Вопрос про мастику
ВОПРОСЫ кондитеровОпытные мастерицы подскажите с какой мастикой лучше работать? Подробности вопроса подкат
Много рецептов самодельной в инете нашла, но есть ли смысл за них браться?Или это трата времени и денег?Пробовала на сгущенке-не понравилось с ней работать совсем...ну покрыть торт смогла, но фигурки не представляю как из нее лепить...мне кажется будет выглядеть как в детском саду))) Может из других рецпетов лучше?на желатине например?Или вообще проще купить готовую и из нее ваять?Я так поняля, что все равно мастику эту никто не ест)))По деньгам посмотрела не намного дороже купить готовую, а проблем вроде как меньше.Только ждать ее надо и заказывать только через инет в нашем городе.Короче подскажите кто как делает)))
Ангелина
Покупная тоже разная... Я тут купила дешевую... Так и выкинула! Я такое клиентам на торт не положу...
А по поводу лепки - тут многие лепят из самодельной из машмерлоу и шикарно лепят!
13.07.2015
Ответить
natabor СК
Я работаю только молочкой, заказчики( в основном постоянные и только её просят :)), по мне работать удобно, еще и из-за тог что не зависишь от поставок...
13.07.2015
Ответить
Ксения (мама Варвары)
Мы заказывали торт у Оленьки,суперская мастика! Она как будто из зефира и тоненькая — всю съели. Если хотите,могу на нее ссылку кинуть
13.07.2015
Ответить
Панова Лариса
ну незнаю.... вот мои фигурки из молочки,не думаю,что неудачные.... Только штаники у пятачка из Принцессы. Я и лилии,сирень и листья из неё делала(из молочки),отлично. Но я по молочке новичек. В основном Принцесса,Дама и Зеландия.
13.07.2015
Ответить
Оляля
может мне попался дурацкий рецепт?я смешивала сгущенки+сах.пудра+сухое молоко.Раскатать и покрыть торт реально ее было, но быстро таяла она у меня и форму не держала.Что я сделала не так?
13.07.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
потому и таяла, что молочку надо делать не на сухом молоке,а на детском питании (Малютка, например)
13.07.2015
Ответить
Мария
Я тоже начинающий кондитерская:) но торт на собственную свадьбу сотворила:) мастику мне рекомендовали Vizyon. Мне понравилась.
13.07.2015
Ответить
Наталья
Смотря какая мастика,конечно бюджетную с приторный вкусом и с сахаром хрустящим на зубах никто не ест...а уж если в силу опыта её ещё и раскатать толстой,то хоть покупная,хоть домашняя,её никто не будет кушать) если купить хорошую дорогую мастику и раскатать её тонко,то не сомневаюсь,что её будут кушать...иногда на светлых тортика даже можно её не заметить)) фигурки лучше лепить тоже из качественной,чтобы не стыдно было ни за формы ни за цвет ...т.к.иногда и зверя не определить ни по цвету ни по виду)) да сто там зверя...говорят торт с машинами...а там какие то комочки бледного цвета непонятной формы)))
13.07.2015
Ответить