Торт Свинка Пеппа)
Торты детскиеДля любителей безмастичных тортиков)
Любимая семейка Сашеньки. Внутри "Спартак") 
Татьяна (ILI00)
Софи, я влюбилась в ваш торт. И сотворила для племяшки подобие, сплагиатила короче. Я конечно не профессионал, чего там говорить и даже не любитель, так балуюсь в декрете. Ни инструментов, ни мастики готовой у меня нет. Все подручными средствами ну и продукты тоже из ближайшего магазина. Ну и без приключений не обошлось конечно, я две шоколадки испортила, они у меня свернулись, получилась масса шарикообразная, а не глазурь. Что с ней делать теперь, просто выкинуть? жалко. Второй раз без рецепта со страху по своему намешала, вот заливать проблема, руки трясутся, страсть. Я перед вами, девочки, мастерами просто снимаю шляпу. Как это у вас такая красота получается? Вот мой тортик, все съели и нахваливали даже, вкусный. Спасибо за идею.
25.07.2015
Ответить
Sofy СК
Татьяна, какая же Вы молодец!)) Тортик получился замечательный! Очень рада, что моя идея пригодилась!)))При перегреве шоколад сворачивается — становится густым и комковатым. Такой шоколад исправить невозможно и на его основе уже не сделаешь глазурь, но его можно добавить в тесто (для брауниз). При работе с шоколадом главное- не перегревать его. Т. к. шоколад нагревается неравномерно, его надо постоянно помешивать. И еще важный момент, не допускать попадания воды (пара, конденсата) в шоколад, так как шоколад от воды меняет консистенцию. Белый и молочный шоколад гораздо легче перегреть чем черный, поэтому при растапливании будьте особенно внимательны.Шоколад прекрасно растапливается вместе со сливками или маслом. Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно. Для покрытий и глазурей растапливайте масло и сливки вместе с шоколадом.
25.07.2015
Ответить
Татьяна (ILI00)
Спасибо за ценные советы. Второй раз я так и сделала,поставила сливки чуть нагрела добавила шоколад быстро, быстро помешала и все готово.А первый раз я растопила шоколад, потом нагрела сливки почти до кипения и вылила их в растопленный шоколад, и все в одно мгновение получился шарик. Спасибо еще раз. Пойду искать рецепт брауниз, что это за верь такой, гляну. 

26.07.2015
Ответить
Татьяна (ILI00)
Софи, брауниз я так не сделала. А вот муж с дачи привез кабачки и я у Марины-Мандарины нашла вот этот рецепт: http://momscorp.ru/blog/post/1/18 , брауниз никогда не пробовала,а вот этот шоколадный кекс с кабачком очень,очень даже. Влажный такой получился.
28.07.2015
Ответить
dyuimovochka
Спасибо за ответ, а какой шоколад используете не подскажете? Никогда не делала такой крем.
22.06.2015
Ответить
Sofy СК
Я делала из разного шоколада) и из каллебаут, и из плиточного. На сколько я знаю, можно из любого качественного шоколада, только не пористого, хотя слышала, что и из него делают(сама не пробовала))
22.06.2015
Ответить
Sofy СК
Спасибо, Инна!))) Есть в этой семейке что-то притягивающее) Веселая семейка хрюшек))
16.06.2015
Ответить
Sofy СК
Спасибо)))) да.., с ним было прикольно:) только закончила и буквально через 2 секунды мне звонят и говорят, что уже приехали и подходят к подъезду))))))))
15.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
терпеть не могу такие ситуации...всегда прошу позвонить за пол часа...мало ли, может я в ванной купаюсь...или еще чего...
15.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
вот этого вечно боюсь...я один раз торт уронила,когда заказчикам выносила...думала рожу
15.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
не, все обошлось, только нос у Грю стал короче и стенка карамельная слетела))), я трясущимися руками ее шпажками подпирала))
15.06.2015
Ответить
Sofy СК
главное торт остался целым, малыми потерями обошлась:)) это очень радует))я бы умерла на месте....)))
15.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я вот и умерла...мысленно) у меня такой трясучки не было никогда, руки ходуном ходили...
15.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

