Спасите, помогите....

А я выравниваю варенная сгущенка с маслом, хорошо мастика лежит.
09.07.2015
Спасибо. Косяков было два.) Первый — это то, что отслоился крем, а я его не исправив, положила в торт. Второй — это то, что я не изолировала этот крем от мастики . Вареная сгущенка с маслом мне очень нравится, но я почему то решила, что и заварной крем с маслом пойдет. Он бы и пошел, если б не отслоился.) В общем, век живи- век учись. А мне еще ОЧЕНЬ много учится)))) 
10.07.2015
Я бы не рисковала заварным, что то не доверяю. Либо сгущенка либо ганаш для меня лучший вариант. Да делать такие торты не проста, сама еще учусь.
12.07.2015
Я уже поняла) Заварной внутрь, сгущенка с маслом или ганаш  - обмазывать. Мои ОБОЖАЮТ заварной крем)))) Старший сын готов его кастрюлями кушать))) А вот сливочно-творожный забраковали из-за легкой солоноватости((( А мне понравилось)
12.07.2015
Сливочный это со сливками? Я делала взбитые сливки с пудрой, творог и чуток сгущенки очень вкусно и нет солености. 
12.07.2015
Да, взбитые сливки, творожно-сливочный крем и пудра. Сгущенку не добавляла. Нужно попробовать. Мне понравился этот крем легкостью и не приторностью. Но мои -ужасные сладкоежки. Все, от чего не слипается попа-выбраковывается)))))
13.07.2015
Катастрофа, чем меньше сахара тем лучше. От легких тортов хоть тяжести нет. 
13.07.2015
У меня когда-то со свадебным было,открываю холодильник,а там лужицы...оказалось это не в креме дело было,а в том,что сильно пропитала торт сиропом и он начал подтекать...вытирала пол дня!Бусинки понизу чуть промокли и я их заменила,а мастика на торте практически не пострадала.
21.05.2015
У меня мастика снаружи тоже не пострадала. Не считая лужиц, все хорошо. Но я жутко расстроилась. т.к. торт делала не для себя ( девочка на работе попросила). Столько раз делал для себя и близких именно с этим кремом, покупала именно ЭТО масло, ставила в морозилку, накрывала мастикой  и все было более чем отлично....А тут! Чужим людям, и такая засада((((
21.05.2015
Так всегда,это закон подлости!Раз мастика не пострадала,может всё таки это не крем,а пропитка с коржей?Или там её нет?А то вдруг на крем думаете,а это не он виноват
21.05.2015
Пропитки нет, торт Молочная девочка. Скорее всего это крем, зараза(
21.05.2015
Теперь я тоже в шоке...не думала,что такое может быть из-за крема...
21.05.2015
по прости тоже делала с заварным масляным кремом торт и не очень качественно изолировала от мастики. Она потекла.я для себя сделала вывод что заварной крем с мастикой не совместим даже масляный
21.05.2015
Плюсуюсь ко всем...если боитесь и дело идёт к теплу у нас..изолируйте максимально крошкой,а я ещё и ганашем сверху....а у подножья ещё и дамбу мастера) за этот вес даже денег не беру,и предупреждаю о включениях людей))
21.05.2015
Спасибо. Просто я его никогда не изолировала, и все прекрасно получалось(((( Может и правда сильно тепло? Но потек он в холодильнике! Т.е., пока мы его делали, украшали, он понятно стоял на столе...и не тек. А вот утром, я окрыла холодильник, а там лужицы(((( Я больше всего переживаю, чтоб он не испортился(((
21.05.2015
Это уже 10 раз, когда я делаю заварной крем с маслом под мастику... И только первый раз у меня такой косяк(((( 
21.05.2015
вывод не верный
21.05.2015
возможно
21.05.2015
А крем вы изолировали от мастики? Если вы сделали всё верно, то мастика потечь не должна была..
21.05.2015
Нет, не изолировала. Но он же с маслом! Я и раньше так делала, и ничего не текло(((
21.05.2015
Мастика боится влаги, вот и потекла)
21.05.2015
Торт спасти можно? Или его только выкинуть? Я так боюсь, что он пропадет... ладно бы себе делала, а то чужим людям((((
21.05.2015
Если у вас ещё есть время, аккуратно снимайте мастику, выравняйте картошкой или кремом ганаш и только потом мастику.. Поизучайте матчасть, поищите в поисковике, информации очень много на эту тему.
21.05.2015
Спасибо!  super_smilies082.gif
21.05.2015
стоп!!!! так вы его не выравнивали что ли!?!
21.05.2015
Выравнивала конечно, только этим же кремом(
21.05.2015
даааа... вот и еще одна ошибка.. короче, делайте пока, как написала.. экспериментов больше не нужно... заварной очень не устойчивый (особенно тот, который у вас получился), он потеет сам, масла там мало для его влажности..  
21.05.2015
Спасибо) Теперь буду знать. Эх....
21.05.2015
Монстр Хай Клодин Вульф Морковный с грустной совой)