Макаруны. Еще одна попытка.
Проба пераДевочки, снова заморачиваюсь с макарунами. Вчера пекла на ДР подруги. Получилось на мой взглад симпатично, но вопросы по их консистенции. Какими они должны быть внутри в идеале? Подробности под катом

У меня опять 25 - первая порция немного пересушилась и появился коричневый ободок. Вторая порция (пекла на противне с высокими бортами, уже знаю что так нельзя ) внешне вышла неплохая - цвет сохранился, ободка нет, а внутри подкорочкой все мягкое и сырое, консистенции кашицы.

И у меня возник вопрос, а какие они должны быть внутри? Шапка получилась идеальная по вкусу, трескалась, но не крошилась.
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Кашицы быть не должно, пересохнуть тоже не должны, нужно ловить момент в каждой конкретной духовке. Если пересохли, можно их начинить, убрать под пленку и в холодильник, через сутки могут быть вполне себе ничего))
А как вы их сняли с листа, если внутри кашица? Лопаткой поддевали?
18.06.2015
Ответить
Анна
я тяну за листик и он от них отходит. Донышко сухое. А внутри все-таки кашица(( а что там должно быть? что-то типа влажного бисквита?
18.06.2015
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Лучше и не скажешь, да, типа влажного бисквита) вообще, если бы они совсем не пропеклись, они 1. Не отстали так просто от листа 2. В процессе остывания шапочки местами промокли бы, осели или потемнели.
Если есть сомнения по поводу готовности, мы вынимали, пробовали одну, и если немного (!) не пропечено, оставляли на горячем противне вне конвектомата минут на 10.
18.06.2015
Ответить
Анна
Спасибо! Тоже попробую оставлять остывать на противне. Потому как там точно не "влажный бисквит".
18.06.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
да они именно такие и должны быть внутри, ни в коем случае не должно быть пустот, т.е. при откусывании ничего трескаться и сыпаться в пустоту не должно, у Вас отлично получилось!
18.06.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
ну они мягкие внутри, но не жидкие, судя по фото нормальные )
18.06.2015
Ответить