macarons

Елена вы по какому рецепту делаете? у меня даже из дрековской муки вышли, причем это был второй раз, напишите свои пропорции, я вам подскажу что у меня иначе в рецепте.
15.06.2015
ДД! у меня в рецепте 150 гр сахара, 150 гр муки миндальной, 150 гр сах.пудры. Я не варю сироп, просто взбиваю белок (предварительно его отстаиваю, и постепенно ввожу сахар) наверное в этом моя ошибка, и получаются они с крупинками ((( буду пробовать с сиропом ))))
16.06.2015
надо варить! )) первая часть:150 пудры150 миндаль.муки55 яичного белка комнатной температурывторая часть:150 сахара45 воды55 яичного белкавсе в граммах. сироп здесь варят до 118 градусов, я варю до 116 где то. инструкцию приготовления описывать не стану она везде одинаковая. сейчас дождусь сухого белка и протестю новый рецепт, если все удастся, опубликую. желаю удачи в макаронопокорении)))
16.06.2015
спасибо Вам )))) надеюсь когда то получится )))
16.06.2015
что-то как-то опять никак(
15.06.2015
никак на вид?
15.06.2015
на вид конечно, я ж не пробовала)) Во-первых, шляпки по диаметру все разные и по краю не ровные. Во-вторых, очевидно, что или мука не просеяна, или ингредиенты так добавлены, что поверхность макарунчиков корявая, не гладкая. В третьих видно, что  между шляпкой и юбочкой пустоты образовались. Если прям очень хочется научится, может сходите на курсы? 
15.06.2015
делаю по рецепту, мука покупная была на этот раз.... домашним нравится на вкус, но буду пробовать еще и еще.... может в итоге получатся )))
15.06.2015
А муку просеивали? Не пойму, почему у шляпок такая текстура неоднородная. Конечно будет вкусно, что ж там не вкусного то?))
15.06.2015
муку просеиваю, но она у меня с крупинками, видимо не оч мелкая, да и сироп я не  варю, а сахар ввожу постепенно к белку ))) наверное ошибка в этом
16.06.2015
Елена, ну что сказать Вам) Если не следовать четко рецептуре по приготовлению макаронс, они никогда у вас, к сожалению, не получатся. Мало варить сироп, его нужно варить до определенной температуры, а уж просто сыпать сахар в белок, ну никуда не годится((
16.06.2015
это я уже поняла)
16.06.2015
Интересно, а вы с первого раза стали идеально их делать? Человек учится старается и выкладывает фото своих попыток... То не то, то не се.... Все люди у нас такие, нет чтобы помочь и подсказать, надо обязательно ложку дегтя вылить, чтобы вообще все желание убить!Я вон вяжу по видео урокам, и пусть не с 1 попытки, но все получается! И никто меня не отправлял на курсы, а поддерживали и подсказывали как нужно
17.06.2015
Я сходила на курсы и после этого стала их делать, поэтому и посоветовала пойти аналогичным путем. А Вы,барышня, не лезли бы со своими комментариями, я ж не с Вами диалог веду. Если внимательно прочитали бы, то и советы и подсказки бы увидели. Рецептура приготовления этих капризных пирожных требует придерживаться определенных правил. Иначе ничего и не получится. Никому еще в помощи не отказывала, когда совета просят. И с Еленой не в первый раз по поводу макаронс дискутируем.
17.06.2015
но человека вы обидели! Может и не хотели, но в выражениях конечно резковаты... Я вон плохого слова Вам не написала, а Вы — НЕ ЛЕЗЬ! Воспитанные люди все таки  super_smilies086.gif
17.06.2015
Прянички мороженое Зефирчик