Девочки,помогите новичку?

Не очень понятно. Но скорее всего высокая влажность. Вот в результате чего влажность - это тоже вопрос.
13.10.2015
вроде бы дома сухо и тепло
13.10.2015
Т.е. торт не в холодильнике стоял? По любому такой результат избыток влаги либо в воздухе, либо на торте. Либо образовался конденсат на торте по какой-то причине. Может перепад температур от холодильника к комнате и обратно.
13.10.2015
в холодильнике,но до этого ещё всё начало происходить... а в холодильнике не много усугубилось
13.10.2015
Оля, Вы торт охлаждаете, когда выравниваете. Потом накрываете мастикой. Мастика комнатной температуры, а торт холодный, образуется конденсат от разницы температур. Такой "ореол" от окрашеной мастики может случиться, если краска сухая водорастворимая, она мене стабильная в мастике при окрашивании , чем гелевая. В гелевой есть связующее вещество (глицерин, в самой мастике еще мелкокристаллическая целлюлоза или другие) они удерживают краску в толще мастики. Такой "ореол" от цветной мастики может случиться и от покупной, но крайне редко (если технология окрашивания нарушена) и сильно много влаги должно быть.
13.10.2015
спасибо
13.10.2015
Покажите фото пожалуйста, не поняла по описанию, что случилось?
13.10.2015
тут плохова-то видно ,засыпала крахмалом и всем чем могла...,чтоб не так бросалось в глаза((
13.10.2015
А, т.е. мастика под буквами окрасилась. Вы на водичку клали буквы? Воды слишком много, тоненькой кисточкой, слегка, нужно по подсушенным буквам пройтись с тыльной стороны.
13.10.2015
так и делала ,тоненькой кистью,а айсинг просто по мастике ((((((((
13.10.2015
Значит влажность большая в холодильнике, или большая разница в температуре на кухне и в холодильнике, от этого конденсат появился, а красители какие?
13.10.2015
гелевые ,украинский производитель
13.10.2015
Я с такими не сталкивалась.
13.10.2015
Торт в виде единички и суфле... Каравай на завтра