждый кусочек и потом мне рассказывали, как нелюбитель тортов ныкал кусочек в холодильнике, чтоб его никто не увидел и не сожрал :))) При том, что клубника очень впору пришлась со своей кислиночкой, она придала некоторую свежесть. Ну вот мама ожидала привычного торта, а получила не то, вот и высказала.. :)))
09.04.2015
Ответить
Мария СК
ага ;) мама у тебя консерватор ;))) но потом скажет: "э!! а где клубника-то? ты ж всегда с клубникой делала!"
09.04.2015
Ответить
tekila13
Самое печальное, что велика вероятность этого. Потому что у нас каждый день ожесточенные споры на тему " я никогда так не говорила/не делала/и вообще мне всегда нравился этот актер" ... мне даже как-то страшно становится. А вообще она не консерватор, не, просто торт этот любит очень — вкус, знакомый с детства :)
09.04.2015
Ответить
tekila13
)спасибо! Этот торт когда-то меня научила печь моя моя бабушка, я его еще в школе делала, самый любимый, сухой и хрустящий )
09.04.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Извините, что вмешиваюсь. А можно узнать рецептик? Если можно.
09.04.2015
Ответить
tekila13
))) конечно, можно! Пачку масла или маргарина порубить ножом или натереть на крупной терке, всыпать муку и тщательно перетереть руками в эдакую труху ) влить полстакана ледяной воды, вымешать. После я еще присыпаю мукой, пока тесто не станет гладким, мягким, не крутым, но и не липким. В общем, обычное рубленое тесто. Разделить на одинаковые части, закрыть пленкой и на часок в холодильник. Раскатать тонко корж, при выпечке коржи усаживаются, поэтому я беру нужного диаметра форму и обвожу контур с припуском на см 1,5-2. Натыкать вилкой тесто и в духовку, как только начнет румянится — на выход. Ну а дальше промазывать кремом. В нашем семейном оригинале это просто вареная сгущенка. Вареная дома. Я в последние разы брала покупную и взбивала с маслом. Можно орехи, лимонную цедру, как я уже выяснила клубнику... С маслом если крем, да еще промазывать теплые коржи, получается нежнятина, но не квашня, ооочень вкусно. Если просто сгуха, то хрустящие коржи, ломкие и крошащиеся, но безумно вкусно ( то, чего требует мама). Сорри за "много букв" )))
09.04.2015
Ответить