швейцарская меренга, то получается. то нет. почему?
ВОПРОСЫ кондитерова именно, растворяю на водяной бане сахар 120 г. и 4 белка.. потом взбиваю сразу миксером... и вот в чем проблема, которую не могу понять от чего зависит.. иногда масса хорошо взбивается до устойчивых пиков, а иногда белки превращаются в такую густую плотную массу, которая не держит форму , а тяжело опадает с миксера..
все всегда делаю одинаково, но устойчивые пики получаются через раз..почему, кто знает?
Юлия СК
пропорции не те у вас в рецепте,на 1 белок 2 ст. ложки сахара,это примерно 50гр.,на 4 значит 200гр.
19.08.2015
Ответить
Юля.
я беру 3 белка, 150 гр сахара, потом на водяную баню, помешиваю и довожу да 75 градусов, потом переливаю в миксер и взбиваю. Этот рецепт меня никогда не подводил.
18.08.2015
Ответить
Елена
Юля, привет! Скажи, а ты меренгу саму меряешь? Она должна быть 75 градусов?
18.08.2015
Ответить
Юля.
Привет. Я градусник вставляю и ложкой помешиваю, как дошло до 75, сразу снимаю, быстро в чашу миксера и взбиваю на большой скорости. Без градусника делать не пробовала, но делала по другим рецептам, не так получалось, тоже текла, а этот прям стоит, хорошо держится. Я чаще для крема использую, но остатки отсаживаю черед насадки и сушу меренги. В общем этим рецептом я довольна. А вот и источник нашла.
http://www.videoculinary.ru/кулинарные-хитрости/286653-swiss-meringue.html
18.08.2015
Ответить
Елена
Т е ты на бане не взбиваешь, а просто ложкой перемешиваешь? Просто я взбиваю на бане 12 мин, а пропорции беру твои...
18.08.2015
Ответить
Юля.
Не, на бане не взбиваю. У меня и нет такого, чтоб на бане взбивать, а блендерный венчик не тянет такую массу, да и сгорит он. Миксер у меня стационарный.
18.08.2015
Ответить
Юля.
У меня был ручной, но мне так жалко тратить время на взбивание, так что я купила простенький, но стационарный. Жить легче стало.
18.08.2015
Ответить
Елена
Юль, а какой у тебя ? У меня заказов то пока очень мало, да плюс дочка в этом году подарила на день рождения мне ручной , сэкономила на завтраках, жалко ее растраивать и не пользоваться.
18.08.2015
Ответить
Юля.
http://www.top-shop.ru/product/147292-saturn-st-fp1027/#analog
Вот такой. Конечно как разбогатею, куплю другой, а пока этот справляется.
А ты и ручным пользуйся, мне часто не хватает одного, приходится переливать, пересыпать, мыть чашу и быстро взбивать ещё что-то. Уже подумываю поискать вторую чашу к нему.
18.08.2015
Ответить
buenas_tardes
простите, что влезаю в вашу ветку разговора . скажите, а при какой температуре вы сушите меренгу? и сколько по времени?
18.08.2015
Ответить
Юля.
Я включаю на 80-100 градусов и часа полтора наверное. Я смотрю как она сохнет, когда уже не липнет, вытаскиваю.
18.08.2015
Ответить