Девочки,помогите новичку?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,такая ситуация: торт был покрыт мастикой (самодельной,желатиновая) и из той же мастики вырезаны буквы (но мастика покрашена в красный цвет,гелевые красители ),а также айсингом покрашенным в чёрный и синий цвета ,написан текст. Что я вижу утром : Под всеми буковками как бы белая мастика натянула красители и вышли как такие разводы-лучики ,как ореолы...
Торт "для своих",но если нужно будет " не для своих"))))
Что я делаю не так ,как избежать такого происшествия ?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Не очень понятно. Но скорее всего высокая влажность. Вот в результате чего влажность - это тоже вопрос.
13.10.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Т.е. торт не в холодильнике стоял? По любому такой результат избыток влаги либо в воздухе, либо на торте. Либо образовался конденсат на торте по какой-то причине. Может перепад температур от холодильника к комнате и обратно.
13.10.2015
Ответить
Ольга
в холодильнике,но до этого ещё всё начало происходить...
а в холодильнике не много усугубилось
13.10.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Оля, Вы торт охлаждаете, когда выравниваете. Потом накрываете мастикой. Мастика комнатной температуры, а торт холодный, образуется конденсат от разницы температур. Такой "ореол" от окрашеной мастики может случиться, если краска сухая водорастворимая, она мене стабильная в мастике при окрашивании , чем гелевая. В гелевой есть связующее вещество (глицерин, в самой мастике еще мелкокристаллическая целлюлоза или другие) они удерживают краску в толще мастики. Такой "ореол" от цветной мастики может случиться и от покупной, но крайне редко (если технология окрашивания нарушена) и сильно много влаги должно быть.
13.10.2015
Ответить
Ольга
тут плохова-то видно ,засыпала крахмалом и всем чем могла...,чтоб не так бросалось в глаза((
13.10.2015
Ответить
natabor СК
А, т.е. мастика под буквами окрасилась. Вы на водичку клали буквы? Воды слишком много, тоненькой кисточкой, слегка, нужно по подсушенным буквам пройтись с тыльной стороны.
13.10.2015
Ответить
natabor СК
Значит влажность большая в холодильнике, или большая разница в температуре на кухне и в холодильнике, от этого конденсат появился, а красители какие?
13.10.2015
Ответить