Второй мастичный тортик (первый показу не подлежит)) и ВОПРОС
Проба пера
Под мастику делала масло+шоколад - потрескался. В чем причина? (Торт маме, за деньги печь пока не берусь) Сливки, если делать ганаш, у нас продаются либо 10-12% либо пробовать с домашними с рынка......
Галина (торты Воронеж) СК
для второго отличный торт!сливки 10% не подойдут,я ганаш делаю вообще на масле))
17.06.2015
Ответить
Анастасия
Масло + шоколад? Я тоже так сделала, в пропорции 1:1,5. Пошел трещинами по всему торту...Почему не знаю.
17.06.2015
Ответить
ElenaN СК
Пошел трещинами потому, что тонкая подложка под тортом, он просто деформировался, а т.к. ганаш застывает хорошо, он и пошел трещинами, был бы более пластичный крем, то трещин бы не было видно.
17.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
и я тоже сразу о подложке подумала, уже пройдено. Теперь собираю на подложке, которая стоит на доске кухонной и обзавелась пеноплэксом для твердых подложек, дабы не трескался
17.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
да, масло и шоколад, ровняю так уже третий год, трещин нет...
17.06.2015
Ответить
Анастасия
Подскажите еще, пожалуйста, качество шоколада или % какао имеет значение?
18.06.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Можно я вклинюсь? пардон!как делаете на масле крем? у меня при добавлении масла два раза сворачивался шоколад. масло комнатной температуры, добавляла в расплавленный шоколад, начинаю потихоньку мешать, а он расслаивается на масло и хлопья будто как овсяные) не подскажете, почему так?
20.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я делаю наоборот, взбиваю масло, в него вливаю растопленный шоколад и еще раз взбиваю. никогда ничего не расслаивалась
20.06.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
1 к 1,5? 1,5 — шоколад? горький? Спасибо за ответ!
20.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я беру обычную глазурь в таблетках, но можно и горький, но не молочный
20.06.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
спасибо! с маслом у меня глазурь мгновенно на торте застывала, я даже не успевала ее нормально разровнять. смешно конечно, но пришлось воспользоваться феном, потом выравнивать нормально=)))) зато крепкий был ганаш. еще раз спасибо за ответы! Удачи Вам, Галина!
20.06.2015
Ответить
БесКомпромиссов)
Оххххххххххххх какая красота а)))))))))))))))) А я вот не умею не чего такого(
17.06.2015
Ответить
БесКомпромиссов)
Вот я бы у Вас купила) А мужу бы сказала что сама вытворила))))))))))))))))) Но он бы не поверил)
17.06.2015
Ответить
Я сама только учусь, даже на заказ еще делать не решаюсь.