почему тортики из мастики

Извините, но я таких людей, как Вы, не понимаю. Если вам не нравится, вас же и не заставляют заказывать с покрытием из мастики) Заказывайте кремовые, пеките сами, это же ваш выбор, так же как и выбор тех, кто заказывает мастичные торты. Они яркие, в них можно воплотить всевозможные фантазии, чего не сделаешь с кремом. К тому же, как уже писали, мастика - это лишь упаковка, её не обязательно есть. Вы же не едите подарочную упаковку от подарков. Просто многие говорят и думают, что платят во основном за мастику поэтому надо обязательно её съесть. Но нет, вы платите за торт, за работу человека и всего-то. Заказывайте себе кремовые тортики и не поднимайте такие темы. Сколько людей, столько и мнений
16.10.2015
Пища должна быть полезная (приносящая пользу организму). Мастика бывает разная, но чаще всего в мастике содержатся очень много приносящего вред организму (красители и т.д.). Займитесь скульптурами, или лепкой из пластилина и продавайте, так будет честнее, вы хоть травить никого не будете. У нас и так вся промышленность на химии, съедобного мало что... Надо поддерживать и агитировать людей за здоровое питание, подумайте о детях, о нашем будущем.
22.02.2017
Забавно звучит)) зачем поучать? Никто не заставляет людей заказывать подобное. Кушайте то, что полезно. А праздничный торт должен быть не только вкусным, натуральным, но и красивым. За это и платятся деньги в таких тортах. Вам приятно будет, если на торт вам поставят фигурку из глины или из пластелина? Смешно звучит)) Вы кушаете мастику тоннами? Я думаю от кусочка мастики раз в год вреда организму не будет. Не стоит навязывать свое мнение. Повторюсь, кондитеры не навязывают мастику и фигурки из нее. Я бы вообще рада отказаться от всего этого, потому как очень много времени, сил и терпения отнимает лепка. Но кто платит, то и музыку заказывает, как говорится. Поэтому не стоит со своим уставом в чужой огород идти. Кушайте овощи и фрукты, и не кушайте торты.
12.03.2017
Много людей не понимают причину своих болезней. Здоровое и качественное питание - залог богатырского здоровья. Красивым торт можно сделать не используя всякую ерунду, которая вредит здоровью. Химия - это дешево и красиво. Зайдите в магазин, в любом продукте вы найдете то, что не полезно для здоровья. И это вы кушаете каждый день. Последней каплей может стать все что угодно, включая такой торт. Тот кто платит, не заказывает музыку.... иначе мы давно подсели бы на ГМО, как Американцы. Иначе бы, в каждой киоске можно было бы свободно купить наркотик... Как вы думаете, почему нельзя продавать наркотики? Ведь тот, кому это не нравится, может и не покупать.... Наркотик - быстрая смерть. Химия в еде - медленная и мучительная. Я понимаю, что торты в этой цепочке маленькая песчинка. Но именно песчинки и могут изменить мир к лучшему. Задумайтесь. Ведь у вас есть дети, потом внуки.... Давайте попытаемся сделать жизнь лучше для них. Все начинается с вашего выбора.
12.03.2017
Если так размышлять, то лучше уезжать на необитаемый остров, выращивать свои овощи и жить здоровой жизнью. В городе, априори, это невозможно. Заводы, выхлопные газы, ВСЁ, что лежит на прилавках. Огурцы, которые вы кушаете, так же полны химии. Мясо. Фрукты. Бросайте работу - она может кому-то навредить. Примерно так вы говорите кондитерам. Для нас это работа. Мы кормим свои семьи. А мастику есть вовсе не обязательно. Это подарочная красивая упаковка. Кушайте натуральный торт, который внутри. А у уважающий себя домашних кондитеров он именно такой. Из качественных продуктов - яиц, муки, масла, сливочного сыра, натуральных сливок и фруктов . Где химия? Упаковку не едят! А кто есть, тот самый этого хочет. И из химии там только пищевой краситель.
12.03.2017
Анна, я не в коем случае не хотела вас обидеть. Я сама домашний кондитер и немножко шоколатье. Тортики и печенья пеку сама, в магазинах никогда не покупаю, т.к. там очень жуткий состав, вместо масла кладут маргарин и куча другой химии. И считаю нужным до людей это доносить, т.к. не каждый это осознает. Если каждый будет осознавать, то химия покупаться не будет, а это означает что директора заводов задумаются о качестве выпускаемой продукции. Надо начинать с себя. Мы в силах сделать мир лучше.
12.03.2017
К сожалению директора об этом никогда не задумаются...а люди все так же будут покупать дешёвые торты, так как не у всех есть фин.возможность заказывать или печь самим. Ведь домашний торт чтоб испечь, надо потратить не меньше 1000 р, чаще больше. Многим это дорого...увы, рыба гниет с головы, а голова у нас - государство
14.03.2017
Не ешьте и не покупайте, Вас никто не заставляет!!!
16.10.2015
Изначально мастика - это просто съедобная упаковка для торта, которая, к тому же в сочетании с другим декором, может быть очень интересной и задачи таких тортов - сделать более эффектным, зрелищным завершением праздника. Мастика разная бывает на вкус и некоторые наоборот ее любят. Мой муж не станет есть торт, если я сниму мастику с его куска торта (я так как-то делала раньше). говорит, с ней вкус намного интересней. Иногда постоянные заказчики просят сделать торт именно с такой же мастикой как был у них в предыдущий раз, потому что она им понравилась на вкус или запах. А для тех, кто ее не любит, полно других вариантов - украшенные кремом, покрытые глазурью (евро-торты), "голые" торты с фруктами, покрытые шоколадным ганашем (достаточно не сладким) и т.д. А еще, я не раз слышала от заказчиков, что торт - это же торт! И он должен быть сладким. А вот к нему чай, например, можно без сахара и тогда все замечательно компенсируется))) Вообщем, странно задаваться вопросом "Зачем нужны мастичные торты", если вам не нравится) Достаточно посмотреть какой популярностью они пользуются, а значит спрос высокий и любителей мастичных тортов тоже много)
15.10.2015
Мастика-это неограниченные возможности в декоре торта. В первую очередь несёт декоративный характер. Это сахар в чистом виде. Поэтому и так приторно. Самое вкусное внутри. Если вам попадались невкусные торты, мастика тут не причем. Есть её совсем необязательно, её можно легко снять с торта. Если это так трудно сделать или у вас убеждение, что раз уж она есть, то надо все съесть, необязательно давиться. Можно заказать или купить торт без мастики. Это право и выбор каждого.
15.10.2015
- Почему все так восхищаются пением Карузо? Мне совсем не понравилось. - А когда ты его слышал? - Да, мне Вася вчера у гаражей напел. Если вам попадались невкусные торты, может, дело в том, где вы их брали? Люди заказывают торт ради впечатлений. Мы живем ради эмоций, хотим радовать наших близких НЕЗАБЫВАЕМЫМИ впечатлениями. А такие торты запоминаются. Они могут сделать праздник ярким. Просто сделайте вкусный торт. Красивый. И вопросы отпадут сами собой :).
15.10.2015
А я очень люблю, когда мне дарят цветы, по праздникам и просто так! И сама люблю дарить цветы, хотя знаю, что через два дня они уйдут в мусорное ведро! Потому, что торт и цветы это ПРАЗДНИК! А праздник у нас в жизни не каждый день! А из мастики можно сделать то, что из крема никогда не сделаешь. И если в ленте много тортов, покрытых мастикой, так значит люди заказывают и им нравится! З.Ы. я полтора года назад первый раз сделала торт для сынишки подруги, так он до сих пор его вспоминает.
15.10.2015
Ооо..эти торты, покрытые мастикой...Сколько уже тут про это писали и дискутировали... Кремом торт сверху покрывается что мастичный торт, что кремовый. Если кремовый торт с белковым кремом, то он тоже достаточно сладкий. Меренга менее сладкая. Но у меня есть заказчики, которые хотят всегда именно белково-заварной (а он еще раз повторюсь, по сладости мастике может чуть-чуть уступает). Но-именно с этим кремом самые красивые цветы. И я знаю, что девочки могут привести миллион примеров, когда их дорогие заказчики просят именно мастичный торт.И если задуматься,Вы ведь отрезаете кусочек, где мастики-то столовая ложка. Которую, конечно, можно не есть.
15.10.2015
А у меня есть друзья, которые едят мастику всю до последнего кусочка.
15.10.2015
у меня у детей главное лакомство - таскают постоянно мастику из ведерок.....
15.10.2015
Моя дочка тоже таскает, когда видит, что я мастику достала.
15.10.2015
Дети и муж любят её. Ходят вокруг меня, как лиса вокруг винограда, когда торт делаю. Ждут, что обрезки перепадут.
16.10.2015
они не ИЗ мастики, а просто в нее упакованы. невижу проблемы мастику снять. хотя моим клиентам моя мастика нравится.
15.10.2015
Мы тоже мастику не очень едим, а вот дети с удовольствием лопают) Особенно любят "Принцессу". Я ее тоже люблю) она напоминает фрутеллу. А вообще, да, ее есть не обязательно. Это, как красивая обёртка, хоть и съедобная.
15.10.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тортик на 3 ноября Ищу кондитера на 25 октября!!! (ОТМЕНА)