напишу и я отзыв

Действительно, когда форма торта сложная, то раскатывают мастику потолще. 0,5см вполне достаточно, а тонким слоем ни кто не покрывает. Что касается съедобности то это кому как. По составу мастика это сахарная пудра и вода, вроде бы ни чего криминального, но помимо всего еще добавлены загустители и еще что то не съедобное. Есть или не есть дело каждого. Я за три года работы с мастикой ни разу ее не пробовала. Недовес мне кажется это хуже чем толстый слой мастики, лучше сделать перевес и подстраховать себя, чем вводить в замешательство клиентов. А вдруг прокатит- выходит так что ли?..
24.08.2016
Здравствуйте, Люба)) Вот, спустя столько времени, вижу только сегодня ваш отзыв о моей работе. Я бы хотела принести вам свои извинения еще раз. Действительно, работа оказалась неудачной, об этом говорит ваш отрицательный отзыв, не только по телефону мне в тот день, но и здесь... Хотя я старалась, и даже не подозревала, что он вам покажется плохим. Торт был приготовлен на день раньше праздника, и это уже мой огромный косяк. Видимо, я совсем заработалась и так ступила... Но это действительно было ещё не всё. Вы все верно написали тут на счет мастики. Слой ее гораздо больше, чем обычно делается. Я в тортах простой формы, и в тех, где мастика кладется лоскутно (т.е. 3d в виде животных и других необычных форм) тоже использую тонкий слой мастики. Как и другие кондитеры, стараюсь снизить ее слой до минимума. Потому что там можно это позволить. В шарообразном торте сделать это сложнее, тем более, что для этого торта нужно покрытие цельным куском, а не лоскутное. Надеюсь, что слой мастики+ выравнивающий крем-ганаш на бельгийском шоколаде и сливках + "картошка" = 1см - это не криминально, и даже вкусно;)) Но если все-таки криминально, прошу более опытных кондитеров меня поправить. Значит просто не буду больше делать торт в этом дизайне. Делала я не "на отстань", а как для себя. Тут девочки в комментариях сравнили подобный торт, который я делала ранее мужу, и торт для вас... Торт для мужа был намного легче, и имел совсем другую начинку. Сама его начинка плотно держала форму, торт переносился только из кухни в комнату. А в вашем случае нужно было перестраховаться, чтобы все это не развалилось при переноске, не уехало и не растеклось... Некоторые любят ОЧЕНЬ тонкий слой мастики. Это не всегда возможно. Прошу об этом предупреждать,чтобы можно было подобрать другие варианты. Ведь иногда проще сделать для вас безмастичный торт, который будет не менее красив. Ну, и наконец, недовес. Это самая главная проблема в данном споре, и, конечно, это было сделано с моей стороны не умышленно. Такая разница на моих и ваших весах меня саму очень удивила! Весы были заменены, т.к. я их проверила, и они не грешили даже, а их глючило. Небольшой недовес или перевес допускается, но в нашем случае он был большой! О чем вы мне сообщили, и чтобы спасти ситуацию, я вам тут же предложила сделать еще один тортик или пирожных на кг, в той же тематике праздника, и привезти их вам, уже за свой счет, естественно. Вы от такого предложения отказались, мы решили вопрос возвратом денег за недовес, ту сумму, которая устраивала вас. Вы называете ЗДЕСЬ торт "съедобным"... Меня это задело... Так как обычно эта начинка самая любимая у всех моих постоянных заказчиков, и сарафанное радио работает лучше всего именно на этой начинке). Поэтому лично мне обидно это даже больше, чем вынос на бб решенной нами проблемы... тем более, решенной в вашу пользу, и в убыток моему труду. Весы я заменила. Теперь замеряю вес на каждом этапе готовки. Надеюсь с этим больше не сталкиваться) В любом случае, спасибо за ваш отзыв) Это дает возможность работать над собой, хоть поначалу и огорчает.
08.02.2016
Афигеть какой слой мастики.
16.09.2015
Я бы ооочень удивилась,если бы вы заказали тортик у кондитера с опытом и по цене от 1.500 р/кг за 3Д торт и получили бы это. А ,когда вы ищете торт по невысокой стоимости,довольно не простой в исполнении,а кондитер не очень опытный,то надо быть готовой и к такому результату ,как бы это грустно не было... Кондитер старалась,как могла,но иногда не хватает немного опыта. Но всё-таки ,сначала нужно было попытаться решить всё в ЛС
03.09.2015
я просто написала отзыв. Кондитер сказала что и так мастики сделала по минимуму... А на счет стоимости я не искала дешевле. Искала торт, Лена предложила. В дневнике у нее такой же торт, только мастики намного меньше
03.09.2015
Люба торт - это просто жесть, другие слова только нецензурного характера. Как то мне недавно тетя мастичных дел мастер написала "Девочки мастика тоже хороша,но как упаковка,мы же не едим конфеты с фантиками или печенье в подарочной упаковке с коробкой.Вот и к мастике нужно так же относиться, у неё очень много возможностей..." на мой взгляд упаковочка золотая выходит то))). Переходите на кремовые торты! Рекомендую!
03.09.2015
Форма , да я согласна слой может быть и толстее обычного сверху но когда начинаешь покрывать то он утончается к низу , но тут смотрю прям весь шар толстым слоем покрыт потом если не хватает коржей нужно допечь а не доляпывать тем чем осталось!!!! Вывод только такой получается !!! И еще на счет краски с верху , красили аэрографом а так как цвет синий синий нужно много красителя вот тут могу оправдать кондитера так как она просто хотела красивого результата !!!даже черная мастика хоть мы и молчим но она окрашивает рот в черный цвет !! Синий красный такой же дает эффект !!! Ну думаю кондитер прочтет сделает выводы . У каждого своя норма !
02.09.2015
не согласна - не все мастики красятся.
02.09.2015
да краситили это понятно)тортик был очень красивый, яркий. а вот внутри (((и коржи не ровные но это ладно, а вот то что на тарелках оставался такой слой жалко (( Даже гости говорили кусок вроде большой, а самооо торта в нем намного меньше (((Ну да ладно сделали выводы
02.09.2015
я не знаю на сколько вкусным или не вкусным был торт.. я не знаю даже о ком вы написали и кто это - Лена (Пушкино).. я просто сама не местная)) .. я не вижу торта в изначальном виде, ну да ладно - по комментариям понятно, что был он в виде шара и, скорее всего, синий. - Да, судя по фоткам, шар собран не верно - не так шарообразные торты делаются.. НО!!.. как смогла.. чего уж теперь. - да, слой мастики можно было и поменьше, НО.. видимо перестраховалась при обтяжке шара (шар без дырок обтянуть гораздо легче куском мастики, раскатанным толще - есть запас толщины.. меньше вероятности порвать в самом широком месте и меньше вероятность заломов и/или дыр книзу) ВЫВОД - кондитер просто не сталкивалась с такими формами торта и, взяв заказ, переоценила свои возможности.. Это видно - девушка делала по наитию.. И, отдам ей должное, она сделала. Правда не очень правильно.. Отсюда эти косяки - "тонна" картошки (подтверждаю - это не самый дешевый расходник, гораздо дешевле коржи и крем), толщина мастики. Стоит, конечно, написать, что не надо брать заказ, если не уверен.. однако.. прощу прощения, но у меня к вам вопрос возник.. Можно? Вы заказывали у неё не раз.. Стало быть у вас не было ранее претензий к её работам.. Вы заказали сейчас - получили не совсем то, что хотели.. Понимаю.. огорчительно.. Но неужели нельзя было это обсудить с кондитером? Просто в разговоре.. Неужели нельзя было позвонить и сказать - Лен, это не самый лучший из твоих тортов.. Ранее были хорошие - претензий нет. Но этот - ты накосячила.. Давай решим вопрос полюбовно. Почему нельзя было попытаться этот момент решить без выноса сюда? Повторюсь - я понятия не имею кто кондитер и, не исключаю, что кто либо из тех, чьи торты мне не нравятся.. Может быть и такое.. Но злорадствовать я не стану. потому что мне ваш пост кажется преждевременным. Вы написали его в категории "отрицательные отзывы о кондитерах", однако при этом ранее этот кондитер удовлетворял вашим запросам.. Так значит всё же кондитер не отрицательный, а произошла неловкая ситуация. Которую, как мне кажется, вполне можно было решить тет-а-тет..
02.09.2015
у этой девушки Лены я торт заказала впервые. Другие торты всегда заказывала у Елены, Конфетка ее ник на бб
02.09.2015
ну в таком случай прошу прощения - прочитав ваши комментарии мне показалось, что вы пишите об одном и том же человеке. Я ж не знала, что у вас пристрастия к тортам от Лен)) Однако все равно можно решать такие вопросы путем переговоров).. ну а по поводу переоцененных сил кондитера я уже написала выше - не снимаю с неё за это ответственности.. Всё же лучше бы вы ссылку на её дневник в посте указали
02.09.2015
Лиз, надо уточнить еще насчет неоднократного заказа тортов. Я прочитав пост, например, поняла, что она заказывала у другой девочки, т.к. эта кондитер везде идет "Лена", а вот раньше всегда она заказывала у "Елены" . Имена, конечно, одинаковые, но учитывая, что тут на бб имя сродни нику, т.е обычно тут Лены и Елены разные))) Короче, не знаю, как объяснить))) А еще чисто мое мнение, что тут вся проблема в том, что было заказано 4(!!!) кг, а кондитер в силу своей малоопытности или других причин промахнулась с весом и просто решила его "нарастить" за счет картохи и мастики (самое тяжелое). Но и то, не дотянула ...3200р. И честно говоря, я не представляю себе весы с погрешностью в 800 грамм! Т.е. еще и соврала... П.С. слой мастики ужасающий, уж простите ...
02.09.2015
да уже понятно, что разные Лены.. про слой мастики и картошки я так и написала - сделано не правильно.. я просто не сторонник видеть везде злой умысел на обман заказчика.. мне проще верить в то, что человек взялся не умея, а потом выходил из положения как мог - не самое правильное поведение, но, хотя бы, не откровенное кидалово. Возможно я ошибаюсь. Но в таком случае начнет рушится мой мир).. а я стараюсь его сохранить. Да и жизнь давно научила использовать "презумпцию невиновности" до тех пор, пока не будет явно доказан умысел и вина.)) Если кого-то обидела комментарием - приношу извинения. Но продолжаю считать, что сначала надо попытаться решить вопрос переговорами, а уже потом, если в ответ полетит хамство и прочее, выносить в отрицательные отзывы)
02.09.2015
я просто написала отзыв...
02.09.2015
Вы не дали ссылку на кондитера.
02.09.2015
http://m.babyblog.ru/user/lenta/id1837323
02.09.2015
Если я правильно понимаю, то у вас был торт сфера? Навроде того, как она мужу сделала. Но там конечно разрез не такой. И про слой мастики как то сказано.
02.09.2015
ага, сфера. Я и заказала глядя на этот торт ((а получилось вот так (((
02.09.2015
Ну торт конечно формы сложной. Но для мужа получилось очень неплохо. И разрез совершенно другой. У вас и слой мастики зашкаливает и слой картошки. Все было бы ничего, но этот момент кондитер должна была с вами обговорить тогда. Как то подготовить, что для надежности при транспортировке, слой мастики будет больше обычного. Да и крема маловато..че уж там... вы с ней этот вопрос в личном порядке решали, прежде чем отзыв написать?
02.09.2015
ниже писала ее ответ. Что торт сделан хорошо, и мастика по стандартам она даже меньше положила
02.09.2015
Но сам торт хоть вам понравился? Положительные эмоции от него хоть во вкусе были?
02.09.2015
торт вкусный, просто огорчило когда на тарелках оставалось то что на 1фото (((
02.09.2015
Ну я бы не сказала, что прям очень много, ну да, слой толстоват, но нормальный. Заказывайте в следующий раз безмастичный, раз мастику у вас никто не ест. Я много делала круглых тортов, могу сказать, что их конечно нужно не так выпекать и собирать, но так тоже можно. В любом случае при изготовлении такой формы торта остаётся много обрезков, которые тоже нужно куда-то деть, они идут в картошку.
02.09.2015
Мастику мы едим, но только не в таких колличествах))))Мы тортики всегда тут у Елены заказываем,у нее мастика очень тонкая, хотя торты разные заказывали.К сожалению на эту дату она не смогла взять заказ. Поэтому когда увидили такой слой в шоке были)))
02.09.2015
Юль. Ну что ты такое говоришь то. Слой не толстоват. Он офигеть какой толстый. Ты считаешь это гуд?
02.09.2015
Ну конечно косяк есть, кто делал такие торты, тот знает. Пытаюсь вставить фото моего круглого торта в разрезе, че-то не вставляется. Мне не понятно почему сделан торт так, а не как положено, но в этом исполнении ничего катастрофичного не было бы, если бы сам торт не был с таким недовесом, при том что огромное количество мастики. У меня были ситуации, когда меньше мастики положить никак не получалось, но при этом был значительный перевес, и конечно я за него деньги не брала.
02.09.2015
Именно! И недовес самого торта. И перевес мастики. Сделай торта больше и мастики толще - все это понятно, что сложная форма. НО! Предупреди об этом клиента! И тогда не будет таких ситуаций.
02.09.2015
02.09.2015
Вот,этот идеальный )) и разрез красивый
02.09.2015
Спасибо, это один из первых)))
02.09.2015
очень красивый.и ровные коржи внутри))
02.09.2015
Спасибо, я выпекаю для таких случаев один большой высокий бисквитик, потом разрезаю, пропитываю и уже пропитанный обрезаю до нужной формы. Этот получилось разрезать аж на 9 коржей, и если мне не изменяет память, выпекала я его в хлебопечке, но в духовке я тоже такие пекла, результат тот же, у меня в прошлом году просто бум был на мячики.
02.09.2015
судя по моему тортику юыло 4.5коржа)))
02.09.2015
Ну она изначально решила неправильно выпечь, скорей всего выпекала 1-2 больших и из них вырезала, от того и много остатков, которые и ушли в картошку. Допекать не стала, добирала вес выравниванием и мастикой (не самый выгодный способ, проще допечь), все равно не добрала. Ну теперь то будете заказывать заранее у своего проверенного мастера.
02.09.2015
А цена за кг какая? Может у нее не дорого,поэтому и качество хромает?!
02.09.2015
1300 кг
02.09.2015
Мда( не дёшево. Слой картошки сверху просто поражает.
02.09.2015
мне кажется там одной мастики и картошки на пол кило)))
02.09.2015
А есть фото целого тортика?
02.09.2015
на компе только .Сам тортик красивый, круглый. кстати красители ооочень красятся))))Хотя никогда такого не замечала с другими тортиками.А тут ток дотронешся и палец синий)))
02.09.2015
возможно красили просто красителем сверху по мастике
02.09.2015
Все красители так красятся. После поедания цветной мастики красится язык.
03.09.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кондитерская использует чужие торты!!! Фигурка для торта, желаемое и итог...