Как переносить торт на подложку?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, сразу простите за глупый вопрос, но я не пойму как вы готовите торты что подложка чистая и аккуратная? Я понимаю что изначально готовите не на ней, ответа нигде не нашла
Настя
я тоже собираю и делаю сразу все на подложке. Постоянно вытираю, особенно перед холодильником
07.10.2015
Ответить
Юля.
Если торт не большой, я обтягиваю мастикой не на подложке, но только обтягиваю, мне так удобней. Как обтянула, беру широкую металлическую лопатку или широки длинный нож, ими отсоединяю аккуратно торт от доскии переношу на подложку.
07.10.2015
Ответить
Лера Иванова СК
Я собираю в кольце на доске, подмораживаю, потом снимаю кольцо, сверху торта кладу пенополистироловую подложку с наклеенной тонкой на неё ламинированной, зажимаю между руками торт (он стоит на доске а верх прижат к подложке) и быстро переворачиваю. Подложка для торта ламинированная, там я уже торт обмазываю кремом, украшаю и т.д., крем легко стирается салфеткой, смоченной в водке или в воде.
06.10.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
А я после того, как торт перенесла на подложку основную(а сейчас уже на ней в кольцо и собираю), подсовываю под торт полоски бумаги(лист А 4 режу на 4 части) Потом обмазываю и когда крем застыл, прохожусь осторожно по низу ножом и вбок вытягиваю полоски по очереди и подложка чистая))
07.10.2015
Ответить
Лера Иванова СК
Вот как раз я поэтому протираю)) Там хватает небольшой части салфетки, вроде чуть меньше расход) А то бумага у нас в квартире на вес золота)
07.10.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
да у нас тоже)) но я в свое время с работы брала пару пачек))
07.10.2015
Ответить
Roxy
Я сразу-на подложке делаю, если где-то испачкалось, вытираю чистой сухой салфеткой.
06.10.2015
Ответить
Лёлик
Если торт промто круглый/квадратный ( не 3Д), обмазываем на черновой подложке, ставим в морозилку/холодильник. Когда все достаточно подмерзло, кладем сверху на торт пекарскую бумагу, а на нее дощечку - подложку ( тоже пока еще черновую). Берешься двумя ладошками( одна под низ, вторая сверху), и переворачиваешь торт. Получается грязная дощечка сверху, чистая снизу. Ставим на стол, обтягиваем мастикой, и повторяем процесс. Дно оказалось на верху. Кладем на него хорошую подложку и переворочаваем)
06.10.2015
Ответить
ElenaN СК
Я собираю торты всегда сразу на подложке. Как правило все подложки ламинированы и если вдруг что-то запачкалось, то легко можно подтереть.
06.10.2015
Ответить
Фиса СК
я креплю тонкую подложку чуть меньше диаметра торта на верх торта....который потом будет низом.......выравниваю...переворачиваю....когда окончательно выровняю то переношу без проблем торт на основную.....усиленную подложку
06.10.2015
Ответить
TATA
собираю в разъемной форме,переворачиваю на подложку ,потом перед тем как в холодильник поставить постоянно протираю бумажным полотенцем
06.10.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.